Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar datos de una variable

Estas en el tema de sumar datos de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo esa operación es una regla de 3 entonces tengo 5 registros diferentes y quiero sumar esos registros que se encuentran en la variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
sumar datos de una variable

Hola


Tengo esa operación es una regla de 3 entonces tengo 5 registros diferentes y quiero sumar esos registros que se encuentran en la variable $porcentajemc1 como no esta guardada en una base de datos no puedo hacer el SUM no se como se hace me podrian ayudar

Código PHP:
$Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);        
        
$porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
        
$porcentajemc1=($porcentajemc/$Totalmc); 


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 10:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: sumar datos de una variable

Pues con aritmética convencional, lo más elemental:


$suma=$porcentajemc+$porcentajemc1;
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Pues con aritmética convencional, lo más elemental:


$suma=$porcentajemc+$porcentajemc1;
No esto no me sirve por que quiero es sumar los datos que están en la variable $porcentajemc1 y si hago esa operación me suma el resultado que me da la / mas $porcentajemc1 entonces no me sirve :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:14
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sumar datos de una variable

sumar se suma con el signo + si no prueba ,

$a=5;
$b=6;
$c=$a+$b; /// igual a 11

un error puede ser introducir letras o caracteres , que resultados estas sumando pon un ejemplo por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:15
Avatar de AaronBE  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: sumar datos de una variable

Si esos 5 registros están en un array puedes hacer un [URL="http://php.net/manual/es/function.array-sum.php"]array_sum()[/URL]

Sino... dinos donde están esos 5 registros y como los recorres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:19
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: sumar datos de una variable

Creo q esto es lo q buscas:

Código PHP:

 $porcentajemc1 
$porcentajemc1 + ($porcentajemc/$Totalmc);  

 
$porcentajemc1 += ($porcentajemc/$Totalmc); 
Ambas operaciones hacen lo mismo! (De hecho, es exactamente la misma operación... pero la segunda abreviada!). Lo q hace es acumular en porcentajemc1 la division... ¿Algo así es lo q buscabas?

Un saludo!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
...
Cita:
Iniciado por AaronBE Ver Mensaje
...
Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
...
Ese resultado me arroja un decimal

un ejemplo
$Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);
$porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
$porcentajemc1=($porcentajemc/$Totalmc);

$Totalmc=(5+24);
$porcentajemc=(5*100);
$porcentajemc1=(500/29);

$Totalmc=17.2

ese 17.2es un dato de mi variable $porcentajemc1 entonces tengo 4 valores mas ademas de el 17.2 y esos valores son los que quiero sumar para ese total que de poder graficar


Creo que para poder graficar necesito convertirlo en int
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:26
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sumar datos de una variable

pero $porcentajemc1 es un array o como lo estas haciendo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
pero $porcentajemc1 es un array o como lo estas haciendo
$porcentajemc1 es simplemente el resultado de la division
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:29
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por wendyl Ver Mensaje

ese 17.2es un dato de mi variable $porcentajemc1 entonces tengo 4 valores mas ademas de el 17.2 y esos valores son los que quiero sumar para ese total que de poder graficar
entonces los 4 valores mas que tienes donde estan ??
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: sumar datos de una variable

No quiero parecer grosero, pero ¿Crees? ¿no has hecho la prueba de usar el valor en decimal?

Necesitas especificar mejor tus preguntas.

Si quieres tomar el valor entero de un dato es simple: $entero=intval($decimal);

Si tienes varios valores, cada uno en una variable diferente, no hay de otra, a sumar como con una calculadora.

Si los tienes en un arreglo, puedes usar funciones de operación con arrays, como te sugiere AaronBE
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:32
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Respuesta: sumar datos de una variable

hola

mmmm lo que debes hacer es ir sumando cada valor de la variable $porcentajemc1

es decir tu dices te da 17.2 cierto , y despues te dio 15.4

la suma de esos dos es el valor que necesitas que seria 32.6

Lo harias asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $porcentajemc1 += ($porcentajemc/$Totalmc);
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:32
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sumar datos de una variable

vale vale yo ya te sigo jejeje

de donde sacas el totalmc de una bd osea $Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc ??? si es asi haz un while y $porcentajemc1 lo pasas a un array y haces un array_sum()

digamos que quieres 5 veces esto

$Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);
$porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
$porcentajemc1=($porcentajemc/$Totalmc);

con 5 totalmc despues los sumas o me estoy equivocando
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
entonces los 4 valores mas que tienes donde estan ??
Gracias por ayudarme mira que pena si no me hago entender mira mi codigo empieza a si Hago una consulta a la base de datos
Código PHP:
$sql=mysql_query("select Dia,Total_llamadas,Promedio_respuesta,Total_abandonadas,Promedio_abandono,Promedio_duracion,Total_otro_estado,Promedio_agentes,Nivel_servicio 
         from resumen_mccf where Dia>=8 "
)or die ("problemas en el select".mysql_error()); 

entonces me muestra los datos que hay relacionados con el mes de agosto y entonces necesito sacar el % de abandono y para sacar este % hago la operacion que te muestro

