Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar datos de un mismo campo

Estas en el tema de Sumar datos de un mismo campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero saber como podría calcular el promedio de un campo de una BD. El problema consiste en que tengo 1 campo que tiene 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2014, 16:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Sumar datos de un mismo campo

Hola, quiero saber como podría calcular el promedio de un campo de una BD.

El problema consiste en que tengo 1 campo que tiene 3 valores, y debo sumar esos 3 valores y dividirlos entre los valores que tengo en ese campo, osea entre 3.

Aca les dejo mi código:

Página principal:

Código:
<html>
<head>
<?php
include('main.inc.php');
$contenido="";
if($statusConexion==true){
	$contenido=consultaUsuarios($conex);	
}?>

<meta charset="utf-8">
<!-- linkear css-->
<link rel="stylesheet" href="bootstrap/bootstrap/css/bootstrap.min.css" />
<link rel="stylesheet" href="jquery-ui-1.10.3.custom/jquery-ui-1.10.3.custom/css/no-theme/jquery-ui-1.10.3.custom.min.css"/>
<link rel="stylesheet" href="mystyle.css"/>

<!--linkear JAVASCRIPT-->
<script type="text/javascript" src="jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="myjavascript.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery-ui-1.10.3.custom/jquery-ui-1.10.3.custom/js/jquery-ui-1.10.3.custom.min.js"></script>
<title></title>
</head>


<body>
	<div>
    	<header>
        	<h2>IMPLEMENTACION DE PROCESOS DE CPU</h2>
        </header>
        <div id="div-frm">
                <input type="text" name="opcion" id="opcion" required style="visibility:hidden;margin-top: -50px"/>
        	<form name="frm_user" id="frm_user" action="" method="post">
            <fieldset>
            	<label for="id_user">Proceso</label>
                <input type="text" name="id_user" id="id_user" placeholder="ID" required />
                <label for="id_nombre">Rafaga</label>
                <input type="text" name="id_nombre" id="id_nombre" placeholder="Nombre" required />
                <label for="edad_user">Llegada</label>
                <input type="text" name="edad_user" id="edad_user" placeholder="Edad" required />
                <label for="telefono_user">Prioridad</label>
                <input type="text" name="telefono_user" id="telefono_user" placeholder="Telefono" required />
                
                </fieldset>
                <fieldset>
                <input type="submit" id="enviar" value="Continuar" class="btn btn-primary"/>
                </fieldset>
                <fieldset id="loader" >
                <span>Espere un Momento</span>
                	<img src="images/loader.gif">
                </fieldset>
            </form>
        </div>
 
        <div>
        	<button id="agregar" name="agregar" class="btn btn-inverse btn-small">Agregar Proceso</button>
        </div>
        <section>
            <table class="table table-bordered table-condensed table-hover">
            	<thead>   
                	<tr>
                    	<th>Proceso</th>
                        <th>Rafaga</th>
                        <th>Llegada</th>
                        <th>Prioridad</th>                    
                        <th></th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody id="listausuarios">
                	<?php echo $contenido ?>
                </tbody>
            </table>
        </section>
            <section><h2>Algoritmos de Planificacion</h2>
            	
                <button id="agregar" name="agregar" class="btn btn-inverse btn-small">FCFS</button>                
                <button id="agregar" name="agregar" class="btn btn-inverse btn-small">SJF</button>
                <button id="agregar" name="agregar" class="btn btn-inverse btn-small">PRIORIDAD</button>
                <button id="agregar" name="agregar" class="btn btn-inverse btn-small">ROUND ROBIN</button>
            
            </section>
    </div>
    
</body>

</html>
REGISTRO EN LA BD

Código:
<?php
include("main.inc.php");
sleep(3);
if($statusConexion){
	$respuesta="DONE";
	$mensaje="";
	$ContenidoHTML="";
	if($_POST!="" && !empty($_POST)){
		switch($_POST['Op']){
			case "nuevo":                       
			$consulta=mysql_query("insert into user values(".$_POST['id_user'].",".$_POST['id_nombre'].",".$_POST['edad_user'].",".$_POST['telefono_user'].")",$conex);
			if(mysql_affected_rows()>0){
				$mensaje="Registro Insertado";
				$ContenidoHTML=consultaUsuarios($conex);	
			}
			else{
				$respuesta="BAD";
				$mensaje="Error al realizar la insercion del registro";
			}
			break;
		}
	}
	else{
		$respuesta="BAD";
		$mensaje="Error en parametros";
	}
}
$salidaJSON=array("respuesta" => $respuesta,"mensaje" => $mensaje,"contenido" => $ContenidoHTML);
echo json_encode($salidaJSON);
?>
ACA LISTO LO QUE TENGO EN LA BD

Código:
<?php
$statusConexion=true;
function consultaUsuarios($conexion){
	$salida='';
	$consulta=mysql_query('select id,nombre,edad,telefono from user');
	 if(mysql_num_rows($consulta)>0){
		 while($dato=mysql_fetch_array($consulta)){
			 $salida.='
			 	<tr>
					<td>'.$dato["id"].'</td>
					<td>'.$dato["nombre"].'</td>
					<td>'.$dato["edad"].'</td>
					<td>'.$dato["telefono"].'</td>
				</tr>                                
			 ';
                         }
	 }
	 else
	 {
		 $salida='
		 	<tr id="sinDatos">
				<td colspan="7">No hay Registros en la Base de Datos, Tu codigo!!</td>
			</tr>
		 ';
	 }
	 return $salida;
}

if(!$conex=mysql_connect('localhost','root','')){
	$statusConexion=false;
}
if(!mysql_select_db('ajax',$conex)){
	$statusConexion=false;
}
else{
	mysql_query("set names 'utf-8'",$conex);
}

?>
Espero me puedan ayudar. GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2014, 18:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar datos de un mismo campo

No se si te refieres a la suma de una base de datos. Supongo que será de eso puesto que si deseas sumar algo que hay dentro de un apartado input de HTML sería con Javascript y tendrías que preguntarlo en otro foro. Te responderé a lo de php espero que sea tu caso.

Para sumar los datos de una consulta y dividirlos entre el numero de consultas realizadas puedes hacer esto:
Código PHP:
<?php
 $con 
mysql_conect("host","user","pass");
 
#
 
$select mysql_query("SELECT * FROM database WHERE id=1 LIMIT 1",$con);
 
$sel mysql_fetch_object($select);
 
#Para seleccionar los datos de la base debes hacer esto: $sel->Nombre_de_la_columna_de_la_DB
 
$suma = ($sel->columna1 $sel->columna2 $sel->columna3)/mysql_num_rows($select);
 echo 
"Los datos que deseas obtener = ".$suma;
?>
Así lo que hacer es coger los tres resultados deseados de la base de datos que serian columna1, columna2 y columna3 y dividirlos entre el numero de columnas que se encuentran en la base de datos.

Si lo hacer sin el LIMIT 1 y le pones un WHERE el mysql_num_rows() obtendrá todas las consultas que se han podido realizar en la base de datos.

Etiquetas: campo, html, mysql, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.