Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar números decimales en php

Estas en el tema de Sumar números decimales en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!!! a ver si alguien puede echarm una mano con esto que probablemente sea una tontería pero no logro ponerle solución. Tengo estos parámetros que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Sumar números decimales en php

Buenas!!!! a ver si alguien puede echarm una mano con esto que probablemente sea una tontería pero no logro ponerle solución. Tengo estos parámetros que tomo de un txt :

$a = 2.0000e-006
$b = 5.8000e-007
$c = 8.2000e-006
$d = 8.0000e-007

y quiero operar con ellos tal q

$suma= (float)$a+ (float)$d+ (float)$b;
$resta=(float)$c-(float)$b-(float)$d;
echo (float)$suma;
echo (float) $resta;

Debería obtener como resultados: $suma=3.3800e-006 y $resta=6.8200e-006
Sin embargo, obtengo: $suma=3 y $resta=-1

Entre otras cosas he probado con :
$suma= number_format(($a + $d+$b),4);
$resta= number_format(($c + $b+$d),4);
pero en este caso los resultados son $suma=3.0000 y $resta=-1.0000

Tb he probado a darles formato después de la captura del txt $a=number_format($a,4);

¿alguien m puede echar un cable? Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 12:28
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Sumar números decimales en php

Postea el script completo, porque yo lo pruebo y me da:

suma: 3.38E-6
resta: 6.82E-6
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 05:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar números decimales en php

Hola!!! el script aunq no completo pero sí lo q creo q afecta es:

function calculo_parametros_1f_prueba3($r,$w,$n,$s,$minf,$m axf,$stepf,$N_metales,$f)
{
$f=2e9;
$minf=0.5e9;
$maxf=10e9;
$N_metales=2;
$r=100e-6;
$w=10e-6;
$n=2.5;
$s=1.5e-6;
$stepf=0.2e8;

$Fichero = fopen("parametros.txt","r");
$i = 0;
while(!feof($Fichero)){
$linea= fgets($Fichero);
echo " Parámetro de la tecnología <br/>";
echo($linea);
$par = explode('=',$linea);
$valores[$i] = (double)$par;
$i++;
}
fclose($Fichero);

$a = $valores[0];
$b = $valores[1];
$c= $valores[2];
$toxm1m2 = $valores[3];
$tsub = $valores[4];
$Rescuad = $valores[5];
$Rescuad_m5 = $valores[6];
$Kespiral = $valores[7];


$suma= (float)$a+ (float)$d+ (float)$b;
$resta=(float)$c-(float)$b-(float)$d;
echo (float)$suma;
echo (float) $resta;
}
$prueba=calculo_parametros_1f_prueba3($r,$w,$n,$s, $minf,$maxf,$stepf,$N_metales,$f);

Muchas gracias de antemano!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.