Código PHP:
$Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);        
        
$porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
        
$porcentajemc1=($porcentajemc/$Totalmc); 
entonces esa división como recorre todos los datos que tiene el select entonces por el registro uno hace una división por el registro 2 otra y así sucesivamente entonces lo que quiero sumar es cada resultado que me arroja la división para poder graficar ese total
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:39
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Respuesta: sumar datos de una variable

y como estas recorriendo esa consulta???
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
hola

mmmm lo que debes hacer es ir sumando cada valor de la variable $porcentajemc1

es decir tu dices te da 17.2 cierto , y despues te dio 15.4

la suma de esos dos es el valor que necesitas que seria 32.6

Lo harias asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $porcentajemc1 += ($porcentajemc/$Totalmc);
El ejemplo que tu pusiste es justo lo que quiero hacer pero probé tu código y me suma diferente digamos 17.2+17.2 y 15.4+15.4 y quiero es que me sume 17.2+15.4


aca esta todo mi codigo

Código PHP:
<?
$sql
=mysql_query("select Dia,Total_llamadas,Promedio_respuesta,Total_abandonadas,Promedio_abandono,Promedio_duracion,Total_otro_estado,Promedio_agentes,Nivel_servicio 
         from resumen_mccf where Dia>=8 "
)or die ("problemas en el select".mysql_error());
        while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
        {
            
$Diamc=$row['Dia'];
            
$Total_llamadasmc=$row['Total_llamadas'];
            
$Promedio_respuestamc=$row['Promedio_respuesta'];
            
$Total_abandonadasmc=$row['Total_abandonadas'];
            
$Promedio_abandonomc=$row['Promedio_abandono'];
            
$Promedio_duracionmc=$row['Promedio_duracion'];
            
$Total_otro_estadomc=$row['Total_otro_estado'];
            
$Promedio_agentesmc=$row['Promedio_agentes'];
            
$Nivel_serviciomc=$row['Nivel_servicio'];
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////    
$query "SELECT Dia, SUM(Nivel_servicio) FROM resumen_mccf where Dia>=8 "
     
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
    
$Total_suma=$row['SUM(Nivel_servicio)'];
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////        
            
if ($Diamc>=8){
            
            
$num=mysql_num_rows($sql);
            
//echo $num;
            
            
$Promedio_mes=$Total_suma/$num;
            
//echo $Promedio_mes;
            
        
$Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);        
        
$porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
        
$porcentajemc1=($porcentajemc/$Totalmc);
        
$porcentaje_nuevomc =substr($porcentajemc10,4);
    if (
$porcentaje_nuevomc==0){
        
$porcentaje_nuevomc=0;    }
echo 
"<tr><td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Diamc</td>";
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Totalmc</td>";
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Total_llamadasmc</td>";
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Total_abandonadasmc</td>";
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_respuestamc</td>";
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$porcentaje_nuevomc%</td>";
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Nivel_serviciomc%</td></tr>";
/*echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_abandonomi</td>";
echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_duracionmi</td>";
echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Total_otro_estadomi</td>";
echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_agentesmi</td>";*/
$suma=$porcentaje_nuevomc++;

$suma_nuevomc =substr($suma0,2);

$porcentajemc1 += ($porcentajemc/$Totalmc);
    echo 
$porcentajemc1."<br>";    
//echo $Nivel_serviciomc."<br>";
}
//echo $Diamc;

}



?>
</table>        

</div>
<div class="dos">
<?
include("FusionCharts.php");
$strXML "" ;
$strXML "<chart caption = 'Consolidado Mes ".$Diamc."' bgColor='#A9E2F3, #FFFFFF' baseFontSize='12' showValues='1' >";
 
