Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar dias a una fecha

Estas en el tema de sumar dias a una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias y gracias por vuestra colaboracion, tengo una duda que creo no es muy dificil pero no se como hacerla. Tengo esta funcion: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 07:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta sumar dias a una fecha

Hola buenos dias y gracias por vuestra colaboracion,
tengo una duda que creo no es muy dificil pero no se como hacerla.

Tengo esta funcion:
function getFechaSalida ($dFechaPedido='') {
$dFecha = false;
if ($dFechaPedido) {

$marcaTiempo = strtotime($dFechaPedido);
$dia = date('d', $marcaTiempo);
$mes = date('m', $marcaTiempo);
$annio = date('Y', $marcaTiempo);
$hora = date('H', $marcaTiempo);
//$iSumaDias = ($hora > 12)?3:2;
$iSumaDias = 3;

$dFecha = date('d-m-Y', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia + $iSumaDias, $annio));
}

return $dFecha;
}

esto me toma una fecha y me suma 3 dias, y como resultado da esa nueva fecha resultado de la suma de 3 dias, para asi calcular que el pedido llega en 3 dias, hasta ahi todo es correcto pero ahora necesito hacer una condicion para eliminar los dias que entren en el fin de semana para que la fecha resultante no con los 3 dias sumados no tenga en cuenta los fines de semana. Por ejemplo si pides un viernes, sumara 3 dias, pero el pedido llegara el miercoles, ya que al sumarle 3 y no tener en cuenta los fines de semana esa seria la fecha de recepcion.

espero no haberos molestado mucho, creo que no es muy dificl pero no doy con la cuestion. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 08:13
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: sumar dias a una fecha

Código PHP:
$fecha '2010-12-17';
echo 
date'Y-m-d'strtotime(date('Y-m-d'strtotime($fecha)) . "+3 weekdays")); 
y muestra 2010-12-22, es decir no toma en cuenta el sábado y domingo ;)

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar dias a una fecha

joder muchisimas gracias,
va perfecto
muy amable gracias de nuevo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 08:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sumar dias a una fecha

Cita:
Iniciado por jcxnet Ver Mensaje
Código PHP:
$fecha '2010-12-17';
echo 
date'Y-m-d'strtotime(date('Y-m-d'strtotime($fecha)) . "+3 weekdays")); 
y muestra 2010-12-22, es decir no toma en cuenta el sábado y domingo ;)

como tip y/o consejo, no es necesario repetir strtotime

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = '2010-12-17';
  3. echo date('Y-m-d', strtotime($fecha . "+3 weekdays"));

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 09:13
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: sumar dias a una fecha

Cita:
como tip y/o consejo, no es necesario repetir strtotime
thanks
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **

Etiquetas: date
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.