Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar con checkbox php

Estas en el tema de sumar con checkbox php en el foro de PHP en Foros del Web. sumar con checkbox php Ejemplo 1 Ejemplo 2 Hola como puedo lograr hacer este tipo de programación en php, la idea es mostrar el calculo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
sumar con checkbox php

sumar con checkbox php

Ejemplo 1



Ejemplo 2



Hola como puedo lograr hacer este tipo de programación en php, la idea es mostrar el calculo en un "echo" al presionar el boton, se puede apreciar en las imagenes como es el ejemplo bien detallado y grafico.

Código del html

Código PHP:
<-- C&#243;digo del html ->
<form name="form1" method="post" action="calcular.php">
  <
p>
    <
input type="checkbox" name="checkbox1" value="checkbox">
    
5
    
<br>
    <
input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
    
10
    
<br>
    <
input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
    
20
</p>
  <
p>
    <
input type="submit" name="Submit" value="Calcular">
</
p>
</
form
Código en PHP

Código PHP:
<?php
// Le indico que al presionar el boton, ejecute el algoritmo dado..

if($Submit == "calcular")

 {
    
//defino los checkbox correspondientes, con su valor de variable

   
$checkbox1 5  ;
   
$checkbox2 10 ;
   
$checkbox3 20 ;


    if (
checkbox1 == "on") and (checkbox2 == "on") and (checkbox3 == "on")
    {
    echo 
"Resultado es:" $checkbox1 $checkbox2 $checkbox3 
    
    else
      
    if (
checkbox1 == "off") and (checkbox2 == "off") and (checkbox3 == "off")
      {
      echo 
"Resultado es: 0"
      }
    }

 }
?>
No me funciona, como lo puedo mejorar, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 12:59
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: sumar con checkbox php

Hola flashtkd, proba esto:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="5">
    5
    <br>
    <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="10">
    10
    <br>
    <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="20">
    20
</p>
  <p>
    <input type="submit" name="submit" value="Calcular">
</p>
</form>  




<?php

if(isset($_POST['submit'])){
 
$checkbox $_POST['checkbox']; // Devuelve un array que contiene los valores de los campos activos

$suma 0;



if(
count($checkbox) > 0){ // Me fijo si hay algun valor seleccionado, sino estaría el IF provocaría un warning del PHP

foreach($checkbox as $valor){ // Recorre el array

$suma += $valor// Va sumando los valores

}

}



echo 
$suma;
 
}



?>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 15:17
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sumar con checkbox php

Debes definir lo que deseas. Eso es un cálculo que se puede lograr tanto con php (como te lo mostró hgp147), como con javascript (como lo sugirió pixel1). La diferencia radica en que uno se ejecuta en el servidor, por lo que al pulsar en botón enviar se debe establecer una llamada al servidor para que ejecute el script, mientras que con js el cálculo es realizado por el navegador (por así decirlo), de manera que puedes trabajar con el resultado "en tiempo real", como mostrarlo ahí mismo sin tener que recargar la página.

Ambos tienen pros y contras. Tú eliges

  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 18:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
sumar con checkbox php

muchas gracias hgp147 es super interesante tu código y preciso.

yo se que se puede hacer de muchas formas, con javascript, AS3, Java apple, .net, etc. o con ajax que es una combinacion coordinada con php, javascript y xml. pero wenu

pero eso es tema de rendimiento y rapidez.

muchas gracias a todo.

lo que me interesa es estudiar a fondo php.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.