Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar dia a una Fecha

Estas en el tema de Sumar dia a una Fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Tengo una aplicacion hecha en PHP utilizando la siguiente funcion para sumar dias a una fecha: Código PHP: function  fecha_a_mysql ( $fecha ){      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sumar dia a una Fecha

Saludos:

Tengo una aplicacion hecha en PHP utilizando la siguiente funcion para sumar dias a una fecha:

Código PHP:
function fecha_a_mysql($fecha){
    
ereg"([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})-([0-9]{2,4})"$fecha$mifecha);
    
$lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];
    if(
$lafecha == "--"$lafecha "";
    return 
$lafecha;
}

function 
suma_fechas($fecha,$ndias){        
    if (
preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha))
        list(
$dia,$mes,$anno)=split("/"$fecha);
    if (
preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha))
        list(
$dia,$mes,$anno)=split("-",$fecha);
    
$nuevafecha date("d-m-Y"strtotime("$fecha + $ndias days"));
    return (
$nuevafecha);  
}

echo 
suma_fechas(fecha_a_mysql("13-10-2006"),1); 
El caso es que me ha funcionado para todas las fechas exepto para "13-10-2006".... pues me devuelve exactamente la misma fecha en vez de sumarle un dia.

Es un caso extraño y no encuentro el motivo por el cual se comporta asi.

Si alguien tiene alguna idea del porque pasa esto le agradeceria su ayuda. Puesto que estoy en mi trabajo y tengo que terminar esta rutina lo antes posible.

Gracias de ante mano.
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 13:47
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Si copio y pego ese código me devuelve 14-10-2006 ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 13:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un comentario ..
Mysql puede y así debes hacerlo en SQL operar con fechas.

Por qué no lo haces en SQL? .. tienes funciones como ADDATE() entre otras .. revisa un manual de SQL para Mysql (www.mysql.com)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 14:26
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Adddate :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
extraño!!

lo probe en otro computador y me sigue devolviendo la misma fecha (13-10-2006) en vez de 14-10-2006.

me estare volviendo loco??
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.