Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar dias a una fecha

Estas en el tema de sumar dias a una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo dos valores. Valor1 = 10/03/2011 Valor2 = 65 Como puedo sumar esos valores para que al final la suma sean 14/05/2011 Un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
sumar dias a una fecha

Hola. Tengo dos valores.

Valor1 = 10/03/2011
Valor2 = 65

Como puedo sumar esos valores para que al final la suma sean 14/05/2011

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: sumar dias a una fecha

Usando el buscador de FOROSDELWEB encontraras infinidad de temas con el mismo problemas

Como este
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:19
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: sumar dias a una fecha

puedes convertirlos a segundos, lee sobre mktime si no mal recuerdo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: sumar dias a una fecha

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Usando el buscador de FOROSDELWEB encontraras infinidad de temas con el mismo problemas

Como este
Gracias por la respuesta. Ya hize la busqueda y encontre ese hilo, pero el codigo no funciona bien, con la fecha que viene 01/01/2005 si, pero si por ejemplo, pones 09/03/2011 y le sumas 180 dias no lo suma bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:47
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: sumar dias a una fecha

Y esta funcion que encontre en google... pruebala y nos cuentas ?

Código PHP:

<?php
function suma_fechas($fecha,$ndias)
            
{
            
      if (
preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha))
            
              list(
$dia,$mes,$año)=split("/"$fecha);
            
      if (
preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha))
            
              list(
$dia,$mes,$año)=split("-",$fecha);
        
$nueva mktime(0,0,0$mes,$dia,$año) + $ndias 24 60 60;
        
$nuevafecha=date("d-m-Y",$nueva);
            
      return (
$nuevafecha);  
            
}
echo 
'<head>
            
              <title>'
.$_SERVER[PHP_SELF].'</title>
            
      </head>
            
      <html>
            
      <body>'
;
$f1="30/01/1993";
            
$f2="30-01-1992";
$f11=suma_fechas($f125);
            
      echo 
"$f1 más 25 es  $f11<br>";
$f11=suma_fechas($f1, -40);
            
      echo 
"$f1 menos 40 es  $f11<br>";
$f21=suma_fechas($f2365);
            
      echo 
"$f2 más 365 es  $f21<br>";
$f21=suma_fechas($f2, -365);
            
      echo 
"$f2 menos 365 es  $f21<br>";
            
echo 
"<a href=$_SERVER[PHP_SELF]>Recargar la Página</a>";
echo 
'</body>
            
      </html>'
;
?>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: sumar dias a una fecha

Hola otra vez. Gracias por tomarte tanta atencion.

Sin haber probado la funcion que acabas de poner, porque la acabo de ver, he visto porque estaba mal el hilo que mencionabas.

El codigo correcto seria este

Código PHP:
Ver original
  1. function fecha_mas_dias($fecha, $dias)
  2. {
  3. $fecha = explode("/",$fecha);
  4. $dyh = getdate(mktime(0, 0, 0, $fecha[1], $fecha[0], $fecha[2]) + 24*60*60*$dias);
  5. return $fec_vencimiento = $dyh['mday']."/".$dyh['mon']."/".$dyh['year'];
  6. }

El problema era aqui

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha[1], $fecha[0], $fecha[2]

que el orden estaba mal puesto, primero hay que pasar el mes y luegos los dias.

Un saludo y gracias de nuevo.

P.D.: Por supuesto que probaré tu funcion a ver como funciona.

Etiquetas: dias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.