Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar fechas ????

Estas en el tema de Sumar fechas ???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , necesito un gran favor , como hago para sumarle a una fecha almacenada en mysql 3 años y que me la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bogotá_Colombia
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sumar fechas ????

Hola a todos , necesito un gran favor , como hago para sumarle a una fecha almacenada en mysql 3 años y que me la compare con una que que le envio , esto lo hago con el proposito de hacer un insert despues de verificar si la fecha que capturo es igual a la de la base de datos sumado 3 años.




gracias por la ayuda

tengo este codigo php; pero me sacan unos mensajes ed advertencia....

Código PHP:

$fecha
=$_POST['fecha'];

$resSQL=mysql_query("SELECT DATE_ADD(fecha, INTERVAL 3 YEAR) AS 'N_fecha' FROM table_name  WHERE N_fecha='"fecha"'"$link);
            
$row2=mysql_fetch_array($resSQL);
            
$fecha=$row2['N_fecha'];
            

$insert="INSERT INTO table_name  ( fecha)  VALUES ('$fecha');
mysql_query($insertSQL, $link); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Sumar fechas ????

¿Que mensajes de advertencia te muestra?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bogotá_Colombia
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Sumar fechas ????

Hola amigo Gator v

Mira estos son los mensajes de advertencia estare atententisimo a tus respuestas


Warning: Unterminated comment starting line 68 in C:\Archivos de programa\wamp\www\siteweb\administrator\debeg\debe g\register.php on line 68

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Archivos de programa\wamp\www\siteweb\administrator\debeg\debe g\\register.php on line 65
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 15:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Sumar fechas ????

Prueba poner esto así:
Código PHP:
$resSQL=mysql_query("SELECT DATE_ADD(fecha, INTERVAL 3 YEAR) AS 'N_fecha' FROM table_name  WHERE N_fecha='"fecha"'"$link) or die( mysql_error() );
            
$row2=mysql_fetch_array($resSQL);
            
$fecha=$row2['N_fecha']; 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bogotá_Colombia
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Sumar fechas ????

Amigo Gator V

Echale un vistazo al codigo por favor

Código PHP:
          $num=$_POST['num'];
      
$fecha=$_POST['fecha'];
    
            
    
//incluir la conexion //  
           
require_once('../../../Connections/asambleabd.php'); 
            
mysql_select_db("data_base",$name_database); 
    
$res=mysql_query("SELECT num,  UNIX_TIMESTAMP(fecha) AS fecha FROM table WHERE (num='$num' AND   fecha =".$fecha.')",$name_database);
              
 if($row=mysql_fetch_array($res))
  {
   echo $row['
fecha'];
   echo $row['
num'];
  }        
 $res1=mysql_query("SELECT num,  UNIX_TIMESTAMP(fecha) AS fecha FROM table WHERE (num='
$num' AND   fecha <'$fecha'')",$name_database);
        
       if($row1=mysql_fetch_array($res1))
        {
       //Fecha de inicio, alojada en la BD:
            $fecha_inicio=$row1['fecha'];
        $num=$row1['num'];
       //fecha final dentro de 3 años//////
            $fecha_final=strtotime("
+3 year", $fecha_inicio);
            //¿Cuanto queda?
            $quedan_dias=ceil(($fecha_final-time())/86400);
          //damos un poco de formato a los dias restantes...
           switch($quedan_dias)
            {
              case 0:
                $dias1="
hoy";
                break;
              case 1:
                $dias1="
mañana";
                break;
              default:
                $dias1="
Su expiracion es en".$quedan_dias." días";
            }
        
        echo ' Todavia esta Vigente la fecha:  date("
m-d-Y", $fecha_inicio);,  la fecha de finalizacion   date("m-d-Y",,$fecha_final );. Por favor Ingresar Otra';    
      } 
    $resSQL2=mysql_query("
SELECT DATE_ADD(fechaINTERVAL 3 YEAR) AS fecha FROM table WHERE fecha='2008-03-25'", $asambleabd);
            $row2=mysql_fetch_array($resSQL2);
            $fecha=$row2['fecha'];
            
             
                $insert="
INSERT INTO table (numfecha VALUES ('$num','$fecha' )";
           mysql_query($insert,$asambleabd);

echo " 
se ingresaron los datos correctamente";          
           
      
        ?>              
                     
mysql_close($link); 
Mira necesito esto basicamente

1. Ingresar una fecha (01-03-2008) y sumarle 3 años de expiracion (01-03-2011)
2. Cuando si por algun motivo en 2 años quiren ingresar 01-03-2010 , salga el letrero "NO SE PUEDE INGRESAR la fecha por que la 01-03-2008 esta vigente".
3. Ingresar la fecha exactamente en 3 años (01-03-2011) y me inserte normal en la base de datos.

Gracias amigo Gator V por tu respuestas; estoy de verdad loco con esto o dime si es mejor hacer un ciclo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 17:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Sumar fechas ????

Veo errores de sintaxis en ese código y no agregaste como te indique el or die( mysql_error() ) para que verifiques si hay un error en la sentencia SQL.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.