Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar en php

Estas en el tema de sumar en php en el foro de PHP en Foros del Web. <input name="campo" type="text" id="matricula" value="<?php $num1 = $row_rela['MAX(numero)']; $num2 = 2; $resultado = $num1 + $num2; echo $resultado ; ?>" size="7" readonly="readonly" /> BUENO ESO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 15:13
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
sumar en php

<input name="campo" type="text" id="matricula"
value="<?php
$num1 = $row_rela['MAX(numero)'];
$num2 = 2;
$resultado = $num1 + $num2;
echo $resultado ;
?>" size="7" readonly="readonly" />

BUENO ESO ES LO QUE TENGO PERO NO ME SIRVE SOLO ME DA EL NUMERO MAS GRANDE PERO NO ME LO SUMA

Alguien me explica porque o una solucion¿
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 15:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: sumar en php

Hola jamesjara,

De donde obtienes la variable $row_rela['MAX(numero)'].

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 15:25
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: sumar en php

la obtengo de aqui

mysql_select_db($database, $bas);
$query_rela = "SELECT MAX(numero) FROM rela ";
$rela = mysql_query($query_rela, $bas) or die(mysql_error());
$row_rela = mysql_fetch_assoc($rela);
$totalRows_rela = mysql_num_rows($rela);

vea ahorita el ultimo registro me lo trae que es el 10 AHORA, y me lo muestra, lo que quiere decir que no me hace la suma...
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 15:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: sumar en php

... pues difícil de creer no lo sume. Como sea, te sugiero utilizar un alias. utiliza algo como:
Código PHP:
mysql_select_db($database$bas);
$query_rela "SELECT MAX(numero) AS maximo FROM rela ";
$rela mysql_query($query_rela$bas) or die(mysql_error());
$row_rela mysql_fetch_assoc($rela);
$totalRows_rela mysql_num_rows($rela); // Esto sería un tanto inútil

//// Y ya estando aquí, asegúrate de verificar tus resultados:
$num1 $row_rela['maximo'];
$num2 2;
$resultado $num1 $num2;
if(
$resultado != $num1) {
echo 
"Funciona, ya que ".$num1." + ".$num2." = ".$resultado ;
} else {
echo 
"achis, achis, achis...";

Prueba
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 15:42
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: sumar en php

mmmm es extraño sabes, hize lo que me dijiste y ya vi el problemita, segun esto dice que el MAX ES UN 9, y en realidad el numero mas alto es el 10.


listo tema arreglado

el problema era que tenia NUMERO COMO VARCHAR y bueno seguramente el orden binario 9 es mas que 10 o o no se... pero como ya lo pase a INTEGER ya encuentra 10 mas alto que 9

gracias Dios los Guarde
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 15:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: sumar en php

Cita:
Iniciado por jamesjara;2520005pero como ya lo pase a INTEGER ya encuentra 10 mas alto que 9
el problema era que tenia NUMERO COMO VARCHAR y bueno seguramente el orden binario 9 es mas que 10 o o no se...
En efecto, ese era el problema. con VARCHAR el orden sería tipo "alfabético", por lo que tendrías cosas como 1, 10, 100, 11, 2, 20, ... 9, 90

Y bueno, bien que te sirvió. Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.