Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar consulta

Estas en el tema de Sumar consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos de nuevos, tengo un buscador la cual trabaja muy bien este me arroja el resultado de registro y de cancelado uso un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 03:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Sumar consulta

Saludos a todos de nuevos, tengo un buscador la cual trabaja muy bien este me arroja el resultado de registro y de cancelado uso un codigo php para que este me sume solo las celdas consulte el problema es que me suma pero toooodo lo que esta en la base de datos el campo donde se guarda la cuenta se llama TOTAL

Código PHP:
<?
//conecto con la base de datos:
$link mysql_connect("localhost","XXXX","XXXX");
mysql_select_db("TONTIN",$link);

//seleccionamos todos o un campo de la tabla deseada: 
$consulta "select * from iyc where total";

$consulto mysql_query($consulta,$link);

$res mysql_query("SELECT SUM(total) FROM iyc");  
$total mysql_result($res,0); 

//contamos con nuestra función, pasando el resultado a otra variable: 
$nusuarios mysql_num_rows($consulto);
//cerramos conexión: 
mysql_close($link); 
?>
El suma bien pero me suma tooooodo los registro en la base de datos y solo quiero que me sume la columna que mande a consultar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 08:00
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Sumar consulta

Habria algunos errores:

Código PHP:

//te falta especificar where total ...?? where total='algun dato'
$consulta "select * from iyc where total"
$consulto mysql_query($consulta,$link); 

//a eso no lo usas en ningun lado
$res mysql_query("SELECT SUM(total) FROM iyc"); 
$total mysql_result($res,0); 

$nusuarios mysql_num_rows($consulto); 

Si deseas contar cuantos registros hay, deberia ser asi:

Código PHP:

//ver cuantas veces esta pepito en la tabla
"select count(*) from nombres where nombre='pepito';"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar consulta

coloque asi:

$consulta = "select * from iyc where total=Id";

y todavía me arroja la sumatoria de todo la BD y no de la consulta que le doy en le buscador
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 12:04
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Sumar consulta

Creo que lo haces mal.

Ante la duda mira:

http://www.unalmed.edu.co/~mstabare/sql.htm

Si realizaras una consulta a la tabla PERSONAS como lo haces a tu tabla iyc seria asi:

Código PHP:

select 
from personas where Cod_dep=1

devolvera toda las filas donde Cod_dep sea 1 e ignorara las otras 

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.