Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar con PHP del While con BD

Estas en el tema de Sumar con PHP del While con BD en el foro de PHP en Foros del Web. Estraido unos datos de una bd de MYSQL, el cual tiene numeros, como lo puedo sumar el while solo usando php ?? como comienzo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 17:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Sumar con PHP del While con BD

Estraido unos datos de una bd de MYSQL, el cual tiene numeros, como lo puedo sumar el while solo usando php ??

como comienzo el contador. Saludos

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "select numeros * MITABLA";
  2.  
  3. $res_consulta = mysql_query($consulta, $link);
  4.  
  5. while($row = mysql_fetch_array($res_consulta))
  6.     {
  7.         $numeros = $row[numeros];
  8.         echo "$$numeros <br>";
  9.     }

Salida:

5
6
47
8
10
45
14
47

Resultado con php = 182
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 18:05
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sumar con PHP del While con BD

Defines una variable cualquiera, igual a 0. Luego, dentro del while, usando el operador +=, a esa variable, le sumas $row['numeros'].

Ej :

Código PHP:
Ver original
  1. $var = 0;
  2. // ...
  3.     $var += $row['numeros'];
  4. //...
  5.  
  6. echo $var;
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 19:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Sumar con PHP del While con BD

muchas gracias, que tengo esto yo y no me resulta bien.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conex.php");
  3. $link=Conectarse();
  4. $result=mysql_query("select * from mi_tabla as mt, grupo_numeros as gn
  5. where mt.numero_grupo = gn.numero_grupo
  6. GROUP BY mt.numero_grupo",$link);
  7.  
  8.  
  9. while($row = mysql_fetch_array($result))
  10. {
  11.     $numero_grupo = $row["numero_grupo"];
  12.     //echo "$numero_grupo<br>";
  13.    
  14.     $result_uno=mysql_query("select * from mi_tabla
  15.     where numero_grupo = $numero_grupo",$link);
  16.    
  17.     echo "<b>Titulo</b><br>";
  18.    
  19.     $var = 0;
  20.     while($row_uno = mysql_fetch_array($result_uno))    
  21.     {
  22.         $numeros = $row_uno["numeros"];
  23.         echo "$numeros<br>";
  24.         $var += $row['numeros'];
  25.     }
  26.     echo $var;
  27.  
  28. }

No me suma los resultado

Esta es la salida pero no me suma el resultado ordenado por titulos:




Tabla - grupo_numeros



Tabla - mi_tabla



aqui esta el codigo fuente mas la bd de datos:

http://www.mediafire.com/?eem2ytam1mi
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar con PHP del While con BD

Mira, he estado mirando tu pregunta per no la entiendo realmente.

Al principio pediste que te sumara los numeros y eso es facil. Pero ahora pides que te los separe por titulos... ¿Cuales son los titulos? ¿Estan en la misma tabla que los numeros que quieres sumar?. Si es asi, me parece que esta mal hecha la tabla... Explica un poco mejor ¿si?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 20:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Sumar con PHP del While con BD

El titulo esta bien, ya que posterior mente lo reemplazo el titulo por el codigo lo que permitira cambiar el nombre a.

oso
gato
perro
tigre

Lo que no puedo es sumar el resultado final por separado de grupos.

Ya que en la segunda consulta se separan los numeros por grupo_numeros de la tabla Tabla - grupo_numeros

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 21:02
Avatar de CdG
CdG
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Sumar con PHP del While con BD

y si sumas en MySQL?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(numeros) FROM mi_tabla AS mt, grupo_numeros AS gn
  2.     WHERE mt.numero_grupo = gn.numero_grupo
  3.     GROUP BY mt.numero_grupo
__________________
no quiero ser un árbol y caminar
Jacinto Piedra
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 21:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar con PHP del While con BD

Intente cargar los la base de datos en mi bd para probar el script, pero no puede. Pero bueno, lo que se me ocurre es:

Código PHP:
<?php
include("conex.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from mi_tabla as mt, grupo_numeros as gn
where mt.numero_grupo = gn.numero_grupo
GROUP BY mt.numero_grupo"
,$link); 
 
 
while(
$row mysql_fetch_array($result)) 

    
$numero_grupo $row["numero_grupo"];
    
//echo "$numero_grupo<br>";
    
    
$result_uno=mysql_query("select * from mi_tabla
    where numero_grupo = $numero_grupo"
,$link); 
    
    echo 
"<b>Titulo</b><br>";
    
    
$var 0;
    
$num 1;
    
$registros 1;
    while(
$row_uno mysql_fetch_array($result_uno))    
    {
    
$result = ("select * from mi_tabla where numero_grupo = $num",$link);
    
$total_numeros mysql_num_rows($result);
    while(
$num $result)
    {
        while(
$registros $total_numeros)
        {
                
$numeros $row_uno["numeros"];
                echo 
"$numeros<br>";
                
$var += $row['numeros'];
        }
        
$registros++;
    }
    
$num++;
    }
    echo 
$var;
}

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.