Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Sumar en grupo php

Estas en el tema de Sumar en grupo php en el foro de PHP en Foros del Web. BUENAS AMIGOS VERAN, TENGO ESTE CODIGO DE ACA Código PHP: <?PHP $qmnews  = @ mysql_query ( "SELECT * FROM `GROUP` order by GROUP.Id DESC LIMIT $limit1,10" ); while( $data  =  mysql_fetch_array ( $qmnews )){  ?> SIRVE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 00:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Sumar en grupo php

BUENAS AMIGOS VERAN, TENGO ESTE CODIGO DE ACA

Código PHP:
<?PHP $qmnews = @mysql_query("SELECT * FROM `GROUP` order by GROUP.Id DESC LIMIT $limit1,10");
while(
$data mysql_fetch_array($qmnews)){ ?>
SIRVE PARA PODER VER LA LISTA DE LOS GRUPOS CREADOS EN ESA TABLA

EJEMPLO DE LISTA DE GRUPOS

GRUPOA = 5 USUARIOS
GRUPOB = 10 USUARIOS

DENTRO DE LA TABLA CADA USUARIO TIENE UNA COLUMNA LLAMADA "PUNTOS"

COMO PUEDO SUMAR LOS PUNTOS DE TODOS LOS USUARIOS INTEGRADOS EN EL GRUPO Y QUE SALGAN EN LA LISTA.. ?




LOQUE ESTOY HACIENDO ES ESTO


Código PHP:
<table width="265" border="1">
  <tr>
    <td width="104">
    <?=$data[group?></td>
    <td width="145"><?=$data[puntos?></td>
  </tr>
</table>

pero donde dice <?=$data[puntos] ?> no suma solo me da los puntos del 1er usuario sin sumar con los otros puntos de los demas usuarios...
ayudenme porfavor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 04:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Sumar en grupo php

Debería mostrar la estructura completa de la o las tablas que estes usando....

Si la estructura es la siguiente

grupos
id_grupo
nombregrupo
...

usuarios
idusuario
nombreUsuario
idgrupo
puntos

(Una tabla grupos con todos los grupos, y una tabla usuarios con todos los usuarios, relacionadas por idgrupo, es decir una relacion 1:n, cada grupo puede tener n usuarios y cada usuario solo un grupo)

(No usuaes GROUP como nombre de tabla puesto que es una palabra usada en la sintaxis de Sql para agrupar como verás a continuación)

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT g.idgrupo,
  2.              g.nombreGrupo,
  3.              count(u.idusuario) as usuarios,
  4.              sum(u.puntos) as tpuntos
  5. FROM grupos g INNER JOIN usuario u ON g.idgrupo=u.idgrupo
  6. GROUP BY g.idgrupo,g.nombreGrupo
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: grupo, mysql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.