Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar y mostrar valor de tabla

Estas en el tema de Sumar y mostrar valor de tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Me mandan desde el foro de SQL.. pensé que ahí podrían comentarme pero me dicen que es mejor aquí... Bueno, pues imagino que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 17:15
Avatar de jabadcorral  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Asunción, Paraguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Sumar y mostrar valor de tabla

Buenas tardes
Me mandan desde el foro de SQL.. pensé que ahí podrían comentarme pero me dicen que es mejor aquí...
Bueno, pues imagino que este es un tema muy consultado en este foro pero he leido muchos mensajes ya y sigo sin dar en el clavo. Soy músico y programo como un novatillo... de hecho comienzo ahora a intento sacar datos de una BD usando PHP y SQL... De antemano gracias a quien pueda emplear un momento para echarme una mano.

Trabajo con DRUPAL y un hermoso módulo que se llama Table Wizard que te permite lanzar la info de la Base de datos.
El caso es que tengo una tabla en la BD que se llama uc_payment_receipts y un campo en ella llamado uc_payment_receipts_amount.

Pues el caso es que necesito sumar los valores de uc_payment_receipts_amount y mostrar la cantidad total de ello. He probado, con poca fortuna, el siguiente código:

<?php
$res*=*mysql_query("SELECT*SUM(uc_payment_receipts _amount)*as*total_suma*FROM*uc_payment_receipts");
$total*=*mysql_result($res,0);
?>

¿Alguien podría echar una mano a este servidor?
Gracias y un saludo

Javi
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 17:29
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla

Hola que tal.

Te muestra algún error ?? si te muestra algún error por favor colócalo para poder ayudarte mejor.

Prueba con lo siguiente y comentas

Código PHP:

<?php

$res 
mysql_query" SELECT SUM(uc_payment_receipts _amount) as total_suma FROM uc_payment_receipts" ) or die ( mysql_error() );
$datos mysql_fetch_array$res );
$total $datos['total_suma'];
echo 
$total;
// 500   ejemplo del total

?>
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 17:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla

@jabadcorral: Si hubiese querido mandarte a preguntar aquí, te hubiese movido el post.
Te respondí en el foro de MySQL aclarándote cosas, como que para la consulta, el framework usado es irrelevante porque no tiene efecto en la lógica del SQL, e indicándote qué te faltaba en esa consulta para que te de los resultados buscados.
¿Al menos lo leíste?

http://www.forosdelweb.com/f86/sumar...3/#post4399948
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla

el error más común en este tipo de casos es de mysql, así que voy a suponer que la consulta no está mal. Publica el error para ver que puede ser la solución con php.

Otra cosa que podrías hacer es sumarlo en php con un ciclo, pero en teoría debería de funcionar el SUM de mysql.

Código PHP:
Ver original
  1. $c = mysql_query("SELECT uc_payment_receipts _amount FROM uc_payment_receipts") or die(mysql_error());
  2.  
  3.  
  4. $suma = 0;
  5. while($e = mysql_fetch_array($c)){
  6.     $suma = $suma + $e['uc_patment_receipts_amoun'];
  7. }
  8.  
  9. echo $suma;
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 19:04
Avatar de jabadcorral  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Asunción, Paraguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla

skiper0125
Gracias por tu aportación... Mira, me da este error:

¿Crees que tiene solución? Estoy como administrador... :/

gnzsoloyo
Disculpa... si que lo leí e intenté aplicarlo pero ya te digo que soy un iniciado y no he sabido aplicar el código que me comentas. De todas maneras muchas gracias y disculpa mi torpeza...

dluna88
Gracias!! me da el mismo error que el que comento a skiper0125

Al menos este error nunca me lo había dado, así que seguro hemos avanzado :)

Alguna sugerencia amig@s?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 21:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla

