Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

Estas en el tema de Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA TENGO UN PROBLEMITA RESULTA QUE ESTOI DESARROLLANDO UN PROYECTO DE ESCUELA Y ME TRABE EN LA PARTE DE ENTRADAS Y SALIDAS DE ALMACEN EXPLICO: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 09:25
Avatar de pattysweet  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación

HOLA TENGO UN PROBLEMITA RESULTA QUE ESTOI DESARROLLANDO UN PROYECTO DE ESCUELA Y ME TRABE EN LA PARTE DE ENTRADAS Y SALIDAS DE ALMACEN EXPLICO:

TENGO UNA TABLA LLAMADA INSERTAR:
serialemp= guarda el codigo del articulo
descripcion= guarda descripcion del articulo
proveedor= guarda nombre de proveedor
clasificacion= guarda clasificacion del articulo
num_factura= guarda el numero de la factura de compra
cantidad= guarda la canidad de articulos existentes en el inventario
precio= guarda el precio del articulo
fecha_adquisicion= guarda la fecha en la que se hizo el ultimo inventario

TENGO UNA TABLA LLAMADA ENTRADAS, AKI TENGO LOS CAMPOS:
id_entrada=guarda el numero de entrada
serial_emp_2=guarda el codigo del articulo de la tabla articulos
cantidad1 =
descripcionfecha_entrada
ci_receptor
nombre_receptor


Y TENGO OTRA QUE ME GUARDA LAS SALIDAS:
id_salida =
serial_emp =
descripcion =
cantidad2 =
motivo_salida =
fecha_salida =
ci_salida = me guarda la clave de identificacion de la persona que retira el art.
nombre_salida = me guarda el nombre de la persona que retira el art.


AHORA BIEN QUE ES LO QUE DEBO HACER EN CUESTION CON LAS ENTRADAS Y SALIDAS COMO SUMO LAS ENTRADAS??
Y CON RESPECTO A LAS SALIDAS COMO LAS RESTO?? A PARTE QUE SI QUIERO SACAR 3 ARTICULOS Y SOLO TENGO 2 COMO VALIDO ESO??
VOY AGRADECER LA AYUDA Q PUEDAN DARME SALUDOS!!!!!!!

Uppsss sorry no dije en que lenguaje jeje es php y mysql gracias!!!!!!

Última edición por GatorV; 22/07/2010 a las 09:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

bueno yo separaria la table insertar en 2

una con el articulo, codigo,nombre,etc
y otra inventario donde muestre la cantidad real que tienes

entonces cuando haces una entrada revisa q el codigo exista en la tabla de los articulos y luego le sumas la cantidad de articulos en la tabla inventario y para las salidas le restas pero para las salidas tienes que validar que el numero que sale no sea mayor al numero que esta en el inventario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 08:37
Avatar de pattysweet  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

pero como??? un ejemplo xfiz de las funciones y sentencias que debo utilizar!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 08:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
bueno yo separaria la table insertar en 2

una con el articulo, codigo,nombre,etc
y otra inventario donde muestre la cantidad real que tienes

entonces cuando haces una entrada revisa q el codigo exista en la tabla de los articulos y luego le sumas la cantidad de articulos en la tabla inventario y para las salidas le restas pero para las salidas tienes que validar que el numero que sale no sea mayor al numero que esta en el inventario.
separar tablas no es necesario si el key sera el mismo..
1 producto no puede tener 2 stock diferentes!

para sumar
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET producto_stock = producto_stock + 1 WHERE producto_id = $producto_id

para restar lo mismo

para validar si quedan

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT producto_stock FROM tabla WHERE producto_id = $producto_id

y asi sabes la cantidadad que tienes

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 12:46
Avatar de pattysweet  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
separar tablas no es necesario si el key sera el mismo..
1 producto no puede tener 2 stock diferentes!

para sumar
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET producto_stock = producto_stock + 1 WHERE producto_id = $producto_id

para restar lo mismo

para validar si quedan

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT producto_stock FROM tabla WHERE producto_id = $producto_id

y asi sabes la cantidadad que tienes

saludos!
hola una preguntota y para restar salidas??? aplique lo mismo que me dijiste no respondi a tu mensaje para agradecerte porque estaba tratando de hacerlo y ya logre que sumara, pero para hacer una salida, por ejemplo, si yo tengo en mi existencia 3, y quiero sacar 4 no se puede como le hago para condicionar?? lo intente haciendo que $cantidad (existencia) fuera mayor o igual a $cantidad1 (salida) pero no entraba a la condicion.
asi:
le asigno valor alas variables:
$cantidad2 = $_POST['cantidad1'];
$cantidad = $_POST['cantidad'];
$codigo = $_POST['serialemp'];//el codigo del articulo
$codigo1 = $_POST['serial_emp'];// codigo del articulo que es el mismo que el de arriba
while($cantidad >= $cantidad2){
$actualizacion = "UPDATE activo SET cantidad = cantidad - $cantidad2 WHERE $codigo= $codigo1";
$actualizar = mysql_query($actualizacion, $Activos3) or die(mysql_error());

