Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar numero a nombre de variable

Estas en el tema de sumar numero a nombre de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo el siguiente problema que no he conseguido encontrar aquí... Tengo una tabla de 108 casillas y cada casilla tiene una variable $c1,$c2,$c3...$c108 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 03:35
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje sumar numero a nombre de variable

Hola gente tengo el siguiente problema que no he conseguido encontrar aquí...

Tengo una tabla de 108 casillas y cada casilla tiene una variable
$c1,$c2,$c3...$c108

Se puede crear una variable y al nombre ir sumandole 1

Código PHP:
for($i=1;$i<108;$i++){//bucle hasta 108
$c.$i=1;//se puede hacer que al nombre de variable $c se le sume $i en cada pasada??????
echo "$c1=$i - $c2=$i - $c3=$i";

No se si se me entiende. Si es posible hacerlo me simplificaría muchiiisimo mi código.

He estado probando con arrays, quiza esta sea mi solucion! Que os parece???

Un saludo y gracias de antemano.

Última edición por ostrasjo; 12/06/2005 a las 04:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 04:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... pero para qué esto?? ¿de verdad son VRAIABLES?, ¿y su valor?.. ¿ó solo vaz a mandar a imprimir "erl nombre" de la variable? .. ¿ó para posterior uso? ¿en qué?...

Como sea... la verdad es que mejor te convendría usar matricez... para eso son, para casos como este: www.php.net/array

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 04:33
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola jam, es un mapa de personaje donde calcula la posicion en la que estas.
Hace un bucle de 108 casillas y en la que estas muestra una imagen indicando tu posicion

Gracias po tu tiempo. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 06:39
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Con arrays me va de perlas, he conseguido reducir el mapa de 77 Kb a 12 Kb, gracias Jam

Un saludo máquina!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.