Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar radios en un text box de un formulario y enviarlo

Estas en el tema de sumar radios en un text box de un formulario y enviarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Muchachada, les comento q soy nuevo en esto, he visto algunos post pero la verdad q no m sirvieron, lo q necesito esencialemnte es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
sumar radios en un text box de un formulario y enviarlo

Buenas Muchachada, les comento q soy nuevo en esto, he visto algunos post pero la verdad q no m sirvieron, lo q necesito esencialemnte es:
tengo un formulario de calificacion con si, no y N/A esos estan en opciones radio y necesito q cada uno de ellos deacuerdo a lo q seleccione la persona se sume en un text box al final de la pagina y toda la info inclullendo el resultado o tatal sea insertado en una base mysql, es mi desafio, he intentado algunas cosas en java pero no salio, espero su ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 16:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: sumar radios en un text box de un formulario y enviarlo

Si quieres que la suma se muestre antes de enviar el formulario, tendrás que hacerlo en jvascript o ajax.

De lo demás, por favor especifica tu duda concreta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 18:59
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: sumar radios en un text box de un formulario y enviarlo

franciscoromano .... como dice ocp001a, este post deveria ser JS pero bueno se le puede colaborar.

ejemplo:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
var total=0;
function sumatoria(campo)
{
    var rta = document.getElementById('rta');
        
    if(campo.checked==true){ total=parseInt(rta.value) + parseInt(campo.value); }
    else{ total=parseInt(rta.value) - parseInt(campo.value); }

    if(total<0){ total=0; }

    rta.value = total;
}
</script>
<head>
<body>
<form name="form" id="form">
    Nota 1: <input type="checkbox" name="v1" id="v1" value="1" onClick="sumatoria(this);" />
    Nota 2: <input type="checkbox" name="v2" id="v2" value="2" onClick="sumatoria(this);" />
    Nota 3: <input type="checkbox" name="v3" id="v3" value="3" onClick="sumatoria(this);" />
    Total : <input type="text" name="rta" id="rta" value="0" />
</form>
</body>
</html> 
Pruebe, implementelo segun lo que usted necesita y nos cuenta.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.