Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar 1 dia

Estas en el tema de Sumar 1 dia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola : Quisiera saber como puedo sumar 1 dia a una fecha. el problema es el siguiente. Tengo un Calendario de procesos, donde obtengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Sumar 1 dia

Hola : Quisiera saber como puedo sumar 1 dia a una fecha.

el problema es el siguiente.

Tengo un Calendario de procesos, donde obtengo una fecha especifica, lo que necesito hacer es que sume 1 dia a la fecha que obtuve en la busqueda del calendario,

Gracias por la ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 08:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

mktime() (www.php.net/mktime) (te pasa al mes siguiente si pones el 32 de enero).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Josemi yo tengo mi propio calendario, lo unico que necesito saber es como incrementar 1 dia a la fecha que obtengo de mi calendario., ya habia visto ese link y te doy las gracias, por referenciarmelo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 10:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues es con mktime() como se suma un dia. ¿Ya lo has intentado con esa funcion?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
pahs5809

Si dices estar usando cierto "código" .. tendrás que poner el código completo o por donde procese las fechas como para ver donde o como hacer esa suma de un dia.

Cuando dices "calendario" no sabemos si te refieres a uno dinámico en Javascript que al final de todo te genera una fecha (con cierto formato importante de saber) y lo recoges en PHP (en tu script) en cierta variable (o variables si obtienes todo por separado: dia/mes/año) .. y es ahí donde quieres sumar ese dia .. o donde.

Recuerda que NO somos adivinos (aunque alguno lo parezca xD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
El calendario al que me refiero esta en una tabla en mysql, es un calendario normal ejemplo:

2004-01-01
2004-01-02
2004-01-03
2004-01-04
.
.
.
voy a probar una funcion que me encontre por ahi
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta a suma dias

Hice una función hace poco y si funciona pruebala, esta función llama a otras que estan muy explicitas pero tambien te las mando

/* Función que suma días calendario a una fecha*/
function sumaDiasCalendario($fecha, $dias)
{
//separa la fecha en anio mes y dia tomando en cuenta que la fecha este en formato mysql
$anio=retornaAnio($fecha);
$mes=retornaMes($fecha);
$dia=retornaDia($fecha);
$aux= $dia+$dias;
while($aux>ultimoDia($mes,$anio))
{
$aux= $aux-ultimoDia($mes,$anio);
$mes++;
if($mes>12)
{
$anio++;
$mes=1;
}
}
$dia=$aux;
$fecha1=unirFecha($anio, $mes, $dia);

return $fecha1;
}
/*funcion retorna el año de una fecha (MYSQL)*/
function retornaAnio($fecha)
{
$anio=substr($fecha, 0,4);
return $anio;
}
/*funcion retorna el mes de una fecha (MYSQL)*/
function retornaMes($fecha)
{
$mes=substr($fecha, 5, 2);
return $mes;
}
/*funcion retorna el día de una fecha (MYSQL)*/
function retornaDia($fecha)
{
$dia=substr($fecha, 8);
return $dia;
}

/*Función que une las porciones de la fecha (MYSQL)*/
function unirFecha($anio, $mes, $dia)
{
$fecha=$anio.'-'.$mes.'-'.$dia;
return $fecha;
}
/*Función ultimoDia($mes,$ano)
Sirve para devolver el último día de un mes y año indicados por parámetro. */
function ultimoDia($mes,$ano)
{
$ultimo_dia=28;
while (checkdate($mes,$ultimo_dia + 1,$ano))
{
$ultimo_dia++;
}
return $ultimo_dia;
}
__________________
Maury
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
ok dejame la pruebo.. te lo agradezco mucho
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 17:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
maury, te recomiendo que revises la funcion mktime(). Ahorrarias muchos bucles.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 17:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si trabajas con fechas de una Base de datos como Mysql .. esta ya de por sí dispone de funciones para trabajar con fechas:

ADD_DATE() por ejemplo ... (si no me equivoco)

www.mysql.com


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 22:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Cluster, Josemi y Maury ya lo soluciones , y de una manera muy facil lo que pasa es que tenia como 2 dias sin dormir, peor ya quedo, y lo que hice fue lo siguiente, tengo el calendario hasta el 31 de dic del 2020 lo que hice fue a la fecha que tenia hice un select mayor a la fecha que ya tenia con un limit de 1, y me dio lo que queria, obtener.

les agradezco la ayuda y el interes que mostraton sobre esta pregunta que les hice .

Ah cluster y josemi quede de poner las soluciones a las formulas financieras no se si recuerdan que tambien me dieron tips, las voy a publicaren estos dias ya tengo la solucion a 2, me falta despejar solo 1 formula.

y de nuevo gracias por su tiempo
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 14:18
Avatar de daosorio  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 235
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
En un cuadro de texto en php tengo el valor predeterminado de <?echo date("d/m/Y"); ?> para mostrar le fecha actual, y sí funcionan.

Cómo le hago para que en otro cuado me muestra la fecha de dos días adelante, es decir

campo1: <?echo date("d/m/Y"); ?> 16/05/2004
campo2: 18/05/2004

Espero haberme explicado

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿ Probaron la función: mktime() ?

www.php.net/mktime

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.