Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar +1 en registro

Estas en el tema de Sumar +1 en registro en el foro de PHP en Foros del Web. Como podria hacer para, al pulsar un botón, (por ejemplo votaciones) que se sumara un valor en el registro ? Por ejemplo: documento = 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 17:09
Avatar de alemuro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Sumar +1 en registro

Como podria hacer para, al pulsar un botón, (por ejemplo votaciones) que se sumara un valor en el registro ?

Por ejemplo:

documento = 1
pulso
documento = 2

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sumar +1 en registro

Hola , por empezar registro en la base de datos si es asi puedes hacer un php que ejecute la siguiente consulta sql:
Código php:
Ver original
  1. $sql="UPDATE tabla FROM campo=campo+1";

y desde tu web lo puedes invocar con ajax para hacer "transparente" y no tener que recargar nada , aunque a veces es mejor recargar y redireccionar a la web referer para evitar incompatibilidades , fijate para manejar de un modo agil y rapido ajax tenes isiajax , que no me acuerdo quien de aqui del foro lo creo , yo lo utilizo mucho :).

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 17:26
Avatar de alemuro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar +1 en registro

no se como adaptarlo ...
haber, supongamos que tengo esto

tabla: descargas
columna 1: nombre de programa
columna 2: numero de votaciones

¿ como podria hacer para que al pulsar un botón se incremente en "1" el valor ?

por cierto, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sumar +1 en registro

Hola nuevamente pues bueno te pongo un ejemplito sencillo , pero por favor ve a los manuales y lee asi te vas formando :).

registrar_descarga.php

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $link=mysql_connect('localhost','username','password') or die('Error conectando');
  3. if($link){
  4. mysql_select_db('nombre_basededatos',$link);
  5. }
  6. $sql="UPDATE descargas SET descarga=descarga+1 WHERE programa='{$nombre}'";
  7. $sql=mysql_query($sql,$link);
  8. if($sql){
  9. // opcional mensaje de exito
  10. }else{
  11. // opcional mensaje de fracaso
  12. }
  13. ?>

La implementación con ajax la podes ver en http://isiajax.sourceforge.net

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 17:40
Avatar de alemuro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar +1 en registro

Muchas gracias jonatanc

Ahora lo probaré, el problema es que leo manuales (si encuentro lo que busco) y luego no lo entiendo.. por eso acudo al foro.

Gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.