Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar comparar variables y bloquear opciones con php.

Estas en el tema de Sumar comparar variables y bloquear opciones con php. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Esto el php cada vez me da en la nariz que hace que haga cosas mas complejas. Os comento mi caos.. o caso... llamadlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:39
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Sumar comparar variables y bloquear opciones con php.

Saludos:
Esto el php cada vez me da en la nariz que hace que haga cosas mas complejas.
Os comento mi caos.. o caso... llamadlo como querais. El caso es qu estoy haciendo la web para un concurso de fotografia. Y como máximo puedes estar inscrito dos veces por categoria habiendo 2 categorias y dos subcategorias.

El problema es simple, tengo que una vez hayan estado inscritos en la categoria 1 y hayan subido dos fotos a la subcategoria 1 esta subacategoria en dicha categoria debe quedar bloqueada pero abierta en la categoria 2.

Categoria 1
SUBcategoria 1
Foto 1
Foto 2
Subcategoria 2
Foto 1
Foto 2
Categoria 2
SUBcategoria1
Foto 1
Foto 2
SUBcategoria2
Foto 1
Foto 2

Esto sería lo máximo permitido por el concurso cómo puedo hacer para ir bloqueando segun vaya usando? uso una DB y que vaya comparando, en este caso alguien me podria explicar como?? Que haga una suma de las variables, que evidentemente son letras y aunque fuesen números, como lo hago coincidir para que nos entendamos que la suma de todas las variables cargadas es igual a suprimir una categoria en concreto? Mi idea de esto último era ( $CATEGORIACarga1 + $CATEGORIACarga2 + $CATEGORIACarga3 + $CATEGORIACarga4 + $CATEGORIACarga5 = (4 subcategorias iguales = bloquear categoria igual y dejar la restante.)

Mi problema es como identificar en qué momento se ha superado el máximo de categorias permitidas. y no como aplicar el bloqueo que eso es mas sencillito. os paso lo que tenia hecho hasta ahora, que yo pensaba que solo eran dos cargas y la segunda carga fué simple "recojo la variable empleada>notifico qué variable queda como opción> Imprimo en el codigo option la respuesta" El problema es cuando hay taaantas que sumar y podrian ser entremezcladas :S
Código PHP:
<?
if ($categoria1 == FES) {
       
$categoria2opt 'CIA';
       
$categoria2optl 'Denuncia';
     }
     if (
$categoria1 == CIA) {
       
$categoria2opt 'CIA';
       
$categoria2optl 'Denuncia';
     }
// salto tramo de código
?>
        <select name='categoria2'>
          <option value='<? echo $categoria2opt;?>'><? echo $categoria2opt1;?></option>
Un ayudaaa por favoooooooooooo Asias

Última edición por Knight_Rider; 02/11/2009 a las 12:43 Razón: cambio en el codgo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar comparar variables y bloquear opciones con php.

x lo q he entendido el usuario esta registrado en una categoria y puede subir 2 fotos a la subcategoria de la categoria 1 y cuando esto pase podra subir 2 fotos a la subcategoria 2 de la categoria 1 y esto abrira la subcategoria de la categoria 2.

Si esto es asi se podria hacer de varias formas, una forma seria añadir un campo NumFotos numerico q sume las fotos subidas y luego en la pag comparas las fotos q tiene subidas y segun las fotos le toca una categoria, x ejemplo: 3 fotos subidas la siguiente foto es para la categoria 2 subcategoria 1.

Otra forma de hacerlo seria crear 3 campos: categoria, subcategoria y numfotos categoria y subcategoria iniciados a 1 y numfotos a 0. Cuando subes una foto se suma en numfotos y al llegar a 2 subcategoria se suma 1, al subir 2 fotos mas subcategoria se pone a 0 y categoria se pone en 1.

Estas seria 2 formas posibles de hacerlo segun lo q he entendido.

Saludos,
Dani.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 17:09
Avatar de Knight_Rider  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: La House de mis viejos XD
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sumar comparar variables y bloquear opciones con php.

no no, el diagrama que he mostrado es digamos un todo completo,... cabria la posibilida de que en lugar de cargar dos fotos por subcategorai cargara una solo... o que cargara por ejemplo 3 y de esas 3 pues dos en una misma categoria subcategoria y que la terdera encualquier otroespacio delo que le quede lbre. pero evidentemente no puede reetir la categoria y subcategoria de las otras dos fotos porque es el limite.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.