 
$strXML .= "<set label = 'Porcentaje abandono' value ='".$suma_nuevomc."' color = '#FF0000'/>";  
$strXML .= "<set label = 'Nivel_servicio' value ='".$Promedio_mes."' color = '#0040FF'/>"
$strXML .= "</chart>";//00BFFF
echo renderChartHTML("swf_charts/Column3D.swf"""$strXML"myNext"800450false);

?>
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:47
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Respuesta: sumar datos de una variable

no entiendo muy bien tu codigo, pero si te suma asi los valores 17.2+17.2 y 15.4+15.4 debe ser porque recorres dos veces el ciclo o porque asi llegan los valores de la base de datos..

simplica un poco mas tu codigo para poderlo entender
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:48
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sumar datos de una variable

puede ser asi¿?

$porcentajemc1 array

para despues poder sumarlos

para introducirlos dinamicamente usa while y vas pasando cada parametro vas generando el array con cada resultado para despues poder sumarlos


while(los datos pim pam){

$porcentajemc1 = array()

$Total_suma=$row['SUM(Nivel_servicio)'];

if ($Diamc>=8){

$num=mysql_num_rows($sql);
//echo $num;

$Promedio_mes=$Total_suma/$num;
//echo $Promedio_mes;

$Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);
$porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
$porcentajemc1[]=($porcentajemc/$Totalmc);
}
}

ya tenemos todos los datos en el array

array_sum($porcentajemc1 )

ya estan sumados

creo que asi puede ser o corrijanme
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:51
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Respuesta: sumar datos de una variable

no entiendo muy bien tu codigo, pero si te suma asi los valores 17.2+17.2 y 15.4+15.4 debe ser porque recorres dos veces el ciclo o porque asi llegan los valores de la base de datos..

simplica un poco mas tu codigo para poderlo entender


cambia esta linea
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT Dia, SUM(Nivel_servicio) FROM resumen_mccf where Dia>=8 ";  
  2.      
  3. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  4. while($row = mysql_fetch_array($result)){
  5.     $Total_suma=$row['SUM(Nivel_servicio)'];
  6. }
  7.  
  8. // por esta otra
  9.  
  10.  
  11. $query = "SELECT Dia ,  SUM(Nivel_servicio) AS sumatotal FROM resumen_mccf where Dia>=8 ";  
  12.      
  13. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  14. while($row = mysql_fetch_array($result))
  15. {
  16.     $Total_suma=$row['sumatotal'];
  17. }


y la opcion de webankenovi es muy buena.....
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:52
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: sumar datos de una variable

Código PHP:

<? 
$sql
=mysql_query("select Dia,Total_llamadas,Promedio_respuesta,Total_abandonadas,Promedio_abandono,Promedio_duracion,Total_otro_estado,Promedio_agentes,Nivel_servicio  
         from resumen_mccf where Dia>=8 "
)or die ("problemas en el select".mysql_error()); 
        while(
$row=mysql_fetch_array($sql)) 
        { 
            
$Diamc=$row['Dia']; 
            
$Total_llamadasmc=$row['Total_llamadas']; 
            
$Promedio_respuestamc=$row['Promedio_respuesta']; 
            
$Total_abandonadasmc=$row['Total_abandonadas']; 
            
$Promedio_abandonomc=$row['Promedio_abandono']; 
            
$Promedio_duracionmc=$row['Promedio_duracion']; 
            
$Total_otro_estadomc=$row['Total_otro_estado']; 
            
$Promedio_agentesmc=$row['Promedio_agentes']; 
            
$Nivel_serviciomc=$row['Nivel_servicio']; 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////     
$query "SELECT Dia, SUM(Nivel_servicio) FROM resumen_mccf where Dia>=8 ";  
      
$result mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
while(
$row mysql_fetch_array($result)){ 
    
$Total_suma=$row['SUM(Nivel_servicio)']; 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////         
            
if ($Diamc>=8){ 
             
            
$num=mysql_num_rows($sql); 
            
//echo $num; 
             
            
$Promedio_mes=$Total_suma/$num
            
//echo $Promedio_mes; 
             
        
$Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);         
        
$porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100); 
        
$porcentajemc1 +=($porcentajemc/$Totalmc);
        
$porcentaje_nuevomc =substr($porcentajemc10,4); 
    if (
$porcentaje_nuevomc==0){ 
        
