Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar y guardar

Estas en el tema de sumar y guardar en el foro de PHP en Foros del Web. compadres como le puedo hacer para que al darle click a un boton me contabilice cuantas preguntas de una encuesta fueron respondidas con ''excelente'', cuantas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 12:53
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación sumar y guardar

compadres como le puedo hacer para que al darle click a un boton me contabilice cuantas preguntas de una encuesta fueron respondidas con ''excelente'', cuantas con ''bueno'', ''regular'', ''malo'', ''si'' y ''no'' y a la vez me guarde en la base de datos esas cantidades?


les agradeceria mucho si me guian para resolver esta bronca

ejemplos, guia y todo lo demas sera bien aceptado!
__________________
La guerra solo hay que hacerla en la cama y el amor donde a ti te dé la gana
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 12:54
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: sumar y guardar

Empieza por un formulario donde cada pregunta tiene varias respuestas posibles. Las respuestas se envian por $_POST y se guardan en la DB.
Por lo menos postea una estructura mínima o un form para que te podamos ayudar, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 12:57
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: sumar y guardar

jeje si intente poner la encuesta pero como es muy grande no me dejo jeje pero posteare una parte de el, sobres?


aqui esta:

Código PHP:
Ver original
  1. <p>Por favor selecciona la respuesta que consideres más adecuada. Recuerda que tú opinion es importante para brindarte un mejor servicio.</p>
  2. <form name="ENCUESTA" action="encuesta.php" method="post">
  3. <div id="header">
  4. <div id="pageIndicator">
  5. </div>
  6. </div>
  7. <div class="group">
  8. <div class="group-caption"></div>
  9. <div class="group-element">
  10.   <table width="824" height="615" border="2" class="satisfactionGrid satColCount-10" style="border-width: 2px; border-color: black;" summary="ENCUESTA:">
  11.     <caption>
  12.       ENCUESTA DE REACCIÓN DEL PROCESO DE EVALUACIÓN
  13.     </caption>
  14.     <thead>
  15.       <tr class="barscale">
  16.         <th width="504" height="25" class="question"><div></div></th>
  17.         <th width="83" colspan="1" class="ratingScale ratingScale-1"><div align="center"><span>Excelente</span></div></th>
  18.         <th width="66" colspan="1" class="ratingScale ratingScale-2"><div align="center"><span>Bueno </span></div></th>
  19.         <th width="72" colspan="1" class="ratingScale ratingScale-3"><div align="center"><span>Regular</span></div></th>
  20.         <th width="63" colspan="1" class="ratingScale ratingScale-4"><div align="center"><span>Malo</span></div></th>
  21.       </tr>
  22.       <tr class="numbers">
  23.         <th height="23" class="question"><div>1-DESEMPEÑO DEL EVALUADOR</div></th>
  24.         <td><div>
  25.           <div align="center">1</div>
  26.         </div></td>
  27.         <td><div>
  28.           <div align="center">2</div>
  29.         </div></td>
  30.         <td><div>
  31.           <div align="center">3</div>
  32.         </div></td>
  33.         <td><div>
  34.           <div align="center">4</div>
  35.         </div></td>
  36.     </thead>
  37.     <tbody>
  38.       <tr class="evenRow ">
  39.         <td height="31" class="question">1. El trato que recibio por parte del instructor fue</td>
  40.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  41.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="1" class="radio"/>
  42.          
  43.         </div></td>
  44.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  45.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="2" class="radio"/>
  46.         </div></td>
  47.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  48.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="3" class="radio"/>
  49.         </div></td>
  50.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  51.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="4" class="radio"/>
  52.         </div></td>
  53.       <tr class="oddRow ">
