Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar Campos en una Tabla Php y MySql

Estas en el tema de Sumar Campos en una Tabla Php y MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos..... Por favor quisiera saber como sumar unos campos que no son de valor es decir no son de tipo precio ni de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 18:54
Avatar de cerradacarlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Sumar Campos en una Tabla Php y MySql

Hola a todos.....

Por favor quisiera saber como sumar unos campos que no son de valor es decir no son de tipo precio ni de cantidad sino un campo que Tiene la edad de cada uno de los usuarios que ingreso en una tabla
por ejemplo yo quisiera saber cuantas personas hay con la edad comprendida entre 25/30, claro yo tengo dos tablas Una llamada Edades y la Otra Usuarios.

EDADES:IdEdad, Edad.
USUARIOS: IdUsuario, IdEdad, Nombre. etc..........

Entonces por ejemplo en la tabla EDADES tengo dos registros: IdEdad 1 = 25/30
IdEdad 2 = 35/40

Supongamos que en la Tabla USUARIOS en el Campo foráneo IdEdad tenga el registro 1 que este es igual a 25/30 y en la siguiente fila de la tabla USUARIO tambien tenga el registro 1 entosces yo deria que tengo a dos personas comprendidas entre la edad de 25/30

como sumaria estos dos campos haciendolo con php. y como muestro el resultado con php

Última edición por cerradacarlos; 04/07/2009 a las 20:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 23:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Sumar Campos en una Tabla Php y MySql

Probablemente bastará con una consulta como esta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(idUsuario) FROM usuarios WHERE idEdad = 1;
Las consultas las haces con mysql_query(), y el resultado lo obtienes con mysql_fetch_row() (o _array/_assoc).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 10:45
Avatar de cerradacarlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar Campos en una Tabla Php y MySql

Gracias David pero ahora el problema es que no muestra nada fijate en lo que hice

<td valign="top" class="texto1">
<?
include_once("dbConex.php");
$dbConex=abrirConexion();
$sql = "SELECT COUNT(IdUsuario) FROM Usuarios WHERE IdEdad = 4 ";
$registros=mysql_query($sql);
$numfilas=mysql_num_rows($registros);
$filas=mysql_fetch_array($registros);
?>

Aqui es donde muestro o trato pero no me sale nada = <? echo $filas["IdUsuario"];?></td>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 11:00
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Sumar Campos en una Tabla Php y MySql

Quizas no te sale por que no hay registros que coincidan... dale un echo a $numfilas para saber cuantos registros tienes, y asegurate que el valor que tiene la condicion where se encuentre en tu db.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 11:27
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Mensaje Respuesta: Sumar Campos en una Tabla Php y MySql

Si tenes phpMyadmin en la pestaña de SQL pega este codigo a ver si te sale algo:
Código:
SELECT COUNT(IdUsuario) AS CONTADOR FROM Usuarios WHERE IdEdad='4'
Si te sale algo dejame saberlo para componer tu script de la consulta en php!!

Saludos!

Estoy a las ordenes!

Última edición por bacdavi; 05/07/2009 a las 11:28 Razón: Componer el query de la consulta mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 12:04
Avatar de cerradacarlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar Campos en una Tabla Php y MySql

Si bacdavi si me sale resultado CONTADOR =2 GRACIAS........
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 12:13
Avatar de cerradacarlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar Campos en una Tabla Php y MySql

Listo bacdavi ahora si me muestra Muchisimas Gracias...........
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 18:24
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Sumar Campos en una Tabla Php y MySql

A las ordenes!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.