Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar columna

Estas en el tema de Sumar columna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito de su ayuda......... tengo una tabla con un campo visitas y otro campo tipo y lo que necesito es contar ese campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Sumar columna

Hola amigos necesito de su ayuda.........

tengo una tabla con un campo visitas y otro campo tipo y lo que necesito es contar ese campo (visitas) dependiendo del tipo que sea por ejemplo :

$chacra="SELECT SUM(visitas) FROM avisos WHERE tipo='chacra'";
$result = mysql_query($chacra);

if ( mysql_num_rows($result) > 0 )
{
while($line = mysql_fetch_assoc($result))
{
$chacra =$line["visitas"];
echo $chacra;
}
}

Pero no me suma nada!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 14:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Respuesta: Sumar columna

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 22:23
Avatar de dplweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar columna

Hola
No entiendo... si se supone que tienes un campo de visitas seria un numero entero... digamos "54".
No veo la necesidad de "contar", a menos que tengas varias filas con el tipo "chacra"...

Bueno, no estoy muy seguro pero creo que te sirve usar COUNT(campo) en vez de SUM(campo).
Espero te sirva.
Saludos
__________________
...webmastereando por la vida...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 11:45
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: Sumar columna

Hola matias_80 debes crear un alias para acceder al elemento del array en tu caso:
Código PHP:
$chacra "SELECT SUM(visitas) AS tvisitas FROM avisos WHERE tipo = 'chacra'";
$result mysql_query($chacra) or die("Error en query $chacra:" .mysql_error() );
if ( 
mysql_num_rows($result) > ){
while(
$line mysql_fetch_assoc($result)){
$vchacra $line['tvisitas'];
echo 
$vchacra;}} 


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 12:36
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar columna

Hola,

Si lo que quieres es saber la cantidad de visitas por tipo y sacar todo eso en una sola consulta debes usar GROUP BY. Ejemplo:
Código PHP:
$sql "SELECT tipo, SUM(visitas) AS tvisitas FROM avisos GROUP BY tipo"
Aqui tienes mas sobre GROUP BY

Saludos,
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.