Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar columna base de datos

Estas en el tema de sumar columna base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas. mi pregunta es como puedo sumar todas las cantidades de una misam columna? si mi columna ejemplo es $resultado quiero sumar todo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
sumar columna base de datos

hola buenas.
mi pregunta es como puedo sumar todas las cantidades de una misam columna?

si mi columna ejemplo es $resultado quiero sumar todo lo de está columna
y ponerlo en $resultado_total.

hay alguna manera lo e intentado hacer en una consulta sql, pero solo puedo sumar columnas entre si.

muchas gracias de ante mano.

Dan
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 12:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola.
Antes que todo, con que base de datos estas trabajando?
Una alternativa es un selecton con la función sum.
ejemplo: select sum(resultado) from tabla

Espero que te sirva.
Saludos,
hadoli
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 02:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno en este caso estoy haciendo una conexión a access por odbc.
bueno con sum(funcion) no sale. tenía entendido que el sum, es para sumar culumnas no rows.
no se si teneis otra idea.
muchas gracias.
kizas el sum() si que sirva para mysql. que también la uso
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 02:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Lima -Perú
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje ojala te aydue

Estimado DEL_DAN
Con sum() lo que haces es sumas todos los elementos de la columna indicada, de los registros incluidos en la consulta, para "sumar columnas" basta con sumar en tu clausula select Ej: SELECT col1+col2,col3 WHERE
Ojala te haya podido ayudar.
Saludos

Dañel
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 21:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A todo esto .. si bien te conectas por ODBC a cierta BD .. esta dispone de sus própias sentencias SQL particulares .. lo que para "Mysql" pueda ser SUM() no ha de ser igual en otras BD .. así que especifica que BD usas.

Lo que comenta Dañel .. a esos col1+col2 . .puedes aplicar un alias (no sé si tu BD como será .. te lo menciono para Mysql:)

SELECT col1+col2 AS mi_subtotal,col3 WHERE condicones si las requieres ...

Y ya que estamos en el foro PHP .. el "mi_subtotal" lo obtendras en el "row" 0 ($row[0]) o si usas arrays asociativos (caso de Msyql y sus mysql_fetch_array()) puedes accedor vía: $row['mi_subtotal']

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 22:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Lima -Perú
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Vale aclaracion

Gracias por la aclaración Cluster, tu siempre con tus utilísimas "Notas al pie de página". Vale la aclaracion
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 02:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ok gracias

la cuestion es que en este caso conecto a una odbc, a un acces. y no de mysql.
__________________
___________________________

DEL_DAN
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 07:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. ahora tendrás que ver en un manual de SQL de Access que función se usa para sumar una "columna" (con todos sus registros: equivalente a SUM()) o bien si vas a hacer "sub-totales" la técnica de columna1+columna2 te funcionará .. sólo tocaría ver el tema de "alias" en Access.

Si lo deseas solicita que se mueva este mensaje al foro de "Base de datos" para que te orienten al respecto.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 08:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
pues muchas gracias por toda la info
un saludo

Dan
__________________
___________________________

DEL_DAN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.