Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar una posición a una letra del abecedario.

Estas en el tema de Sumar una posición a una letra del abecedario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi objetivo es simple, pero llevo un buen rato buscando y no encuentro nada. Quiero sumarle una posición a una letra del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 10:11
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Sumar una posición a una letra del abecedario.

Hola a todos.

Mi objetivo es simple, pero llevo un buen rato buscando y no encuentro nada.

Quiero sumarle una posición a una letra del abecedario, por ejemplo si la variable $letra="a", quiero que se convierte en "b", si es $letra="m" que se convierta a "n".

He encontrado esto por ahí, que es interesante, pero no logro adaptarlo.

Código PHP:
for ($i="a" $i!="aa" $i++) {
    echo 
$i."<br>";

Con esto te lista todo el abecedario...

¿como puedo hacer lo que quiero ?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 11:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar una posición a una letra del abecedario.

Eso lo logras con ord lo aumentas y luego chr para volver a convertirla.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 11:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Sumar una posición a una letra del abecedario.

Que raro! Muy interesante.

Acabo de probar esto y me imprime "ab":
Cita:
$letra = "a";
echo $letra++;
echo $letra++;
Es decir, a partir de la segunda vez que se hace la impresion, ya empieza a cambiar la letra.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 11:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sumar una posición a una letra del abecedario.

Nunca había practicado de esa forma. Pero lo que sucede en el caso que traes mayid es que el incremendo que tú haces, muestra el valor que tienes ya declarado y luego lo aumenta. Si colocas un echo después del incremento verás que aumentó.
Código PHP:
Ver original
  1. $letra = "a";
  2. echo $letra++; //imprime a
  3. echo $letra;//imprime b
La razón es que te mostró el valor que tenía asignado anteriormente y luego lo aumento. Ahora si lo haces así verás que se aumenta primero y luego lo muestra
Código PHP:
Ver original
  1. $letra = "a";
  2. echo ++$letra; //imprime b
  3. echo $letra; //imprime b

Edito:
Entonces en el caso que trae gogupe se puede lograr pero tiene que indicar < en el for y no !=
Código PHP:
Ver original
  1. for ($i="a" ; $i<"aa" ; $i++) {
  2.     echo $i."<br>";
  3. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 11:49
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Sumar una posición a una letra del abecedario.

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Que raro! Muy interesante.
no es raro, solo poco conocido, checa esto operadores

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 12:24
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Sumar una posición a una letra del abecedario.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Eso lo logras con ord lo aumentas y luego chr para volver a convertirla.
Esto me sirvió

Gracias a todos !!!

Etiquetas: abecedario, letra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.