Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar campos....se puede???

Estas en el tema de sumar campos....se puede??? en el foro de PHP en Foros del Web. a lo q me refiero es por ej: campo1=valor1 campo2=valor2 campo3=valor3 es un script decirle: valor1+valor2+valor4... si se puede..q tipos de campos tiene q ser? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 06:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
sumar campos....se puede???

a lo q me refiero es por ej:

campo1=valor1
campo2=valor2
campo3=valor3

es un script decirle: valor1+valor2+valor4...

si se puede..q tipos de campos tiene q ser?
y lo mas importante....COMO se hace? si lauien tiene un script, manual,etc, miles de gracias.

otra pregunta es si se pueden sumar los valores de todas las filas de una tabla en un campo y si se puede despes sacar un promedio (omitiendo los registros en los cuales no halla valor)

no se si fui muy claro, espero q me entiendan....

Salu2 y gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 06:08
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Para hacer una suma basta que los valores sean numericos. El operador de suma en PHP es "+".

<?php
$resultado=$campo1+$campo2... ;
?>

Para sumar valores de una tabla existe una funcion llamada SUM() y para los promedios esta AVERAGE() o AVG().

Lo que haces es algo asi
SELECT SUM(_campo_) FROM _tabla_ WHERE _campo_ IS NOT NULL

la sintaxis exacta depende del DBM que estas usando. MySQL? SQL Server? PostGRE? InterBase?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 06:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
gracias mickel!....
uso mysql...

el ejemplo q me diste....eso me sumaria todoas los valores q tenga registrados en "campo"?
por si no es asi...mas concretamente lo q quiero seria masomenos asi:

tabla1:
---------------------------------
algo | cantidad
---------------------------------
algo1 | 8

algo2 | 8
_______________________________


tabla 2:
---------------------------------
algo | cantidad
---------------------------------
algo1 | 8

algo2 | 8
_______________________________


y des pues un scrip q me sume las cantidades totales (lo q necesito es el total "cantidad" de todas las tablas, no se si se suma por separado el total "cantidad" de cada tabla primero y despues se suman esos totales para obtener el "total total" o se puede sumar todo directamente)..

aslu2 y gracias de nuevo....
__________________
No hay firma...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 07:33
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Pues lo que tendrias que hacer es obtener primero el total "cantidad" de cada tabla. Para tu ejemplo es
Select sum(cantidad) from tabla1
te da el total "cantidad" de la tabla1. Eso a una variable y sigues con la siguiente tabla y le sumas el nuevo resultado y asi sucesivamente.

Si tienes dudas de la sintaxis exacta pregunta nomas. O checate lo que esta en http://www.mysql.com
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 03:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
me podes pasar el codigo bien escrito,? plis...

la "estructura" seria algo asi?....

$t1 = SELECT bla bla;
$t2 = SELECT bla bla;
$t3 = SELECT bla bla;
$tot = $t1 + $t2 + $t3;

echo $tot;


se puede poner echo $t1 + $t2 + $t3; ??????????

bue....igual si me podes dejar el codigo,,,,miles de gracias







Salu2 y Fracias por ayudar a un...como diriamos.....mmmmm......GRAN NOVATO....ciao

Última edición por corteh; 02/08/2003 a las 06:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 15:30
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Yo haria esto

<?php
$sqryvar="Select sum(cantidad) from tabla1";
$iqryvar=mysql_query($sqryvar,$ilink);
$tot1=mysql_result($iqryvar,0,0);
$sqryvar="Select sum(cantidad) from tabla2";
$iqryvar=mysql_query($sqryvar,$ilink);
$tot2=mysql_result($iqryvar,0,0);
// etcetera
$total=$tot1+$tot2... ;
echo $total;
?>
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 16:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
gracias, ahora en un rato cuando me meta a hacer la pag, lo pruebo...

Salu2
__________________
No hay firma...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.