Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar y restar

Estas en el tema de sumar y restar en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia amigos, gracias por leerme y por apoyarme de antemano, tengo este codigo que me inserta los datos en mysql, y el otro comando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 18:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
sumar y restar

Buen dia amigos, gracias por leerme y por apoyarme de antemano, tengo este codigo que me inserta los datos en mysql, y el otro comando quiero que me reste , se resta bien en mysql pero como funciona bien con php y mysql, les dejo el codigo ya que me sale un error les dejo el error.

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\test\1.php on line 59

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
  </head>
  <body>
  <p>
<?php

 
//Conectarse y seleccionar base de datos 
$link mysql_connect('localhost''root',''); 
if (!
$link) { 
die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 





$db_selected mysql_select_db('baldemar'$link); 
if (!
$db_selected) { 
die (
'Cant use baldemar: ' mysql_error()); 


  
$CC $_POST['CC'];  
  
$CM$_POST['CM'];
  
$CG$_POST['CG'];
  
$CMM$_POST['CMM'];
  
$R15$_POST['R15'];
  
$R20$_POST['R20'];
  
$R25$_POST['R25'];
  
$R30$_POST['R30'];
  
$CCN$_POST['CCN'];
  
$CMN$_POST['CMN'];
  
$CGN$_POST['CGN'];
  
$CMMN$_POST['CMMN'];
  
$R15X$_POST['R15X'];
  
$R20X$_POST['R20X'];
  
$R25X$_POST['R25X'];
  
$R30X$_POST['R30X'];
  
$R15P$_POST['R15P'];
  
$R20P$_POST['R20P'];
  
$R25P$_POST['R25P'];
  
$R30P$_POST['R30P'];
  
$R50P$_POST['R50P'];
  
$R60P$_POST['R60P'];  
  
$R15PPS$_POST['R15PPS'];
  
$R20PPS$_POST['R20PPS'];
  
$R25PPS$_POST['R25PPS'];
  
$R30PPS$_POST['R30PPS'];
  
$R50PPS$_POST['R50PPS'];  
  
$R60PPS$_POST['R60PPS'];
  
$R50PB$_POST['R50PB'];
  
$R60PB$_POST['R60PB'];
 
  
//linea 29

$que "INSERT INTO total (CC, CM, CG, CMM, R15,R20 ,R25, R30, CCN, CMN, CGN, CMMN,R15X ,R20X, R25X, R30X, R15P, R20P, R25P, R30p, R50P, R60P, R15PPS,R20PPS,R25PPS, R30PPS,R50PPS,R60PPS,R50PB,R60PB ) "
$que.= "VALUES ('".$CC."', '".$CM."', '".$CG."','".$CMM."','".$R15."','".$R20."','".$R25."','".$R30."','".$CCN."','".$CMN."','".$CGN."' ,'".$CMMN."','".$R15X."','".$R20X."','".$R25X."','".$R30X."','".$R15P."','".$R20P."','".$R25P."','".$R30P."','".$R50P."','".$R60P."','".$R15PPS."','".$R20PPS."','".$R25PPS."', '".$R30PPS."','".$R50PPS."','".$R60PPS."','".$R50PB."','".$R60PB."') "
$que "select ("datos.CCdatos.CMdatos.CGdatos.CMMdatos.R15,datos.R20 ,datos.R25datos.R30datos.CCNdatos.CMNdatos.CGNdatos.CMMN,datos.R15X ,datos.R20Xdatos.R25Xdatos.R30Xdatos.R15Pdatos.R20Pdatos.R25Pdatos.R30pdatos.R50Pdatos.R60Pdatos.R15PPS,datos.R20PPS,datos.R25PPSdatos.R30PPS,datos.R50PPS,datos.R60PPS,datos.R50PB,datos.R60PB rubi.CCrubi.CMrubi.CGrubi.CMMrubi.R15,rubi.R20 ,rubi.R25rubi.R30rubi.CCNrubi.CMNrubi.CGNrubi.CMMN,rubi.R15X ,rubi.R20Xrubi.R25Xrubi.R30Xrubi.R15Prubi.R20Prubi.R25Prubi.R30prubi.R50Prubi.R60Prubi.R15PPS,rubi.R20PPS,rubi.R25PPSrubi.R30PPS,rubi.R50PPS,rubi.R60PPS,rubi.R50PB,.rubiR60PB )" ; 

