Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar en PHP

Estas en el tema de Sumar en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Que debo hacer para que en php al sumar, por ejemplo 0001 + 0003, el resultado sea 0004, y no 4 como me pasa ahora? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sumar en PHP

¿Que debo hacer para que en php al sumar, por ejemplo 0001 + 0003, el resultado sea 0004, y no 4 como me pasa ahora?

Saludos!
Mairk
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 19:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Ya que es tu primer post te obsequio el Código.
Por demas, [email protected]!!:
Código PHP:
$a='0005';
    
$b='002';
    
$c=$a+$b;
    while(
strlen($c)<4)$c='0'.$c;
    echo 
$c
Espero que busques esas funciones en PHP.NET y te des cuenta como funciona.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 20:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pues si es solo para imprimir (lo cual dudo) quizá un simple printf nos ahorre el bucle:
Código PHP:
$a='0001';
$b='0003';
$c$a+$b;
printf("%04d<br>",  $c); 
Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 04/04/2005 a las 20:27 Razón: Aclaración
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mairk
¿Que debo hacer para que en php al sumar, por ejemplo 0001 + 0003, el resultado sea 0004, y no 4 como me pasa ahora?

Saludos!
Mairk
Si comentas que al hacer eso obtienes 4 .. se supone que tus datos (con los cero delante) no son strings .. sino numéricos .. En ese caso lo ideal que que tan sólo le coloques esos 0 de más para mantener ese formato a la hora de visualizar ese resultado (no por ejemplo para guardar ese valor en tu BD o similar).

Puedes usar:
str_pad()
www.php.net/str_pad

Si usas Base de datos .. indicalo .. por qué por ejemplo Mysql dispone de una opción para el campo (cualquier numérico) que añada automáticamente lo que hace str_pad() de PHP pero igualmente sigue siendo numérico el campo a efectos de calculos y/o ordenamientos por ese campo.


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 20:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
...Ya te das cuenta...

Aqui hay personas muy versadas en el tema PHP...

Cluster, como es esa opcion en MySQL?, como hay que config el campo ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La opción del campo que quieras completar esos 0 por la izquierda es:
ZEROFILL

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/create-table.html

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.