Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar hora a una determinada fecha

Estas en el tema de Sumar hora a una determinada fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, con este código de abajo resto o sumo una hora(s) a una fecha determinada. Funciona correctamente, pero lo que quiero saber es si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 20:26
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Sumar hora a una determinada fecha

Hola, con este código de abajo resto o sumo una hora(s) a una fecha determinada. Funciona correctamente, pero lo que quiero saber es si se puede simplificar el código o si está bien así.

$fila->fecha sale de un campo timestamp de la bd (mysql)

Código PHP:
list ($fecha$hora) = explode(" "$fila->fecha);

list(
$anio$mes$dia) = explode("-"$fecha);

list(
$hora$minutos$segundos) = explode(":"$hora);


echo 
date("Y-m-d H:i:s"mktime($hora$minutos$segundos$mes$dia$anio)+1*60*60); // Sumo una hora 
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 21:59
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Sumar hora a una determinada fecha

echo date("Y-m-d H:i:s", mktime($hora+1, $minutos, $segundos, $mes, $dia, $anio)); // Sumo una hora
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 22:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Re: Sumar hora a una determinada fecha

Hola emiliodeg,

Y si son las 24 hs?? Ahi hay un problema con tu método ya que si le sumas una mas pasas a 25 y está mal.

Con respecto a tu scripot hgp147 no lo veo mal.
Lo único que no tiene sentido el "+1*60*60", directamente debes poner:

Código PHP:
echo date("Y-m-d H:i:s"mktime($hora$minutos$segundos$mes$dia$anio)+60*60); // Sumo una hora 
SAlud
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.