Ese error no es tal, sino que expresa que el usuario "paurodri" no tiene permisos para conexión a MySQL.
Simplemente, o no existe el usuario, o el password es incorrecto.
Y, el problema a nivel de PHP sigue siendo el mismo: No estás verificando si la consulta devuelve error antes de intentar leer los registros.
Minimamente debes hacer:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $res = mysql_query("SELECT*SUM(uc_payment_receipts _amount) total_suma FROM uc_payment_receipts");
  3. if($res)
  4.     {$total = mysql_result($res,0);
  5.     // el resto del código
  6.     }
  7. else {
  8.     // Lo que sea que hagas cuando mysql responde con un error
  9.     }
  10. ?>
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 01:41
Avatar de osvaldor  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla

Hola jabadcorral, como dice gnzsoloyo, el error que te muestra es por conexión, asegurate que el usuario esté creado y esté asociado para manipular mínimamente la BDD, es decir que tenga permisos de SELECT y UPDATE.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 06:22
Avatar de jabadcorral  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Asunción, Paraguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla

Gracias.. uff, no se qué puede ser.
gnzsoloyo, he probado tú nuevo cóodigo y me dice de nuevo lo del usuario. El caso es que no puedo crear un usuario con ese nombre en mi sistema del hosting...
Anteriormente he hecho consultas a la base de datos y nunca me ha pedido un usuario. Por ejemplo, para los pedidos daba como resultado la fecha en Unix timestamp format, y añadí un campo en la consulta con este código:
<?php print date('D d-m-Y', $data->uc_payment_receipts_received); ?>
y ahora me da la fecha por ejemplo Sáb 30/03/2013... y no me pide usuario ni nada...

De todas maneras tengo otros usuarios con todos los privilegios en esta Base de Datos.... Se me ocurre si no se podría añadir un código extra a vuestras propuestas dando los datos de los usuarios de la Base de datos:
Por ejemplo:
Usuario: paurodri_admin
Password: password1

No se, es una idea...
Gracias chicos, sois geniales!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 07:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla

Cita:
gnzsoloyo, he probado tú nuevo cóodigo y me dice de nuevo lo del usuario. El caso es que no puedo crear un usuario con ese nombre en mi sistema del hosting...
Mi código no era para que te funcionara bien, sino para evitar ponerte a leer si la consulta fallaba.
Son dos cosas diferentes.

Ahora bien, si el problema es de usuario, entonces la cosa te debe haber fallado desde el inicio: la conexión. Es decir que ni siquiera estás validando que la conexión se haya abierto correctamente...
Te estás faltando operaciones básicas.
Respecto a los usuarios, los usuarios de MySQL son los que el servicio de hosting te provee cuando lo contratas (aunque sea gratuito), y sólo ellos pueden crearlos, y no puedes conectarte sin un usuario válido.
El sistema de cuentas de usuario es uno de los elementos primordiales de un sistema de bases de datos. No se maneja con liviandad.
Si el hosting te permite crearlos por ti mismo, con una aplicación de tipo CPanel, por ejemplo, entonces si puedes crear alguno. Pero siempre, en todo los casos, debes validar que la conexión se haya abierto bien.
¿Qué sentido tiene hacer operaciones contra una base de datos sino validas que las operaciones hayan sido exiitosas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 08:14
Avatar de jabadcorral  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Asunción, Paraguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla

hola
perdonar tanto mareo pero creo que ya se lo que ocurre...
Todo esto lo trabajo a través de un módulo en el cual estoy mandando directamente las órdenes a la tabla uc_payment_receipts osea que no habría que decirle al código "vamos a esta tabla y tal...". Es decir, que simplemente estamos en ella ya. NO se si me explico...
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 09:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sumar y mostrar valor de tabla


Eso no explica el problema. Sólo nos dice que la consulta en sí es innecesaria porque ya está implementada en otro nivel.
Pero el problema del usuario no se relaciona con eso.
Si existe un problema con un usuario inexistente, o un password incorrecto, eso seguirá sucediendo aunque la consulta se lance desde otra clase o módulo.
¿Se entiende eso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select, sql, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.