Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar 1 en la BD en cada recarga

Estas en el tema de sumar 1 en la BD en cada recarga en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como se aria, para cada vez que recargues la pagina se sume 1 en la BD... y con ello consegir algo asi: Visitas: 1...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:26
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
sumar 1 en la BD en cada recarga

Hola, como se aria, para cada vez que recargues la pagina se sume 1 en la BD...
y con ello consegir algo asi:

Visitas: 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:35
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años
Puntos: 12
Respuesta: sumar 1 en la BD en cada recarga

Holas

Yo lo que hago es poner un codigo que Actualice dicho campo, al comienzo del Script:

Código PHP:
<?php

// Por arriba debe estar tu conexion, claro...

$sql "UPDATE tabla SET visitas=visitas+1 WHERE ... LIMIT 1";

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

?>
Es algo rapido y simple como te lo muestro, pero yo lo hago asi. Claro que deberas cambiar los valores por los tuyos.

Luego mostras el campo Visitas, y deberia aumentar de 1 en 1.

Saludos y Suerte
__________________
CabaSoft Networks
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:43
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: sumar 1 en la BD en cada recarga

y que me quedaria algo asi?:

Código PHP:
$sql "UPDATE tabla SET visitas=visitas+1 SELECT * FROM enlaces WHERE id = $id"

Última edición por Most; 09/06/2010 a las 09:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:50
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años
Puntos: 12
Respuesta: sumar 1 en la BD en cada recarga

Hmm en realidad no.

Se supone que en la variable $id; estas recibiendo el valor de la ID no?

Entonces seria:

Código PHP:
<?php
$sql 
"UPDATE enlaces SET visitas=visitas+1 WHERE id = '".$id."' LIMIT 1";
$result mysql_query($sql);
?>
Seguramente por arriba hiciste un:

Código PHP:
<?php
$id 
$_GET['id'];

o

$id 
$_POST['id'];
?>
No?

De esa forma, sabes el ID del enlace, y luego le sumas el 1. Pero asegurate que exista el ID y que sea un valor correcto.

Código PHP:
if(!empty($id)) {
// Por las dudas...

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:54
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: sumar 1 en la BD en cada recarga

me manda:

Cita:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/18/d317375696/htdocs/enlace.php on line 22

Codigo actualmente:

Última edición por Most; 09/06/2010 a las 10:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:01
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: sumar 1 en la BD en cada recarga

la consulta es

UPDATE enlaces SET visitas=visitas+1 WHERE id = '".$id."'

sin el limit 1

bueno pero no creo q ese sea el error

tienes q hacer el select despues del update, el update no te devuelve ningun valor

Código PHP:
$sql "UPDATE enlaces SET visitas=visitas+1 WHERE id = '".$id."' LIMIT 1";
$result mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error());

$sql "select * from enlaces WHERE id = '".$id."' LIMIT 1";
$result mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error()); 

Última edición por quike88; 09/06/2010 a las 10:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:05
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: sumar 1 en la BD en cada recarga

Cita:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/18/d317375696/htdocs/enlace.php on line 22
eso me ha tirado, codigo actualmente:


Última edición por Most; 09/06/2010 a las 10:40
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:10
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: sumar 1 en la BD en cada recarga

tienes q hacer el select despues del update

Código PHP:
$sql "UPDATE enlaces SET visitas=visitas+1 WHERE id = '".$id."' LIMIT 1";
$result mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error());

$sql "select * from enlaces WHERE id = '".$id."' LIMIT 1";
$result mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error()); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:39
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: sumar 1 en la BD en cada recarga

Cita:
Iniciado por quike88 Ver Mensaje
tienes q hacer el select despues del update

Código PHP:
$sql "UPDATE enlaces SET visitas=visitas+1 WHERE id = '".$id."' LIMIT 1";
$result mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error());

$sql "select * from enlaces WHERE id = '".$id."' LIMIT 1";
$result mysql_query($sql$connect) or die (mysql_error()); 

ok, gracias de nuevo x la ayuda quike y nicolyto77

Etiquetas: bd, recarga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.