Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar y promediar

Estas en el tema de Sumar y promediar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría que me ayudaran con lo siguiente: 1. Cómo hago para que se sumen los valores de ciertos campos y se promedien dandome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 19:21
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Sumar y promediar

Hola, me gustaría que me ayudaran con lo siguiente:

1. Cómo hago para que se sumen los valores de ciertos campos y se promedien dandome un valor total promediado.

2. Cómo hago para que en un sistema de autenticación de usuarios con cookies y sesiones dar la opción de 'recordarme'.

Agradezco de antemano
__________________
Alexmoz Soluciones Web
Diseño Web | Colombia
¡La calidad es un compromiso!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 00:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
1.- Sumar los campos que tengas y con una variable, vas incrementando la suma de la misma acorde a los campòs es decir si sumaste 8 campos la variable por ejemplo $campos sea =8, entonces despùes a la suma total la divides por $campos.

2.- Para la opcion recordarme, usas un checkbox, y si este esta en alto osea tildado, generas una cookie que expire el año que viene por ejemplo, entonces cada vez que el usuario ingresa al sitio se fija en la cookie primero si tiene los datos, los checka con con la bd y automaticamente los guarda en una sesion.

Esta es la idea, si necesitas algo de codigo, te respondere mañana porque ahora estoy en un cyber y no tengo como checar el codigo que te pueda escribir, fijate si te guias a partir de estas ideas y me avisas por el codigo cualquier cosa.
Salu2.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 04:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1) Como dice Znet. Ejemplo gráfico:
Código PHP:
<form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'?>">
  <input name="valor[]" type="text" size="4">
  <input name="valor[]" type="text" size="4">
  <input name="valor[]" type="text" size="4">
  <input type="submit" name="Submit" value="Promediar">
</form>
<?php
if(isset($_POST['Submit'])) {
    
$suma=0;
    
$total=0;
    foreach(
$_POST['valor'] as $indice=>$valor) {
        if(!empty(
$valor)) {
            
$suma+=$valor;
            
$total++;
        }
    }
    if(
$total!=0) echo "Promedio: <b>".$suma/$total."</b>";
}
?>
2) de nuevo Znet tiene la razón ... pero puedes puedes revizar las FAQ, para eso están. Ahí se trata el tema del uso de cookies con PHP.

Suerte!
PD: En el código que dejé manejo los name's de los campos como arreglo por comodidad... bien pueden ser names diferentes pero tendrías que crear un if por cada name...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 12:53
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, estaré probando sus ayudas, en cuanto a lo que me recomienda Znet, si me gustaría que me ayudara con algun ejemplo de código.. gracias
__________________
Alexmoz Soluciones Web
Diseño Web | Colombia
¡La calidad es un compromiso!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 16:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Con las cookies???. Insisto, primero lee las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...513#post312513
Puedes buscar en el foro: http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=cookie
Y esta la documentación oficial para dudas sobre las funciones de los códigos: www.php.net/setcookie

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 17:34
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por sus consejos, trataré de ponerlos en práctica
__________________
Alexmoz Soluciones Web
Diseño Web | Colombia
¡La calidad es un compromiso!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 17:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Suerte... y si tienes dudas "más concretas" no dudes en mencionarlas...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.