$porcentaje_nuevomc=0;    } 
echo 
"<tr><td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Diamc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Totalmc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Total_llamadasmc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Total_abandonadasmc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_respuestamc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$porcentaje_nuevomc%</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Nivel_serviciomc%</td></tr>"
/*echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_abandonomi</td>"; 
echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_duracionmi</td>"; 
echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Total_otro_estadomi</td>"; 
echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_agentesmi</td>";*/ 
$suma=$porcentaje_nuevomc++; 

$suma_nuevomc =substr($suma0,2); 

//$porcentajemc1 += ($porcentajemc/$Totalmc); //Comentado para no "duplicar" resultados!
    
echo $porcentajemc1."<br>";     
//echo $Nivel_serviciomc."<br>"; 

//echo $Diamc; 





?> 
</table>         

</div> 
<div class="dos"> 
<? 
include("FusionCharts.php"); 
$strXML "" 
$strXML "<chart caption = 'Consolidado Mes ".$Diamc."' bgColor='#A9E2F3, #FFFFFF' baseFontSize='12' showValues='1' >"
  
  
$strXML .= "<set label = 'Porcentaje abandono' value ='".$suma_nuevomc."' color = '#FF0000'/>";   
$strXML .= "<set label = 'Nivel_servicio' value ='".$Promedio_mes."' color = '#0040FF'/>";  
$strXML .= "</chart>";//00BFFF 
echo renderChartHTML("swf_charts/Column3D.swf"""$strXML"myNext"800450false); 

?>
Aqui tienes tu código "fixeado". Sólo tenias un fallo (respecto a la suma, lo demás no lo he mirado!).

Un saludo!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:54
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sumar datos de una variable

lo unico que no entiendo es si de $Total_suma=$row['SUM(Nivel_servicio)']; cuantos registros salen si es 1 mi opcion no es valida , tampoco lo llego a entender del todo
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
no entiendo muy bien tu codigo, pero si te suma asi los valores 17.2+17.2 y 15.4+15.4 debe ser porque recorres dos veces el ciclo o porque asi llegan los valores de la base de datos..

simplica un poco mas tu codigo para poderlo entender
Código PHP:
<?
$sql
=mysql_query("select Dia,Total_llamadas,Promedio_respuesta,Total_abandonadas,Promedio_abandono,Promedio_duracion,Total_otro_estado,Promedio_agentes,Nivel_servicio 
         from resumen_mccf where Dia>=8 "
)or die ("problemas en el select".mysql_error());
        while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
        {
            
$Diamc=$row['Dia'];
            
$Total_llamadasmc=$row['Total_llamadas'];
            
$Promedio_respuestamc=$row['Promedio_respuesta'];
            
$Total_abandonadasmc=$row['Total_abandonadas'];
            
$Promedio_abandonomc=$row['Promedio_abandono'];
            
$Promedio_duracionmc=$row['Promedio_duracion'];
            
$Total_otro_estadomc=$row['Total_otro_estado'];
            
$Promedio_agentesmc=$row['Promedio_agentes'];
            
$Nivel_serviciomc=$row['Nivel_servicio'];
$Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);        
        
$porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
        
$porcentajemc1=($porcentajemc/$Totalmc);
        
$porcentaje_nuevomc =substr($porcentajemc10,4);
                
$porcentajemc1 += ($porcentajemc/$Totalmc);
}
?>
solo puse el código necesario espero me entiendan :/
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 11:59
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Respuesta: sumar datos de una variable

Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("select Dia,Total_llamadas,Promedio_respuesta,Total_abandonadas,Promedio_abandono,Promedio_duracion,Total_otro_estado,Promedio_agentes,Nivel_servicio  
  2.         from resumen_mccf where Dia>=8 ")or die ("problemas en el select".mysql_error());
  3.         while($row=mysql_fetch_array($sql))
  4.         {
  5.             $Diamc=$row['Dia'];
  6.             $Total_llamadasmc=$row['Total_llamadas'];
  7.             $Promedio_respuestamc=$row['Promedio_respuesta'];
  8.             $Total_abandonadasmc=$row['Total_abandonadas'];
  9.             $Promedio_abandonomc=$row['Promedio_abandono'];
  10.             $Promedio_duracionmc=$row['Promedio_duracion'];
  11.             $Total_otro_estadomc=$row['Total_otro_estado'];
  12.             $Promedio_agentesmc=$row['Promedio_agentes'];
  13.             $Nivel_serviciomc=$row['Nivel_servicio'];
  14.             $Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);        
  15.             $porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
  16.  
  17.             $porcentajemc1 +=($porcentajemc/$Totalmc);
  18.  
  19.             $porcentaje_nuevomc =substr($porcentajemc1, 0,4);


