Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar caracteres de dos campos de BD

Estas en el tema de Sumar caracteres de dos campos de BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, perdon por molestarlos de nuevo, pero es en la unica parte que se nota que saben Quisiera saber si alguen me podria decir si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sumar caracteres de dos campos de BD

Hola, perdon por molestarlos de nuevo, pero es en la unica parte que se nota que saben Quisiera saber si alguen me podria decir si se puede hacer lo siguiente: Resulta que tengo:
Código PHP:
substr($row["titulo"],0,32)."..."); 
pero necesito tener dos campos ($row["titulo"] y $row["nombre"]) en la misma linea, es decir, poner los dos seguidos pero que se sumen los caracteres de ambos campos y se corten en 33. No se si me explike bien, pero si alguien lo entiende porfavor que me ayude.
EJ:
EL TITULO SERIA ESTE: el nombre ... (32 caracteres mas los ...)
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ya lo logre hacer, para el que quiera saber, lo hize asi:
Código PHP:
$ex=$row["nombre"];
$ex1=$row["titulo"];
$ex2="$ex $ex1";
$anti substr($ex2,0,30)."...";
echo 
$anti
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con SQL integro podrías hacer todo ese proceso de una sóla vez:

Código PHP:
SELECT CONCAT(LEFT(CONCAT(COALESCE(titulo,''),' ',COALESCE(nombre,'')),33),' ...') as titulo_cortado FROM tabla 
en $row['titulo_cortado'] tendrían el resultado ...

más info en el manual oficial de SQL de Msyql:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/String_functions.html

Todo lo que puedan resolver con SQL siempre será más efectivo que usar PHP por médio o cualquier otro lenguaje de programación .. Intenten usar SQL en la medida de lo posible.


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias Cluster, funciono a la perfeccion.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.