}

pero no me hacia nada!!!! Puedes ayudarme pliz!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 12:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

bueno antes que nada seria bueno que mostraras los productos con su respectivo STOCK

luego solo es cuestion de condicionar la venta.
por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["producto"])) {
  2.     $producto_id = $_POST["producto"];
  3.     $cantidad = $_POST["cantidad"];
  4.     // obtengo la cantidad de stock del producto
  5.     $query = mysql_query("SELECT stock FROM tienda WHERE producto_id = $producto_id");
  6.     list($stock) = mysql_fetch_row($query);
  7.     // verifico que sea menor o igual el pedido al stock
  8.     if($cantidad > $stock) {
  9.         echo "La cantidad es superior a lo que hay en la tienda";
  10.     }else{ // actualizo la db con los datos nuevos!
  11.         mysql_query("UPDATE tienda SET stock = stock - $cantidad WHERE producto_id = $producto_id");
  12.     }
  13. }

te recuerdo que solo es un ejemplo.. para que te hagas una idea de como funciona este tipo de sistemas

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 09:32
Avatar de pattysweet  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

ok muchas gracias creo que esto si me va ayudar te lo agradezco lo voi a probar y de nuevo gracias tienes una manera de explicar muy buena Felicidades!!!!!!!!! Cuidate!!!!!
Saludos!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:41
Avatar de pattysweet  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
bueno antes que nada seria bueno que mostraras los productos con su respectivo STOCK

luego solo es cuestion de condicionar la venta.
por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["producto"])) {
  2.     $producto_id = $_POST["producto"];
  3.     $cantidad = $_POST["cantidad"];
  4.     // obtengo la cantidad de stock del producto
  5.     $query = mysql_query("SELECT stock FROM tienda WHERE producto_id = $producto_id");
  6.     list($stock) = mysql_fetch_row($query);
  7.     // verifico que sea menor o igual el pedido al stock
  8.     if($cantidad > $stock) {
  9.         echo "La cantidad es superior a lo que hay en la tienda";
  10.     }else{ // actualizo la db con los datos nuevos!
  11.         mysql_query("UPDATE tienda SET stock = stock - $cantidad WHERE producto_id = $producto_id");
  12.     }
  13. }

te recuerdo que solo es un ejemplo.. para que te hagas una idea de como funciona este tipo de sistemas

saludos!
una pregunta y si quiero que me abra otra pagina donde me diga lo que dice en hecho seria con header?
Cita:
header("Location: error_salida");
por ejemplo??? Porque lo hice de esa manera cambie el echo "La cantidad es superior a lo que hay en la tienda"; por el header, pero no me abre esa pagina. Tengo que poner otra cosa???
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 09:04
Avatar de pattysweet  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

ya resuelto y gracias x la ayuda!!!!!!!!! Solo puse un
Código PHP:
Ver original 
al final de la llave del segundo If hasta yo me sorprendi!!! y ya me redirige a la pagina!!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:34
Avatar de pattysweet  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

bueno no era el exit, sino que no funcionaba el header aun no se porque, pero buscando en otros temas lo hice por medio de java:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     self.location.href = './resultado_salida.php';
  3.      </script>

con esto me redirige a la pagina error_salida.php, pero lo que quiero es que al mismo tiempo no inserte ningun campo osea donde se valida que la cantidad de salidas es mayor a la existencia rediriga a la pagina de error (que ya lo hace) y me borre ese registro ya lo intente con delete pero no me sale

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["serial_emp"])) {
  2.     $serialemp_id = $_POST["serial_emp"];
  3.     $cantidad = $_POST["serial"];
  4.    
  5.     $query = mysql_query("SELECT cantidad FROM activo WHERE serialemp = $serialemp_id");
  6.     list($stock) = mysql_fetch_row($query);
  7.    
  8.     if($stock < $cantidad)
  9.      {?>
  10.      <script>
  11.     self.location.href = './resultado_salida.php';
  12.      </script>
  13.       <?
  14.       }
  15.        else{
  16.         mysql_query("UPDATE activo SET cantidad = cantidad - $cantidad WHERE serialemp = $serialemp_id");
  17.     }}
como puedo hacer eso??? Por fiz ayuda!!!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 11:50
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 88
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

con esto debe de funcionar
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["serial_emp"])) {
  2.     $query = mysql_query('SELECT cantidad FROM activo WHERE serialemp = '.$_POST["serial_emp"]);
  3.     list($stock) = mysql_fetch_row($query);
  4.     if($stock < $_POST["serial"]){
  5.         header('location: resultado_salida.php');
  6.         exit();
  7.     }else{
  8.         mysql_query('UPDATE activo SET cantidad = cantidad - '.$_POST["serial"].' WHERE serialemp = '.$_POST["serial_emp"]);
  9.     }
  10. }
solo verifica que $stock y $_POST["serial"] tengan los valores correctos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 09:57
Avatar de pattysweet  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar y restar entradas y salidas de almacen!!!!!!!!!

estan correctos los valores de hecho ya lo habia intentado hacer de la forma que me dices pero weno no se porque un dia si funcionaba y al dia siguiente ya no pero gracias por el dato te lo agradezco!!!!! Y si me funciono a la perfección ya no me inserta el dato en la tabla cuidate!!!!!!!!!

Etiquetas: entradas, restar, salidas, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.