Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar datos de dos tablas.

Estas en el tema de Sumar datos de dos tablas. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una consulta. Yo tengo dos tablas (tabla1 y tabla2) yo quiero hacer lo siguiente. por el id del usuario saber cuantos ids hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 23:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Sumar datos de dos tablas.

Hola.

Tengo una consulta.

Yo tengo dos tablas (tabla1 y tabla2)

yo quiero hacer lo siguiente.

por el id del usuario saber cuantos ids hay en las dos tablas es decir que en tabla1 y tabla2 hay un casillero en cada uno que dice idusuario tonces saber cuantos registros tiene el idusuario 1

por ejemplo:

Código:
tabla1:
id   idusuario
1       1
2       66
3       66
4       66

tabla2:
id   idusuario
1       66
2       1
3       1
4       1
tonces que la consulta me diga que idusuario 1 hay 4

saben como hacer?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 23:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Sumar datos de dos tablas.

Prueba con esto:
Código PHP:
$sql1 mysql_query("SELECT idusuario FROM tabla1 WHERE idusuario='1'"); $result1 mysql_num_rows($sql1);

$sql2 mysql_query("SELECT idusuario FROM tabla2 WHERE idusuario='1'"); $result2 mysql_num_rows($sql2);

$resultado $result1 $result2
Espero te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 23:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar datos de dos tablas.

Para agrupar la mejor forma es

SELECT COUNT(*) AS Rows, idusuario
FROM tabla2
GROUP BY idusuario

Llamas el "idusuario" y el "Rows" y te va a decir cuantos 1 hay
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 00:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar datos de dos tablas.

catona.
pero el problema es que yo quiero mostrar los user con más cantidad como me mostras vos no hacem eso.

abimaelrc
ya probe asi pero el problema es que asi me esta dando los datos de la tabla2 nomas y yo quiero saber los datos juntos con tabla2 y tabla1

gracias chicos igual... me esta quemando la cabeza esto!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 00:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar datos de dos tablas.

me di cuenta despues lo que querias estoy trabajando ahora mismo para ver como funciona en los dos campos a la vez dame un momento que estoy creando los codigos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 00:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar datos de dos tablas.

Código PHP:
$sql "SELECT count(*) as Rows, idusuario FROM tabla1 GROUP BY idusuario";
$r mysql_query($sql) or die(mysql_error());

$sql2 "SELECT count(*) as Rows, idusuario FROM tabla2 GROUP BY idusuario";
$r2 mysql_query($sql2) or die(mysql_error());

while(
$row mysql_fetch_assoc($r)){
    while(
$row2 mysql_fetch_assoc($r2)){
        if(
$row["idusuario"] == $row2["idusuario"]){
            echo 
$row["idusuario"]." = ".($row["Rows"]+$row2["Rows"])."<br />";
        }
    }
    
mysql_data_seek($r2,0);


Lo unico que si no se encuentra el idusuario en las dos tablas no despliega la información que posiblemente se encuentre en una table, pero te adelanto lo que he podido hacer hasta ahora, estoy haciendo la ultima parte dame otro momentito más
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 00:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar datos de dos tablas.

Aqui esta el completo ahora si este codigo verifica las dos tablas y te trae la información que estas pidiendo


Código PHP:
$sql "SELECT count(*) as Rows, idusuario FROM tabla1 GROUP BY idusuario";
$r mysql_query($sql) or die(mysql_error());

$sql2 "SELECT count(*) as Rows, idusuario FROM tabla2 GROUP BY idusuario";
$r2 mysql_query($sql2) or die(mysql_error());

$setBool false;
while(
$row mysql_fetch_assoc($r)){
    while(
$row2 mysql_fetch_assoc($r2)){
        if(
$row["idusuario"] == $row2["idusuario"]){
            echo 
$row["idusuario"]." = ".($row["Rows"]+$row2["Rows"])."<br />";
            
$setBool true;
        }
    }
    
mysql_data_seek($r2,0);
    
    if(
$setBool == false){
        echo 
$row["idusuario"]." = ".$row["Rows"]."<br />";
    }
    
$setBool false;
}
mysql_data_seek($r,0);

$setBool2 true;
while(
$row3 mysql_fetch_assoc($r2)){
    while(
$row4 mysql_fetch_assoc($r)){
        if(
$row3["idusuario"] == $row4["idusuario"]){
            
$setBool2 false;
        }
    }
    
mysql_data_seek($r,0);
    
    if(
$setBool2){
        echo 
$row3["idusuario"]." = ".$row3["Rows"]."<br />";
    }
    
$setBool2 true;

  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 02:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar datos de dos tablas.

gracias loco me andubo de 10!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.