Verifica y me cuentas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 12:00
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sumar datos de una variable

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $sql=mysql_query("select Dia,Total_llamadas,Promedio_respuesta,Total_abandonadas,Promedio_abandono,Promedio_duracion,Total_otro_estado,Promedio_agentes,Nivel_servicio
  3.         from resumen_mccf where Dia>=8 ")or die ("problemas en el select".mysql_error());
  4.         while($row=mysql_fetch_array($sql))
  5.         {
  6.  
  7.            $porcentaje_nuevomc = array();
  8.             $Diamc=$row['Dia'];
  9.             $Total_llamadasmc=$row['Total_llamadas'];
  10.             $Promedio_respuestamc=$row['Promedio_respuesta'];
  11.             $Total_abandonadasmc=$row['Total_abandonadas'];
  12.             $Promedio_abandonomc=$row['Promedio_abandono'];
  13.             $Promedio_duracionmc=$row['Promedio_duracion'];
  14.             $Total_otro_estadomc=$row['Total_otro_estado'];
  15.             $Promedio_agentesmc=$row['Promedio_agentes'];
  16.             $Nivel_serviciomc=$row['Nivel_servicio'];
  17.             $Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);        
  18.             $porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
  19.             $porcentajemc1=($porcentajemc/$Totalmc);
  20.             $porcentaje_nuevomc[] =substr($porcentajemc1, 0,4);
  21. }
  22.  
  23. echo array_sum($porcentaje_nuevomc);
  24.  
  25. prueba haber no se
  26.  
  27. ?>
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 12:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Código PHP:

<? 
$sql
=mysql_query("select Dia,Total_llamadas,Promedio_respuesta,Total_abandonadas,Promedio_abandono,Promedio_duracion,Total_otro_estado,Promedio_agentes,Nivel_servicio  
         from resumen_mccf where Dia>=8 "
)or die ("problemas en el select".mysql_error()); 
        while(
$row=mysql_fetch_array($sql)) 
        { 
            
$Diamc=$row['Dia']; 
            
$Total_llamadasmc=$row['Total_llamadas']; 
            
$Promedio_respuestamc=$row['Promedio_respuesta']; 
            
$Total_abandonadasmc=$row['Total_abandonadas']; 
            
$Promedio_abandonomc=$row['Promedio_abandono']; 
            
$Promedio_duracionmc=$row['Promedio_duracion']; 
            
$Total_otro_estadomc=$row['Total_otro_estado']; 
            
$Promedio_agentesmc=$row['Promedio_agentes']; 
            
$Nivel_serviciomc=$row['Nivel_servicio']; 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////     
$query "SELECT Dia, SUM(Nivel_servicio) FROM resumen_mccf where Dia>=8 ";  
      
$result mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
while(
$row mysql_fetch_array($result)){ 
    
$Total_suma=$row['SUM(Nivel_servicio)']; 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////         
            
if ($Diamc>=8){ 
             
            
$num=mysql_num_rows($sql); 
            
//echo $num; 
             
            
$Promedio_mes=$Total_suma/$num
            
//echo $Promedio_mes; 
             
        
$Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);         
        
$porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100); 
        
$porcentajemc1 +=($porcentajemc/$Totalmc);
        
$porcentaje_nuevomc =substr($porcentajemc10,4); 
    if (
$porcentaje_nuevomc==0){ 
        
$porcentaje_nuevomc=0;    } 
echo 
"<tr><td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Diamc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Totalmc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Total_llamadasmc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Total_abandonadasmc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_respuestamc</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$porcentaje_nuevomc%</td>"
echo 
"<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Nivel_serviciomc%</td></tr>"
/*echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_abandonomi</td>"; 
echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_duracionmi</td>"; 
echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Total_otro_estadomi</td>"; 
echo "<td bgcolor='#FA5858' class='bloque1'>$Promedio_agentesmi</td>";*/ 
$suma=$porcentaje_nuevomc++; 

$suma_nuevomc =substr($suma0,2); 

//$porcentajemc1 += ($porcentajemc/$Totalmc); //Comentado para no "duplicar" resultados!
    
echo $porcentajemc1."<br>";     
//echo $Nivel_serviciomc."<br>"; 

//echo $Diamc; 





