Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Sumar productos con php

Estas en el tema de Sumar productos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros del foro del web. Quiero crear un sistema de suma de productos para mi web, masomenos lo que quiero conseguir es lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Busqueda Sumar productos con php

Hola compañeros del foro del web.

Quiero crear un sistema de suma de productos para mi web, masomenos lo que quiero conseguir es lo siguiente:

Deseo crear un sistema que me permita sumar lo que aparezca en unas casillas verificables. EJ:

Refreso <
Pan
Leche <
Arroz

Si yo selecciono refresco y leche en las casillas verificables quiero que me sume el valor de esos productos y me devuelva el resultado.

He leido mucho acerca del tema pero aun no logro conseguir que me regrese el resultado, de ante mano les agradezco su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 12:13
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sumar productos con php

es una broma no ?? si son Checkbox's entonces simplemente las sumas
con el simbolo "+" (no es assembler es PHP)

Código PHP:
if(!$_POST['Refreso']) $refresco 0;
else 
$refresco $_POST['Refreso'];

if(!
$_POST['Pan']) $pan 0;
else 
$pan $_POST['Pan'];

if(!
$_POST['Leche']) $leche 0;
else 
$leche $_POST['Leche'];

if(!
$_POST['Arroz']) $arroz 0;
else 
$arroz $_POST['Arroz'];

$suma $refresco $pan $leche $arroz ;

echo 
$suma

listo
bueno las casillas deven tener en el parametro value el valor que debe sumar si esta tildada.
__________________
un saludo..... . . .
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 12:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Sumar productos con php

Cita:
Iniciado por intiweb Ver Mensaje
es una broma no ?? si son Checkbox's entonces simplemente las sumas
con el simbolo "+" (no es assembler es PHP)

Código PHP:
if(!$_POST['Refreso']) $refresco 0;
else 
$refresco $_POST['Refreso'];

if(!
$_POST['Pan']) $pan 0;
else 
$pan $_POST['Pan'];

if(!
$_POST['Leche']) $leche 0;
else 
$leche $_POST['Leche'];

if(!
$_POST['Arroz']) $arroz 0;
else 
$arroz $_POST['Arroz'];

$suma $refresco $pan $leche $arroz ;

echo 
$suma

listo
bueno las casillas deven tener en el parametro value el valor que debe sumar si esta tildada.

Gracias por tu valiosa ayuda pero no sabria como conectar los checkbox con el codigo php q me diste alguna sugerencia? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 12:40
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Sumar productos con php

Con el código que te pasaron ya deberías tenerlo prácticamente resuelto, solo hace falta que añadas el form correspondiente para enviar los datos a la pagina que lo procese.

Igualmente le hago una ligera correccion para que no te tire errores de indices inexistentes.

Lo unico que deberias hacer es agregarle un action al form que redirija a tu misma pagina, así funciona, pero no es un standard html

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $refresco = isset($_POST['Refreso']) && !empty($_POST['Refreso']);
  4. $pan = isset($_POST['Pan']) && !empty($_POST['Pan']);
  5. $leche = isset($_POST['Leche']) && !empty($_POST['Leche']);
  6. $arroz = isset($_POST['Arroz']) && !empty($_POST['Arroz']);
  7.  
  8. $suma = $refresco + $pan + $leche + $arroz ;
  9.  
  10. echo $suma;  
  11.  
  12. ?>
  13.  
  14. <form method="post">
  15.     <ul>
  16.         <li>Refresco <input type="checkbox" name="Refresco" /></li>
  17.         <li>Pan <input type="checkbox" name="Pan" /></li>
  18.         <li>Leche <input type="checkbox" name="Leche" /></li>
  19.         <li>Arroz<input type="checkbox" name="Arroz" /></li>
  20.         <li><input type="submit" /></li>
  21.     </ul>
  22. </form>

Ahora toma mi consejo. "Favor abstenerce de preguntar si no le pones un mínimo de esfuerzo para explicarte"
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Última edición por GatorV; 16/03/2012 a las 12:59

Etiquetas: sistema, sumas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.