  54.         <td height="30" class="question">2. La preparación del instructor para desempeñar su función la considera</td>
  55.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  56.           <input type="radio" name="evaluacion_2" value="1" class="radio"/>
  57.         </div></td>
  58.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  59.           <input type="radio" name="evaluacion_2" value="2" class="radio"/>
  60.         </div></td>
  61.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  62.           <input type="radio" name="evaluacion_2" value="3" class="radio"/>
  63.         </div></td>
  64.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  65.           <input type="radio" name="evaluacion_2" value="4" class="radio" />
  66.         </div></td>
  67.       <tr class="evenRow ">
  68.         <td height="33" class="question">3. La presentación e imagen del instructor fue </td>
  69.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  70.           <input type="radio" name="evaluacion_3" value="1" class="radio"/>
  71.         </div></td>
  72.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  73.           <input type="radio" name="evaluacion_3" value="2" class="radio"/>
  74.         </div></td>
  75.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  76.           <input type="radio" name="evaluacion_3" value="3" class="radio"/>
  77.         </div></td>
  78.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  79.           <input type="radio" name="evaluacion_3" value="4" class="radio"/>
  80.         </div></td>
  81.       <tr class="oddRow ">
  82.         <td height="30" class="question">4. El trato que recibio por parte del evaluador fue </td>
  83.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  84.           <input type="radio" name="evaluacion_4" value="1" class="radio" />
  85.         </div></td>
  86.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  87.           <input type="radio" name="evaluacion_4" value="2" class="radio" />
  88.         </div></td>
  89.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  90.           <input type="radio" name="evaluacion_4" value="3" class="radio"/>
  91.         </div></td>
  92.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  93.           <input type="radio" name="evaluacion_4" value="4" class="radio" />
  94.         </div></td>
  95.        
  96.       <tr class="evenRow ">
  97.         <td height="30" class="question">5. La preparación del evaluador para desempeñar su función la considera</td>
  98.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  99.           <input type="radio" name="evaluacion_5" value="1" class="radio"/>
  100.         </div></td>
  101.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  102.           <input type="radio" name="evaluacion_5" value="2" class="radio"/>
  103.         </div></td>
  104.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  105.           <input type="radio" name="evaluacion_5" value="3" class="radio"/>
  106.         </div></td>
  107.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  108.           <input type="radio" name="evaluacion_5" value="4" class="radio"/>
  109.         </div></td>
  110.       </tr>
  111.       <tr class="evenRow ">
  112.         <td height="28" class="question">6. La presentación e imagen del evaluador fue</td>
  113.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  114.           <input type="radio" name="evaluacion_6" value="1" class="radio"/>
  115.         </div></td>
  116.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  117.           <input type="radio" name="evaluacion_6" value="2" class="radio"/>
  118.         </div></td>
  119.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  120.           <input type="radio" name="evaluacion_6" value="3" class="radio"/>
  121.         </div></td>
  122.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  123.           <input type="radio" name="evaluacion_6" value="4" class="radio"/>
  124.         </div></td>
  125. </table>
  126. </form>
__________________
La guerra solo hay que hacerla en la cama y el amor donde a ti te dé la gana
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 12:59
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: sumar y guardar

