Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar campos de base datos

Estas en el tema de sumar campos de base datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Soy bastante novato y tengo problemas para hacer un par de tareas sencillas que espero que me puedan resolver. Antes explico qué tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 01:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
sumar campos de base datos

Buenas

Soy bastante novato y tengo problemas para hacer un par de tareas sencillas que espero que me puedan resolver.

Antes explico qué tengo en la base de datos:

Una tabla llamada 'tabla1' con un campo llamado 'nombre' y otro 'goles'
otra tabla llamada 'tabla'2' con los mismos campos 'nombre' y 'goles'

Ahora viene lo que deseo hacer pero que no me sale:

1º- sumar los goles de toda la tabla 1.

2º- sumar unicamente los goles de un jugador en la tabla1 y en la tabla2 ya que apareceran los mismos jugadores.

Espero que haya quedado claro.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 02:03
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: sumar campos de base datos

Para sumar campos puedes usar la funcion SUM en MySQL.
Aqui te doy un pequeño ejemplo:

Código PHP:
<?php
//Suponemos que ya la conexion a la BD esta realizada.

$select "SELECT SUM(goles) FROM tabla1";
$query mysql_query($select);
$row mysql_fetch_assoc($query);

echo 
"Goles: ".$row['SUM(price)'];

?>
En cuanto a la segunda pregunta, no se si la entendi bien.
Pero en ese caso necesitarias dos consultas.
Yo lo haria de la siguiente manera: Hacer la consulta #1 para tabla1 (Que no se te olvide el WHERE para tomar solamente los goles de el jugador deseado), tomar el numero de goles por medio de SUM y guardarlo en una variable ($goles_tabla1).
Hacer la consulta #2 para tabla2 (Que no se te olvide el WHERE para tomar solamente los goles de el jugador deseado), tomar el numero de goles por medio de SUM y luego guardarlo en una variable ($goles_tabla2).

Luego solo creas una variable que sea la suma de las dos:
$suma = $goles_tabla1 + goles_tabla2;
echo $suma;

Creo que con el ejemplo que te puse tienes suficiente material para arrancar tu mismo.
Mucha suerte y saludos ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar campos de base datos

gracias por todo

solucionado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.