Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar Columna (resultados de un Select) + Mysql

Estas en el tema de Sumar Columna (resultados de un Select) + Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos, tengo una duda.. Este es mi caso Por ejemplo Tengo mi tabla productos con los campos idproducto, nombre, cantidad ------------------------------------------ Me conecto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Sumar Columna (resultados de un Select) + Mysql

Saludos Amigos, tengo una duda..

Este es mi caso

Por ejemplo

Tengo mi tabla productos
con los campos idproducto, nombre, cantidad

------------------------------------------
Me conecto y imprimo mis resultados normalmente... hasta alli todo ok

nombre cantidad
uno - 3
dos - 5

El detalle es que necesito sumar la columna cantidad

y debe quedar asi

nombre cantidad
uno - 3
dos - 5

Total de Productos 8

He estado viendo lo de mysql funcion Sum y Correcto funciona me suma

si le hago mi consulta asi select sum(cantidad) as total from mitabla

y ese alias "total" lo puedo imprimir para mostrar el resultado con php (con un echo).

Mi duda es como lo hago para que muestre el resultado de la consulta (select * from mi tabla ) y al final me arroje la sumatoria de esa columna?

A ver si alguien me puede orientar? gracias...

M. Alvarez
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 14:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes hacer una consulta SQL tipo:

select *,sum(cantidad) as total from mitabla

donde quieras el total .. lo obtienes con tu típico $row['total'] .. aunque sea fuera de tu típico bucle while(){ ..... } .. Lo que se genera con eso es una tabla de X*Y con una columna de valor igual para todo registro que será ese "total".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.