Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar días entre fechas en una consulta MySQL + PHP

Estas en el tema de Sumar días entre fechas en una consulta MySQL + PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos en Foros del web. Vengo aquí pues este lugar me a salvado la vida muchas veces y por eso les agradezco mucho. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 23:49
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Sumar días entre fechas en una consulta MySQL + PHP

Buenas a todos en Foros del web.

Vengo aquí pues este lugar me a salvado la vida muchas veces y por eso les agradezco mucho.

Pero ahora vengo con un problema que no he podido solucionar no sé si no busqué bien pero no encontré la ayuda exacta para mi problema.

Bueno ya habiendo dicho lo anterior aquí les va mi problema.

Lo que sucede es que necesito calcular los días entre dos fechas con Mysql y PHP (no sé si es el foro correcto).

Tengo una tabla llamada "transito" de esa tabla tengo que buscar la última vez en la que un vehículo estuvo en las oficinas de la empresa, pues los vehículos cambian mucho de clientes y tardan varios días en llegar a las oficinas.

Entonces necesito consultar la fecha de la ultima vez que se tuvo registro del vehículo dentro de las oficinas y hacer la suma de dias hasta la fecha actual para saber cuantos dias ha estado fuera de las oficinas.

Un saludo a todos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2015, 16:18
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Sumar días entre fechas en una consulta MySQL + PHP

Puedes hacer el calculo desde la consulta revisa en el manual las funciones con las que cuenta MySQL: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...functions.html
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2015, 20:03
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Sumar días entre fechas en una consulta MySQL + PHP

Como la consulta la hiciste en el foro de php te respondere con una solucion de este lenguaje
Código PHP:
Ver original
  1. function intervalo($ini,$fin)
  2. {
  3. // Convertimos las dos fechas a segundos y las restamos
  4. $segundos = strtotime($fin) - strtotime($ini);
  5. //un dia son 86400 segundos
  6. $dias = $segundos / 86400;
  7. // redondeamos el resultado para conseguir un integro
  8. $dias = floor($dias);
  9. return $dias;
  10. }
Podria resumirse en:
Código PHP:
Ver original
  1. function intervalo($ini,$fin)
  2. {
  3. return floor((strtotime($fin) - strtotime($ini))/86400);
  4. }
floor lo redondea hacia abajo
ceil hacia arriba
round arriba o abajo a la mas cercana para conseguir un entero
tambien podrias convertir el resultado a integro directamente con (int) $dias

Depende de el resultado que te valga
__________________
http://www.roglastudios.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2015, 23:07
Avatar de planmental  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar días entre fechas en una consulta MySQL + PHP

Hola, gracias por su atención para los que comentaron pero y pude lograrlo y fue justamente como dice Dalam, pues ese mismo Script lo encontré aquí en el foro, ya sólo tuve que hacer la consulta para saber el día exacto que estaba buscando y con el Script de Dalam pude hacer la comparación.

Gracias.

Etiquetas: consultar, dias, mysql, restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.