Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Sumar cada numero de la secuencia fibonacci PHP

Estas en el tema de Sumar cada numero de la secuencia fibonacci PHP en el foro de PHP en Foros del Web. <?php $n1=0; $n2=1; for ($i=0; $i<5;$i++){ $suma=$n1+$n2; $n1=$n2; $n2=$suma; echo $suma."</br>"; $aux[$i] = $suma; } ?> COmo puedo sumar cada numero de la secuencia? por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 01:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Sumar cada numero de la secuencia fibonacci PHP

<?php
$n1=0;
$n2=1;
for ($i=0; $i<5;$i++){
$suma=$n1+$n2;
$n1=$n2;
$n2=$suma;
echo $suma."</br>";
$aux[$i] = $suma;
}
?>

COmo puedo sumar cada numero de la secuencia?
por ejemplo 1+1+2+3+5+8... hasta los 50 numeros de la secuencia
desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 02:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Sumar cada numero de la secuencia fibonacci PHP

Hola,

Yo ni sabía lo que es la secuencia fibonacci, pero he buscado y por lo que veo, había que aplicar una fórmula para calcularlos y luego sumarlos, por lo que entiendo.

La fórmula la he visto en esta página, puede que te sirva, solo deberías adaptar la fórmula a tu PHP.

Espero haberte sido de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 03:02
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sumar cada numero de la secuencia fibonacci PHP

Una manera seria generar un array con los primeros 50 numeros de la secuencia, y luego usar array_sum.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fibonacci = array();
  3. $fibonacci[0] = 0;
  4. $fibonacci[1] = 1;
  5.  
  6. for ($i = 2; $i < 50; $i++) {
  7.   $fibonacci[$i] = $fibonacci[$i - 1] + $fibonacci[$i - 2];
  8. }
  9.  
  10. print array_sum($fibonacci);

No es la solución mejor si tienes que sumar muchos términos, pero te sirve para tener los valores ya calculados. Es eficiente en tiempo, aunque no en memoria.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar cada numero de la secuencia fibonacci PHP

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
Una manera seria generar un array con los primeros 50 numeros de la secuencia, y luego usar array_sum.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fibonacci = array();
  3. $fibonacci[0] = 0;
  4. $fibonacci[1] = 1;
  5.  
  6. for ($i = 2; $i < 50; $i++) {
  7.   $fibonacci[$i] = $fibonacci[$i - 1] + $fibonacci[$i - 2];
  8. }
  9.  
  10. print array_sum($fibonacci);

No es la solución mejor si tienes que sumar muchos términos, pero te sirve para tener los valores ya calculados. Es eficiente en tiempo, aunque no en memoria.

Saludos!
Muchas gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 09:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Sumar cada numero de la secuencia fibonacci PHP

Hola:

Solo como información: hemos tenido retos sobre la sucesión de fibonacci, y he presentado un algoritmo más eficiente... es cuestión de hacer una búsqueda en estos foros.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ejercicios, fibonacci
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.