Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar y restar en dos campos numericos, script de Cluster sesiones.

Estas en el tema de sumar y restar en dos campos numericos, script de Cluster sesiones. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me descargue el script de cluster y funciona muy bien, en la base de datos, la tabla que crea añadi 2 campos mas "suma" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
sumar y restar en dos campos numericos, script de Cluster sesiones.

Hola, me descargue el script de cluster y funciona muy bien, en la base de datos, la tabla que crea añadi 2 campos mas "suma" y "resta"
Suma, tiene por defecto el valor 0 y Resta, tiene por defecto el valor 2. Me gustaria que al ejecutar un php, el campo Suma incremente valor_en_que_se_encuentre+1 y que al campo Resta, disminulla valor_en_que_se_encuentre-1, una vez llegado el campo "Resta" a 0, si ejecuta de nuevo el php, diga "ya no quedan creditos" Esto no parece decifil de diseñar solo os lo comento, lo que me gustaria hacer, es que incremente y dismunulla pero solo el valor que le pertenece al usuario que esta utilizando la session de el script de Cluster, me explico, me gustaria que solo cambiase los valores del usuario que este ejecutando el php no a toda la columna.

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 10:02
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php

//comprobamos que existe el dato de la session
if(empty($_SESSION['usuario_id']){
    echo 
"error, no se ha seleccionado la ID del usuario, o la variable esta vacia!";
 exit;
}    

//sacamos el dato del ID del usuario registrado!
$idUsuario $_SESSION['usuario_id'];

//hacemos lo que queramos con los datos nuevos que quieres añadir
$dato1 "0";
$dato2 "2";

//actualizamos la base de datos
mysql_query("UPDATE $laTabla SET dato1='$dato1',dato2='$dato2' WHERE id='$idUsuario'") or die("MySQL dice: ".mysql_error());

/*
como ves usando WHERE en tu sentencia SQL, puedes decirque que registro quieres ACTUALIZAR

*/

?>
un saludo!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
No entiendo muy bien, en el codigo donde indicamos que campo queremos modicar?

que seria asi?

Código PHP:
CAMPOSuma='CAMPOSuma-$dato1' 
Código PHP:
CAMPOResta='CAMPOResta-$dato2' 
Gracias, un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 15:59
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
nop, seria asi, campo='$variable',campo2='$variable2'......
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 17:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Y en el codigo, como dices que quieres incrementar uno o quieres disminuir uno. No entiendo mucho pero segun velo que haria es pasarle el valor de la varible al campo ¿no?

gracias, un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 18:22
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
tio por dioxxxx

Código PHP:
$var 2;
$var2 1;

$var3 $var+$var2;

echo 
$var3
creo que necesitas leer mas, y asi veras como dentro de la sentencia SQL tb puedes sumar... un saludo!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.