Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar dias a una fecha sin considerar los domingos

Estas en el tema de Sumar dias a una fecha sin considerar los domingos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes , alguien tiene alguna logica para la suma de dias a una fecha sin considerar los domingos ? yo actualmente no eh ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 12:32
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Sumar dias a una fecha sin considerar los domingos

Hola buenas tardes , alguien tiene alguna logica para la suma de dias a una fecha sin considerar los domingos ? yo actualmente no eh podido : , es muy dificil ?

gracias
__________________
"El sabio no dice lo que piensa,pero piensa lo que dice"
Att Miguel Lomeli
Visita mi Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 12:55
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Sumar dias a una fecha sin considerar los domingos

Compa yo utilize una tabla en la cual tengo alojado el calendario, asi es mucho mas facil(por lo menos desde mi punto de vista) realizar consulta, por que puedo considerar dias festivos , fines de semanas, etc..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Sumar dias a una fecha sin considerar los domingos

Cita:
Iniciado por duskrow Ver Mensaje
Hola buenas tardes , alguien tiene alguna logica para la suma de dias a una fecha sin considerar los domingos ? yo actualmente no eh podido : , es muy dificil ?

gracias
te dejo un ejemplo lo que hace el script es imprimir los sábados y domingos que hay entre dos fechas, así que lo único que tienes que hacer es modificar la condición en el ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $startDate = new DateTime('2011-01-01');
  2. $endDate = new DateTime('2011-01-31');
  3. while($startDate->getTimestamp() <= $endDate->getTimestamp()){
  4.     if($startDate->format('l')== 'Saturday' || $startDate->format('l')== 'Sunday'){
  5.         echo $startDate->format('Y-m-d (D)')."<br/>";
  6.     }
  7.     $startDate->modify("+1 days");
  8. }
__________________
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Sumar dias a una fecha sin considerar los domingos

no la probe pero deberia funcionar

si no pues hazle las adecuaciones pertinentes

Código PHP:
function contardias($fecha1,$fecha2,$confines=0){#por default te la da sin fines de semana
    
$fechaInicio=strtotime($fecha1);
    
$fechaFin=strtotime($fecha2);
    
$numdias=0;
    for(
$i=$fechaInicio$i<=$fechaFin$i+=86400){
        if(
$confines){
            
$contador+=1;
        }else{
            
$dia=date("N",$i);
            if (
$dia!=or $dia!=7) {
                
$contador+=1;
            }
        }
    }
    return 
$contador;


Etiquetas: dias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.