aqui esta una pequeña muestra de la encuesta, como se puede observar tengo 4 valores para la respuesta 1 para excelente, etc


como comente necesito saber como le podria hacer para que cuando le de click a un boton, sume respectivamente las veces que se selecciono cada valor y las guarde en la base de datos!


P.D:muchas gracias!
__________________
La guerra solo hay que hacerla en la cama y el amor donde a ti te dé la gana
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 13:09
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: sumar y guardar

Ahí tienes un ejemplo, ahora solo queda guardarlo en la DB, salu2!!

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $respuestas = array();
  3.     foreach($_POST as $key => $value){
  4.         //Para cada respuesta recibida, si ya existe se suma, si no, se asigna el valor
  5.         if(isset($respuestas[$key])) $respuestas[$key] += $value;
  6.         else $respuestas[$key] = $value;
  7.     }
  8.     //Ahora guarda estos datos en tu db
  9.     echo "<pre><h2>Respuestas</h2>";
  10.     print_r($respuestas);
  11.     echo "</pre>";
  12. ?>
  13. <p>Por favor selecciona la respuesta que consideres más adecuada. Recuerda que tú opinion es importante para brindarte un mejor servicio.</p>
  14. <form name="ENCUESTA" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
  15. <div id="header">
  16. <div id="pageIndicator">
  17. </div>
  18. </div>
  19. <div class="group">
  20. <div class="group-caption"></div>
  21. <div class="group-element">
  22.   <table width="824" height="615" border="2" class="satisfactionGrid satColCount-10" style="border-width: 2px; border-color: black;" summary="ENCUESTA:">
  23.     <caption>
  24.       ENCUESTA DE REACCIÓN DEL PROCESO DE EVALUACIÓN
  25.     </caption>
  26.     <thead>
  27.       <tr class="barscale">
  28.         <th width="504" height="25" class="question"><div></div></th>
  29.         <th width="83" colspan="1" class="ratingScale ratingScale-1"><div align="center"><span>Excelente</span></div></th>
  30.         <th width="66" colspan="1" class="ratingScale ratingScale-2"><div align="center"><span>Bueno </span></div></th>
  31.         <th width="72" colspan="1" class="ratingScale ratingScale-3"><div align="center"><span>Regular</span></div></th>
  32.         <th width="63" colspan="1" class="ratingScale ratingScale-4"><div align="center"><span>Malo</span></div></th>
  33.       </tr>
  34.       <tr class="numbers">
  35.         <th height="23" class="question"><div>1-DESEMPEÑO DEL EVALUADOR</div></th>
  36.         <td><div>
  37.           <div align="center">1</div>
  38.         </div></td>
  39.         <td><div>
  40.           <div align="center">2</div>
  41.         </div></td>
  42.         <td><div>
  43.           <div align="center">3</div>
  44.         </div></td>
  45.         <td><div>
  46.           <div align="center">4</div>
  47.         </div></td>
  48.     </thead>
  49.     <tbody>
  50.       <tr class="evenRow ">
  51.         <td height="31" class="question">1. El trato que recibio por parte del instructor fue</td>
  52.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  53.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="1" class="radio"/>
  54.          
  55.         </div></td>
  56.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  57.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="2" class="radio"/>
  58.         </div></td>
  59.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  60.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="3" class="radio"/>
  61.         </div></td>
  62.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  63.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="4" class="radio"/>
  64.         </div></td>
  65.       <tr class="oddRow ">
  66.         <td height="30" class="question">2. La preparación del instructor para desempeñar su función la considera</td>
  67.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  68.           <input type="radio" name="evaluacion_2" value="1" class="radio"/>
  69.         </div></td>
  70.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  71.           <input type="radio" name="evaluacion_2" value="2" class="radio"/>
  72.         </div></td>
  73.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  74.           <input type="radio" name="evaluacion_2" value="3" class="radio"/>
  75.         </div></td>
  76.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  77.           <input type="radio" name="evaluacion_2" value="4" class="radio" />
  78.         </div></td>
  79.       <tr class="evenRow ">
  80.         <td height="33" class="question">3. La presentación e imagen del instructor fue </td>
  81.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  82.           <input type="radio" name="evaluacion_3" value="1" class="radio"/>
  83.         </div></td>
  84.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  85.           <input type="radio" name="evaluacion_3" value="2" class="radio"/>
  86.         </div></td>
  87.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  88.           <input type="radio" name="evaluacion_3" value="3" class="radio"/>
  89.         </div></td>
  90.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  91.           <input type="radio" name="evaluacion_3" value="4" class="radio"/>
  92.         </div></td>
  93.       <tr class="oddRow ">
  94.         <td height="30" class="question">4. El trato que recibio por parte del evaluador fue </td>
  95.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  96.           <input type="radio" name="evaluacion_4" value="1" class="radio" />
  97.         </div></td>
  98.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  99.           <input type="radio" name="evaluacion_4" value="2" class="radio" />
  100.         </div></td>
  101.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  102.           <input type="radio" name="evaluacion_4" value="3" class="radio"/>
  103.         </div></td>
  104.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  105.           <input type="radio" name="evaluacion_4" value="4" class="radio" />
  106.         </div></td>
  107.        
  108.       <tr class="evenRow ">
  109.         <td height="30" class="question">5. La preparación del evaluador para desempeñar su función la considera</td>
  110.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  111.           <input type="radio" name="evaluacion_5" value="1" class="radio"/>
  112.         </div></td>
  113.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  114.           <input type="radio" name="evaluacion_5" value="2" class="radio"/>
  115.         </div></td>
  116.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  117.           <input type="radio" name="evaluacion_5" value="3" class="radio"/>
  118.         </div></td>
  119.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  120.           <input type="radio" name="evaluacion_5" value="4" class="radio"/>
  121.         </div></td>
  122.       </tr>
  123.       <tr class="evenRow ">
  124.         <td height="28" class="question">6. La presentación e imagen del evaluador fue</td>
  125.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  126.           <input type="radio" name="evaluacion_6" value="1" class="radio"/>
  127.         </div></td>
  128.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  129.           <input type="radio" name="evaluacion_6" value="2" class="radio"/>
  130.         </div></td>
  131.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  132.           <input type="radio" name="evaluacion_6" value="3" class="radio"/>
  133.         </div></td>
  134.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  135.           <input type="radio" name="evaluacion_6" value="4" class="radio"/>
  136.         </div></td>
  137.         </tr>
  138.         <input type="Submit" value="Enviar"/>
  139. </table>
  140. </form>
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 13:12
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: sumar y guardar