$res = mysql_query($que, $link) or die(mysql_error()); 



{
     echo "
Datos insertados correctamente";
         
       }

?>
</p>
 </form> 
<p align="
center"><a href="http://localhost/1/index.html">INICIO</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="http://localhost/1/consulta.php">CONSULTAS</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="http://localhost/1/1.htm">CAPTURA</a></p>

</
body>
</
html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 18:55
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: sumar y restar

Problema de comillas......

Cita:
$que = 'select ("datos.CC, datos.CM, datos.CG, datos.CMM, datos.R15,datos.R20 ,datos.R25, datos.R30, datos.CCN, datos.CMN, datos.CGN, datos.CMMN,datos.R15X ,datos.R20X, datos.R25X, datos.R30X, datos.R15P, datos.R20P, datos.R25P, datos.R30p, datos.R50P, datos.R60P, datos.R15PPS,datos.R20PPS,datos.R25PPS, datos.R30PPS,datos.R50PPS,datos.R60PPS,datos.R50PB ,datos.R60PB - rubi.CC, rubi.CM, rubi.CG, rubi.CMM, rubi.R15,rubi.R20 ,rubi.R25, rubi.R30, rubi.CCN, rubi.CMN, rubi.CGN, rubi.CMMN,rubi.R15X ,rubi.R20X, rubi.R25X, rubi.R30X, rubi.R15P, rubi.R20P, rubi.R25P, rubi.R30p, rubi.R50P, rubi.R60P, rubi.R15PPS,rubi.R20PPS,rubi.R25PPS, rubi.R30PPS,rubi.R50PPS,rubi.R60PPS,rubi.R50PB,.ru biR60PB ")';
Recuerda que tu tienes dos tipos de comillas: simples y dobles... puedes envolver las dobles en simples o alrevez pero si vas a tener variables dentro, las externas deben ser dobles.

Si usas un IDE o un editor como el Notepad++ veras inmediatamente que la instruccion / funcion de la siguiente linea a la del error te quedo en otro color, haciendote saber que tienes error de sintaxis !
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 19:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar y restar

Muchas gracias por el apoyo ahora me sale que me falta el cierre inesperado, te dejo el error
Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting '`' in C:\wamp\www\test\1.php on line 79

Muchas gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 19:47
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: sumar y restar

Cita:
Iniciado por jomel24 Ver Mensaje
Buen dia amigos, gracias por leerme y por apoyarme de antemano, tengo este codigo que me inserta los datos en mysql, y el otro comando quiero que me reste , se resta bien en mysql pero como funciona bien con php y mysql, les dejo el codigo ya que me sale un error les dejo el error.

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\test\1.php on line 59

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
  </head>
  <body>
  <p>
<?php

 
//Conectarse y seleccionar base de datos 
$link mysql_connect('localhost''root',''); 
if (!
$link) { 
die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 





$db_selected mysql_select_db('baldemar'$link); 
if (!
$db_selected) { 
die (
'Cant use baldemar: ' mysql_error()); 


  
$CC $_POST['CC'];  
  
$CM$_POST['CM'];
  
$CG$_POST['CG'];
  
$CMM$_POST['CMM'];
  
$R15$_POST['R15'];
  
$R20$_POST['R20'];
  
$R25$_POST['R25'];
  
$R30$_POST['R30'];
  
$CCN$_POST['CCN'];
  
$CMN$_POST['CMN'];
  
$CGN$_POST['CGN'];
  
$CMMN$_POST['CMMN'];
  
$R15X$_POST['R15X'];
  
$R20X$_POST['R20X'];
  
$R25X$_POST['R25X'];
  
$R30X$_POST['R30X'];
  
$R15P$_POST['R15P'];
  
$R20P$_POST['R20P'];
  
$R25P$_POST['R25P'];
  
$R30P$_POST['R30P'];
  
$R50P$_POST['R50P'];
  
$R60P$_POST['R60P'];  
  
