Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar campos MySQL

Estas en el tema de Sumar campos MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo la siguiente tabla en mysql: Lo que quiero hacer es: sumar los campos TAG, PEAJE, ESTACIONAMIENTO y ese resultado insertarlo en el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Exclamación Sumar campos MySQL

Hola, tengo la siguiente tabla en mysql:


Lo que quiero hacer es:
sumar los campos TAG, PEAJE, ESTACIONAMIENTO y ese resultado insertarlo en el campo GASTOS, no se si se puede hacer esto con php, o sino solo utilizando mysql como se haría?

Bueno, muchas gracias de antemano.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 11:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar campos MySQL

No se deben guardar campos calculables. Es una regla general en todos los DBMS
No tiene ningún sentido, en tu caso, poner un campo "GASTOS", cuando el resultado se obtiene:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, empresa, vale, (tag+peaje+estacionamiento) Gastos, tag, peaje, estacionamiento
  2. FROM tabla;
Y si lo quieres por empresa:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT empresa, COUNT(vale) Vales, SUM(tag+peaje+estacionamiento) Gastos, SUM(tag) tags, SUM(peaje) peajes, SUM(estacionamiento) estacionamiento
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY empresa;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 11:57
Avatar de jandrogdz  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: public $Guadalajara
Mensajes: 397
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Sumar campos MySQL

la consulta para sumar con mysql creo que es:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET campo  = (select  (campo1 + campo2 + campo3) gastos FROM tabla  where condicion)

Me parece que asi funciona no lo he calado pero creo que asi es.

Pero como dice gnzsoloyo no tiene sentido guardar ese dato si lo puedes mostrar calculandolo
__________________
Lo imposible solo cuesta un poco mas

Etiquetas: campos, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.