?> 
</table>         

</div> 
<div class="dos"> 
<? 
include("FusionCharts.php"); 
$strXML "" 
$strXML "<chart caption = 'Consolidado Mes ".$Diamc."' bgColor='#A9E2F3, #FFFFFF' baseFontSize='12' showValues='1' >"
  
  
$strXML .= "<set label = 'Porcentaje abandono' value ='".$suma_nuevomc."' color = '#FF0000'/>";   
$strXML .= "<set label = 'Nivel_servicio' value ='".$Promedio_mes."' color = '#0040FF'/>";  
$strXML .= "</chart>";//00BFFF 
echo renderChartHTML("swf_charts/Column3D.swf"""$strXML"myNext"800450false); 

?>
Aqui tienes tu código "fixeado". Sólo tenias un fallo (respecto a la suma, lo demás no lo he mirado!).

Un saludo!

Gracias si hace la suma una pregunta como hago para imprimir los dos valores la suma total y cada valor individual por que en mi tabla muestro cada una individual y en la gráfica si muestro el total de la suma
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $sql=mysql_query("select Dia,Total_llamadas,Promedio_respuesta,Total_abandonadas,Promedio_abandono,Promedio_duracion,Total_otro_estado,Promedio_agentes,Nivel_servicio
  3.         from resumen_mccf where Dia>=8 ")or die ("problemas en el select".mysql_error());
  4.         while($row=mysql_fetch_array($sql))
  5.         {
  6.  
  7.            $porcentaje_nuevomc = array();
  8.             $Diamc=$row['Dia'];
  9.             $Total_llamadasmc=$row['Total_llamadas'];
  10.             $Promedio_respuestamc=$row['Promedio_respuesta'];
  11.             $Total_abandonadasmc=$row['Total_abandonadas'];
  12.             $Promedio_abandonomc=$row['Promedio_abandono'];
  13.             $Promedio_duracionmc=$row['Promedio_duracion'];
  14.             $Total_otro_estadomc=$row['Total_otro_estado'];
  15.             $Promedio_agentesmc=$row['Promedio_agentes'];
  16.             $Nivel_serviciomc=$row['Nivel_servicio'];
  17.             $Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);        
  18.             $porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
  19.             $porcentajemc1=($porcentajemc/$Totalmc);
  20.             $porcentaje_nuevomc[] =substr($porcentajemc1, 0,4);
  21. }
  22.  
  23. echo array_sum($porcentaje_nuevomc);
  24.  
  25. prueba haber no se
  26.  
  27. ?>
Me imprime la palabra ARRAY
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("select Dia,Total_llamadas,Promedio_respuesta,Total_abandonadas,Promedio_abandono,Promedio_duracion,Total_otro_estado,Promedio_agentes,Nivel_servicio  
  2.         from resumen_mccf where Dia>=8 ")or die ("problemas en el select".mysql_error());
  3.         while($row=mysql_fetch_array($sql))
  4.         {
  5.             $Diamc=$row['Dia'];
  6.             $Total_llamadasmc=$row['Total_llamadas'];
  7.             $Promedio_respuestamc=$row['Promedio_respuesta'];
  8.             $Total_abandonadasmc=$row['Total_abandonadas'];
  9.             $Promedio_abandonomc=$row['Promedio_abandono'];
  10.             $Promedio_duracionmc=$row['Promedio_duracion'];
  11.             $Total_otro_estadomc=$row['Total_otro_estado'];
  12.             $Promedio_agentesmc=$row['Promedio_agentes'];
  13.             $Nivel_serviciomc=$row['Nivel_servicio'];
  14.             $Totalmc=($Total_abandonadasmc+$Total_llamadasmc);        
  15.             $porcentajemc=($Total_abandonadasmc*100);
  16.  
  17.             $porcentajemc1 +=($porcentajemc/$Totalmc);
  18.  
  19.             $porcentaje_nuevomc =substr($porcentajemc1, 0,4);


Verifica y me cuentas.
Gracias si hace la suma una pregunta como hago para imprimir los dos valores la suma total y cada valor individual por que en mi tabla muestro cada una individual y en la gráfica si muestro el total de la suma
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 12:15
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: sumar datos de una variable

Cita:
Iniciado por wendyl Ver Mensaje
Me imprime la palabra ARRAY
lo siento pero es erroneo lo que te sugeri , como te dijo eleazan es correcto
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: sumar datos de una variable

Muchisimas Gracias a todos que pena tanta molestia y un poco de ignorancia apenas estoy aprendiendo :)

Etiquetas: registro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.