$R15PPS$_POST['R15PPS'];
  
$R20PPS$_POST['R20PPS'];
  
$R25PPS$_POST['R25PPS'];
  
$R30PPS$_POST['R30PPS'];
  
$R50PPS$_POST['R50PPS'];  
  
$R60PPS$_POST['R60PPS'];
  
$R50PB$_POST['R50PB'];
  
$R60PB$_POST['R60PB'];
 
  
//linea 29

$que "INSERT INTO total (CC, CM, CG, CMM, R15,R20 ,R25, R30, CCN, CMN, CGN, CMMN,R15X ,R20X, R25X, R30X, R15P, R20P, R25P, R30p, R50P, R60P, R15PPS,R20PPS,R25PPS, R30PPS,R50PPS,R60PPS,R50PB,R60PB ) "
$que.= "VALUES ('".$CC."', '".$CM."', '".$CG."','".$CMM."','".$R15."','".$R20."','".$R25."','".$R30."','".$CCN."','".$CMN."','".$CGN."' ,'".$CMMN."','".$R15X."','".$R20X."','".$R25X."','".$R30X."','".$R15P."','".$R20P."','".$R25P."','".$R30P."','".$R50P."','".$R60P."','".$R15PPS."','".$R20PPS."','".$R25PPS."', '".$R30PPS."','".$R50PPS."','".$R60PPS."','".$R50PB."','".$R60PB."') "
$que "select ("datos.CCdatos.CMdatos.CGdatos.CMMdatos.R15,datos.R20 ,datos.R25datos.R30datos.CCNdatos.CMNdatos.CGNdatos.CMMN,datos.R15X ,datos.R20Xdatos.R25Xdatos.R30Xdatos.R15Pdatos.R20Pdatos.R25Pdatos.R30pdatos.R50Pdatos.R60Pdatos.R15PPS,datos.R20PPS,datos.R25PPSdatos.R30PPS,datos.R50PPS,datos.R60PPS,datos.R50PB,datos.R60PB rubi.CCrubi.CMrubi.CGrubi.CMMrubi.R15,rubi.R20 ,rubi.R25rubi.R30rubi.CCNrubi.CMNrubi.CGNrubi.CMMN,rubi.R15X ,rubi.R20Xrubi.R25Xrubi.R30Xrubi.R15Prubi.R20Prubi.R25Prubi.R30prubi.R50Prubi.R60Prubi.R15PPS,rubi.R20PPS,rubi.R25PPSrubi.R30PPS,rubi.R50PPS,rubi.R60PPS,rubi.R50PB,.rubiR60PB )" ; 

$res = mysql_query($que, $link) or die(mysql_error()); 



{
     echo "
Datos insertados correctamente";
         
       }

?>
</p>
 </form> 
<p align="
center"><a href="http://localhost/1/index.html">INICIO</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="http://localhost/1/consulta.php">CONSULTAS</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="http://localhost/1/1.htm">CAPTURA</a></p>

</
body>
</
html>
Además de lo que te ha dicho Italico76, creo que también te puede funcionar así
ya que no veo ninguna variable en el select

Código PHP:
Ver original
  1. $que = "select ('datos.CC, datos.CM, datos.CG, datos.CMM, datos.R15,datos.R20 ,datos.R25, datos.R30, datos.CCN, datos.CMN, datos.CGN, datos.CMMN,datos.R15X ,datos.R20X, datos.R25X, datos.R30X, datos.R15P, datos.R20P, datos.R25P, datos.R30p, datos.R50P, datos.R60P, datos.R15PPS,datos.R20PPS,datos.R25PPS, datos.R30PPS,datos.R50PPS,datos.R60PPS,datos.R50PB,datos.R60PB - rubi.CC, rubi.CM, rubi.CG, rubi.CMM, rubi.R15,rubi.R20 ,rubi.R25, rubi.R30, rubi.CCN, rubi.CMN, rubi.CGN, rubi.CMMN,rubi.R15X ,rubi.R20X, rubi.R25X, rubi.R30X, rubi.R15P, rubi.R20P, rubi.R25P, rubi.R30p, rubi.R50P, rubi.R60P, rubi.R15PPS,rubi.R20PPS,rubi.R25PPS, rubi.R30PPS,rubi.R50PPS,rubi.R60PPS,rubi.R50PB,.rubiR60PB')" ;

aunque no entiendo por qué después del select tiene paréntesis :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 19:58
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: sumar y restar

