Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar n días a variable fecha

Estas en el tema de Sumar n días a variable fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola con todos compañeros!!! Necesito de su ayuda, el tema es que necesito sumar n días a una variable de fecha y el resultado lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 20:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Sumar n días a variable fecha

Hola con todos compañeros!!!

Necesito de su ayuda, el tema es que necesito sumar n días a una variable de fecha y el resultado lo deposite en otra variable. Por ejemplo:

$fec_vencimi = $fec_emision + $can_dias

Gracias por la ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 20:20
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
debe haber una forma más fácil, pero con esto anda

Código PHP:
$fec_emision "01/01/2005";
$fecha explode("/",$fec_emision);
$can_dias 3;
$dyh getdate(mktime(000$fecha[0], $fecha[1], $fecha[2]) + 24*60*60*$can_dias);
$fec_vencimiento $dyh['mday']."/".$dyh['mon']."/".$dyh['year']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 20:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Con PHP sería:
Código PHP:
$fec_vencimidate("Y-m-d"strtotime("$fec_emision + $can_dias days")); 
Si va a ser un dato que subirás a MySQL.. es recomendable hacerlo desde ahí mismo para ahorrar recursos
Código:
INSERT INTO campo_vencimiento VALUES (DATE_ADD($fecha_emision, INTERVAL $can_dias DAY))
... suponiendo que $fecha_emision no es fija... si es la fecha al momento de guardar puedes reemplazarlo por CURDATE()... en fin.. todo depende.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 07:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
De acuerdo Agradecimientos

Gracias a SEPPO Y JAM1138, logre solucionar el tema de sumar n días a una variable de fecha. Realmente si no existiera este foro estaria en muchos problemas.

jam1138 me proporcionó dos soluciones una mediante PHP Y otra via MYSQL, no aplique esta última debido a que yo empleo POSTGRES y otras razones más, pero mi duda quedo en el siguiente comentario:

"Si va a ser un dato que subirás a MySQL.. es recomendable hacerlo desde ahí mismo para ahorrar recursos"

Al emplear variables útilizo demasiados recursos?, que recursos?, ... podrian ser mas explicitos????

Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 08:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Al emplear variables útilizo demasiados recursos?, que recursos?, ... podrian ser mas explicitos????
Lo que consumes en esos casos es proceso de PHP + proceso de tu Base de datos .. cuando el proceso integro desde SQL lo haría tu motor de BD liberando lo más posible a PHP. Además .. un RDBMS (PostgreSQL, Mysql .. cualquiera) con su lenguaje estructurado de consultas (SQL) está diseñado para optimiar ese tipo de "cálculos" y operaciones .. ya sean con fechas, matemáticas, con strings .. etc. Que las tiene y debemos usarlas.

Si bien en este caso tal vez el rendimiento de una versión (PHP) a otra (SQL) no lo apreciaras .. en otros casos es muyyyy notorio. Además que cuanto más uses SQL .. más te podrás hacer independiente del lenguaje que uses .. Por ejemplo PostgreSQL dispone de "triggers" .. de "store procedures" que si bien los puedes implementar con "PHP", si algún dia decides usar otro lenguaje de programación por A o B motivo .. o un módulo concreto de tu aplicación ha de usar dicha BD .. no tendrás que "reinventar o replicar código" en otro lenguaje .. tan sólo ejecutar esa sentencia SQL (tal vez más compleja).

Intenta preguntar en el foro de Base de datos .. haciendo incapié que usas PostgreSQL y directamente acudiendo al manual de SQL del mismo ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.