Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar columnas de una consulta

Estas en el tema de Sumar columnas de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, la duda que se me plantea es como puedo sumar los valores de una columna de una tabla que genero tras una consulta mysql. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 13:27
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Sumar columnas de una consulta

Hola,
la duda que se me plantea es como puedo sumar los valores de una columna de una tabla que genero tras una consulta mysql. Tengo la siguiente consulta:
Código PHP:
<? //seleccionamos los registros de la tabla movimientos
        
$sql "SELECT * FROM mvtos ORDER BY m_id DESC LIMIT 7";
        
$consulta mysql_query ($sql);
     
// construimos la tabla ?>
     <table>
             <tr>
                <td width="20px" align="center"></td>
                <td width="80px" align="center"><h4>Fecha</h4></td>
                <td width="80px" align="center"><h4>Movimiento</h4></td>
                <td width="80px" align="center"><h4>Flujo Cedente</h4></td>
                <td width="80px" align="center"><h4>Flujo Receptor</h4></td>
                <td width="80px" align="center"><h4>Coches</h4></td>
                <td width="80px" align="center"><h4>Furgonetas</h4></td>
            </tr>
     <? //generamos el array
         
while ($rows mysql_fetch_array ($consulta))
              { 
?>
            <tr>
                <td align="center"><a href="/coches/view/mvto.php?id=<? echo $rows["m_id"]; ?>">
                <img src="/coches/images/red-circle_10.png" height="12" width="12">
                       </a>
             </td>
                <td align="center"><? echo $rows["m_fecha"]; ?></td>
                <td align="center"><? echo $rows["m_mvto"]; ?></td>
                <td align="center"><? echo $rows["m_fluce"]; ?></td>
                <td align="center"><? echo $rows["m_flure"]; ?></td>
                <td align="center"><? echo $rows["m_coches"]; ?></td>
                <td align="center"><? echo $rows["m_vans"]; ?></td>
            </tr>
            <? mysql_free_result ($consulta); ?>
    </table>
Que en las columnas Coches y Furgonetas me devuelve valores numericos (1,23,43 etc) tanto negativos como positivos. Lo que pretendo es que me haga una suma de cada una de las columnas (la de coches y otra para la de furgonetas)

alguien sabe como hacerlo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 13:38
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Sumar columnas de una consulta

array_sum();
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 14:01
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar columnas de una consulta

y eso como lo aplico. He hecho este codigo pero no funciona:
Código PHP:
<table>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td> <h4>Coches</h4></td>
                    <td><h4>Furgonetas</h4></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align="right">El stock de vehiculos es:</td>
                    <td><? //definimos variables
                            
$coches $rows["m_coches"];
                            
$sum_coches array_sum($coches);
                            echo 
$sum_coches;
                        
?></td>
                     <td><? //definimos variables
                            
$vans $rows["m_vans"];
                            
$sum_vans array_sum($vans);
                            echo 
$sum_vans;
                        
?></td>
                 </tr>
         </table>

Etiquetas: columnas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.