El ultimo error creo se debe a esto:

Código PHP:

     echo 
"Datos insertados correctamente"
          

Esas llaves {} deben encerrar algo asociado a una funcion o estructura de control como for / while / do-while / foreach / if ... try-catch ... y en tu caso no hay nada antes

O sea.. como que se te olvido colocar lo que ibas a poner ahi, posiblemente sea un else:

Código PHP:
}else{ 
     echo 
"Datos insertados correctamente"
          

__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar y restar

Gracias Italico76 solo quite los corchetes y listo ahora no me inserta nada en el campo por que
ya que la tabla total van insertados de la resta de la tabla de datos y rubi, que me falta
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: sumar y restar

No puede haber INSERSION porque con la ultima asignacion de $que que tiene el SELECT anulas la anterior que hace el INSERT

Adicional, el SELECT esta mal-formado, no tiene FROM tabla, y... va a ser sin condiciones WHERE ?
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar y restar

Gracias de nuevo Italico76 me podrias apoyar como ponerlo , gracias de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:27
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: sumar y restar

Amigo:

Es que deberias mirar con calma esas consultas.... ademas si haces un INSERT imagino tiene que ver con la consulta (select) que le sigue:

SELECT FROM datos.CC, datos.CM, datos.CG .... WHERE (tu condicion)


---
Esas llaves que estaban sueltas eran para comprobar que habia pasado con mysql_query() y mostrar un error personalizado

Código PHP:
$res mysql_query($que$link) or die(mysql_error());  

if (!
$res) {
    
$message  'Error en query: ' mysql_error() . "\n";
    
$message .= 'SQL: '$que;
    die(
$message);
}else
    echo 
"Datos insertados correctamente"
__________________
Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar y restar

Gracias de nuevo ahora me sale este error:

Parse error: syntax error, unexpected T_NS_SEPARATOR in C:\wamp\www\test\1.php on line 64
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar y restar

italico76 , puse este codigo
Cita:
select ("datos.CC, datos.CM, datos.CG, datos.CMM, datos.R15,datos.R20 ,datos.R25, datos.R30, datos.CCN, datos.CMN, datos.CGN, datos.CMMN,datos.R15X ,datos.R20X, datos.R25X, datos.R30X, datos.R15P, datos.R20P, datos.R25P, datos.R30p, datos.R50P, datos.R60P, datos.R15PPS,datos.R20PPS,datos.R25PPS, datos.R30PPS,datos.R50PPS,datos.R60PPS,datos.R50PB ,datos.R60PB - rubi.CC, rubi.CM, rubi.CG, rubi.CMM, rubi.R15,rubi.R20 ,rubi.R25, rubi.R30, rubi.CCN, rubi.CMN, rubi.CGN, rubi.CMMN,rubi.R15X ,rubi.R20X, rubi.R25X, rubi.R30X, rubi.R15P, rubi.R20P, rubi.R25P, rubi.R30p, rubi.R50P, rubi.R60P, rubi.R15PPS,rubi.R20PPS,rubi.R25PPS, rubi.R30PPS,rubi.R50PPS,rubi.R60PPS,rubi.R50PB,.ru biR60PB ;
y pegue tu codigo y me salio ese error
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar y restar

este es el codigo
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\test\1.php on line 59
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:40
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: sumar y restar

Revisa con calma por favor...... "Hoy, 21:55" coloque algo distinto...... y ese error fue el primero que dijistes que tenias

Te agradezco los puntos pero si seguimos asi van a decir que es un "chat" ... jeje ... revisa con tranquilidad TODO y mañana cualquier cosa miramos en que quedastes
__________________
Salu2!
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 20:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar y restar

ok mira hacemos esto mejor si quiero que me reste una tabla rubi con los campos que voy a insertar y los ponga en total como quedaria el codigo, gracias de nuevo

Etiquetas: html, mysql, restar, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.