GRACIAS CARNAL, QUE TODA DEIDAD TE LO PAGUE CON ARTA CERVEZA Y UNA MAC NUEVA jajaja
__________________
La guerra solo hay que hacerla en la cama y el amor donde a ti te dé la gana
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:39
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: sumar y guardar

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
ahí tienes un ejemplo, ahora solo queda guardarlo en la db, salu2!!

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     $respuestas = array();
  3.     foreach($_post as $key => $value){
  4.         //para cada respuesta recibida, si ya existe se suma, si no, se asigna el valor
  5.         if(isset($respuestas[$key])) $respuestas[$key] += $value;
  6.         else $respuestas[$key] = $value;
  7.     }
  8.     //ahora guarda estos datos en tu db
  9.     echo "<pre><h2>respuestas</h2>";
  10.     print_r($respuestas);
  11.     echo "</pre>";
  12. ?>
  13. <p>por favor selecciona la respuesta que consideres más adecuada. Recuerda que tú opinion es importante para brindarte un mejor servicio.</p>
  14. <form name="encuesta" action="<?=$_server['php_self']?>" method="post">
  15. <div id="header">
  16. <div id="pageindicator">
  17. </div>
  18. </div>
  19. <div class="group">
  20. <div class="group-caption"></div>
  21. <div class="group-element">
  22.   <table width="824" height="615" border="2" class="satisfactiongrid satcolcount-10" style="border-width: 2px; border-color: Black;" summary="encuesta:">
  23.     <caption>
  24.       encuesta de reacción del proceso de evaluación
  25.     </caption>
  26.     <thead>
  27.       <tr class="barscale">
  28.         <th width="504" height="25" class="question"><div></div></th>
  29.         <th width="83" colspan="1" class="ratingscale ratingscale-1"><div align="center"><span>excelente</span></div></th>
  30.         <th width="66" colspan="1" class="ratingscale ratingscale-2"><div align="center"><span>bueno </span></div></th>
  31.         <th width="72" colspan="1" class="ratingscale ratingscale-3"><div align="center"><span>regular</span></div></th>
  32.         <th width="63" colspan="1" class="ratingscale ratingscale-4"><div align="center"><span>malo</span></div></th>
  33.       </tr>
  34.       <tr class="numbers">
  35.         <th height="23" class="question"><div>1-desempeño del evaluador</div></th>
  36.         <td><div>
  37.           <div align="center">1</div>
  38.         </div></td>
  39.         <td><div>
  40.           <div align="center">2</div>
  41.         </div></td>
  42.         <td><div>
  43.           <div align="center">3</div>
  44.         </div></td>
  45.         <td><div>
  46.           <div align="center">4</div>
  47.         </div></td>
  48.     </thead>
  49.     <tbody>
  50.       <tr class="evenrow ">
  51.         <td height="31" class="question">1. El trato que recibio por parte del instructor fue</td>
  52.         <td class="grid-cell cell-1"><div align="center">
  53.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="1" class="radio"/>
  54.          
  55.         </div></td>
  56.         <td class="grid-cell cell-2"><div align="center">
  57.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="2" class="radio"/>
  58.         </div></td>
  59.         <td class="grid-cell cell-3"><div align="center">
  60.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="3" class="radio"/>
  61.         </div></td>
  62.         <td class="grid-cell cell-4"><div align="center">
  63.           <input type="radio" name="evaluacion_1" value="4" class="radio"/>
  64.         </div></td>.......
  65.         <input type="submit" value="enviar"/>
  66. </table>
  67. </form>
oye carnal, la neta si he estado bloqueado y ps la pregunta es:
El codigo que me pusiste arriba, lo tengo que poner sobre cada ''ratio button'' o como?
__________________
La guerra solo hay que hacerla en la cama y el amor donde a ti te dé la gana

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.