Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar 1 en un campo despues de insertar

Estas en el tema de Sumar 1 en un campo despues de insertar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo problemas en un formulario que desarrollo en php la funcion del formulario es llenar los campos, luego insertar campos para luego dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sumar 1 en un campo despues de insertar

Hola amigos
tengo problemas en un formulario que desarrollo en php
la funcion del formulario es llenar los campos, luego insertar campos para luego dar a siguiente y volver al formuilario con algunos campos ingresados en la insercion anterior, en eso estoy bien, el tema es que quiero que el campo llamado "Numero de vivienda" (form_num_vivienda) al insertar la primera vez a la siguiente me sume 1 automaticamente, es decir si en la primera insercion puse el valor 2 que en el siguiente me ponga 3, me complique solo con eso, alguien me puede orientar??

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sumar 1 en un campo despues de insertar

en si, tu problema no tiene que ver con PHP...

y es tan solo un consulta de SQL:
Cita:
UPDATE tabla SET columna = columna +1
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar 1 en un campo despues de insertar

pero como le digo por medio de sql que al llegar al numero de viviendas asignadas deje de sumar???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 10:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sumar 1 en un campo despues de insertar

Cita:
Iniciado por gerortiz Ver Mensaje
pero como le digo por medio de sql que al llegar al numero de viviendas asignadas deje de sumar???
ahh, eso es otra cosa... pues primero debes realizar un SELECT para obtener dicho valor, si aún no supera el limite entonces actualizas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.