Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar campos usando WHERE

Estas en el tema de sumar campos usando WHERE en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy mirando como hacer para sumar todos los resultados de un campo, pero quiero sumar unicamente los que tienen un id por ejemplo id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
sumar campos usando WHERE

hola, estoy mirando como hacer para sumar todos los resultados de un campo, pero quiero sumar unicamente los que tienen un id

por ejemplo

id = 5
campo a sumar es ingresos

y quiero sumar todos los ingresos de juan e imprimir el resultado, he estado buscando pero las sumas que planteaban eran unicamente para todos los campos de una tabla.

mil gracias de antemano
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: sumar campos usando WHERE

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(ingresos) FROM tabla WHERE id=5

o

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre,SUM(ingresos) FROM tabla WHERE id=5 GROUP BY nombre

así?

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: sumar campos usando WHERE

una cosa, estoy intentando imprimir el total mediante mysql_fetch_array en PHP y no me muestra nada, solo aparece ARRAY qué puede ser?
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: sumar campos usando WHERE

Eso ya es problema de php y no de mysql. Espera que el moderador mueva el mensaje al foro de php.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 16:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: sumar campos usando WHERE

¿Cuál es el código que estás usando?

En principio, sólo necesitas un ALIAS, y luego usar ese ALIAS para obtener el dato del array.

P.S.: Tema trasladado desde la sección de MySQL.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 17:00
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: sumar campos usando WHERE

Te devuelve array porque mysql_fetch_array devuelve un array... Los índices del array son los nombres de los campos o los alias que hayas puesto. Para la suma necesitarás un alias (sum(x) AS suma) y si tu array se llama por ejemplo $row podrás acceder a los valores con $row['nombre'], $row['suma']...

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.