Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar campos

Estas en el tema de sumar campos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo esta select SELECT SUM( total ) FROM gastos que me saca la suma del campo total en la tabla gastos y me lo hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 01:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
sumar campos

tengo esta select
SELECT SUM( total )
FROM gastos

que me saca la suma del campo total en la tabla gastos y me lo hace bien

pero si quiero sacar el total de del mismo campo pero que ademas coincida con un usuario concreto lo haria asi??

SELECT trabajador, total
FROM gastos
WHERE trabajador = 'usuario'


esque lo hago asi pero me devuelve solo el total de l ultima entrada de ese usuario
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 02:01
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
yulkar ... esto deberia ir al foro de base de datos ..

Estoy medio dormido ... proba agregandole esto ..

Código PHP:
<?
sql 
"SELECT trabajador, sum(total) FROM gastos WHERE trabajador = 'usuario' GROUP BY trabajador";
?>
Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!

Última edición por turco_7; 14/05/2006 a las 02:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 02:08
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pues en tu consulta no le estas poniendo q te haga la suma ,solo le estas pidiendo la columna total del trabajador..seria:
select trabajador,SUM (total) from gastos where trabajador='usuario'
Prueba eso haber si funciona...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 02:11
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Cita:
Iniciado por B**
Pues en tu consulta no le estas poniendo q te haga la suma ,solo le estas pidiendo la columna total del trabajador..seria:
select trabajador,SUM (total) from gastos where trabajador='usuario'
Prueba eso haber si funciona...
jojojo, menos mal que aclare que estaba meido dormido ... jejejeje

asi queda la SQL ...

Código PHP:
<?
sql 
"SELECT trabajador, sum(total) FROM gastos WHERE trabajador = 'usuario' GROUP BY trabajador";
?>
Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.