Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar elementos de una base de datos

Estas en el tema de Sumar elementos de una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. En esté tema me gustaría preguntar cómo puedo sumar los elementos de una base de datos, de un campo en especifico (puntos), ya que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 21:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Sumar elementos de una base de datos

En esté tema me gustaría preguntar cómo puedo sumar los elementos de una base de datos, de un campo en especifico (puntos), ya que estoy creando un sistema de puntajes, y la idea es que muestre todo los puntajes asignados, por url.

Pero no logro saber como sumar todos los elementos de una columna (el resto lo entiendo perfectamente).

Eso era todo, se agradece cualquier aporte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 22:28
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Sumar elementos de una base de datos

Y tendrias que hacer un sum de ese campo.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(puntos) FROM tabla;
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 22:30
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Sumar elementos de una base de datos

Creo que tienes que dar un poco mas de detalles de lo que quieres hacer. ¿Como es la columna de la BD por lo menos. Yo cuando quiero comparar datos de la BD, lo que hago es extraer los datos que quiero comparar y sumarlos por PHP. Pero si das mas detalles a lo mejor te puedo hechar una mano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 22:45
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Sumar elementos de una base de datos

Cita:
Iniciado por manuparquegiralda Ver Mensaje
Creo que tienes que dar un poco mas de detalles de lo que quieres hacer. ¿Como es la columna de la BD por lo menos. Yo cuando quiero comparar datos de la BD, lo que hago es extraer los datos que quiero comparar y sumarlos por PHP. Pero si das mas detalles a lo mejor te puedo hechar una mano.
Creo que hizo referencia a la columna puntos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 23:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Sumar elementos de una base de datos

Oh, perfecto, ya logre solucionarlo gracias a sum(puntos) as total.

Muchas gracias por la atención.

Etiquetas: elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.