Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar o Restar para Votar en PHP

Estas en el tema de Sumar o Restar para Votar en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo. Tengo una pequeña duda muy simple pero con la cual estoy teniendo ciertos problemas. La cuestión es que estoy haciendo un "valorador/votador" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 05:59
Avatar de nicausio  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Solsona
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Pregunta Sumar o Restar para Votar en PHP

Hola de nuevo.

Tengo una pequeña duda muy simple pero con la cual estoy teniendo ciertos problemas.

La cuestión es que estoy haciendo un "valorador/votador" de dominios cerrado para el backend de la empresa en la que trabajo y necesitaria hacer algo tan simple como que al marcar -1 o +1 se reste o se sume a la puntuación = 0 [este es el registro que hay en la base de datos mysql] pero no se por donde empezar (mira que he hecho cosas complicadas con php pero aveces lo más simple es lo más complicado... jaja), no hace falta que sea muy funcional ni seguro (me refiero a un doble voto, etc) puesto que es interno y solo tendremos acceso 8 personas.



Si me podéis echar una mano para hacer una pequeña función que sume o reste +1 -1 en la BDD me haríais un grandioso favor.

Como siempre muchas gracias a todos =)
__________________
Visita mi Blog Personal http://www.nicausio.es o bien Sígueme en Twitter http://www.twitter.com/nicausio
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 06:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sumar o Restar para Votar en PHP

pues eso solo una modificacion a la tabla no ?

algo como
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET puntos = puntos $_REQUEST['signo'] 1 WHERE objeto_id = $_REQUEST['objeto_id']

podría servirte como guia...

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 06:35
Avatar de nicausio  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Solsona
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: Sumar o Restar para Votar en PHP

Aqui tengo el codigo, a ver si así me aclaro un poco más, porque he logrado que sume uno [$row[3]++] pero no es eso lo que quiero ya que quiero que el voto se inserte una vez se haga clic en el +1 o en el -1.

Mi duda está en el antepenultimo echo
Código PHP:
echo "<td><font color='#FF0000'>-1</font>&nbsp;<font color='#0ed513'>+1</font> = <b>".$row[3]."</b></td> \n"
que ahora está echo a "lo garrulo" =P

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("nexdat_nomsportal"$link);
$result mysql_query("SELECT nomsportal, proposat, comentaris, valoracio FROM nomsportal"$link);
echo 
"<table id='taula' border='0' width='98%'> \n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td id='titol'>Nom proposat</td> \n";
echo 
"<td id='titol'>Proposat per</td> \n";
echo 
"<td id='titol'>Comentaris</td> \n";
echo 
"<td id='titol'>Valoracio</td> \n";
echo 
"</tr> \n";
while (
$row mysql_fetch_row($result)){
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td><a class='link' href=".$row[0].">$row[0]</a></td> \n";
echo 
"<td>$row[1]</td> \n";
echo 
"<td>$row[2] </td> \n";
echo 
"<td><font color='#FF0000'>-1</font>&nbsp;<font color='#0ed513'>+1</font> = <b>".$row[3]."</b></td> \n";
echo 
"</tr> \n";}
echo 
"</table> \n";
?>

PD: El texto está en catalan pero es facil de entender.

Muchas gracias =)
__________________
Visita mi Blog Personal http://www.nicausio.es o bien Sígueme en Twitter http://www.twitter.com/nicausio
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 06:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sumar o Restar para Votar en PHP

pues como te digo...
Solo haces un SELECT a la tabla para tomar la cantidad de puntos actuales

Hagamos el caso de que sea el elemento 1..

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT datos, puntos FROM tabla WHERE element_id = 1

muestras los puntos y sus respectivos botones que funcionen como links
Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2.     {datos del elemento}
  3.     <a href="?action=sumar&element_id=1">+</a>
  4.     <a href="?action=restar&element_id=1">-</a>
  5. </div>

y luego al presionar sobre alguno de esos solo updateas la tabla

Código PHP:
$signo $_REQUEST['signo'] == 'sumar' '+' '-';
$element_id $_REQUEST['element_id']; 
$consulta 'UPDATE tabla SET puntos = puntos ' $signo ' 1 WHERE element_id = ' $element_id

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 06:48
Avatar de nicausio  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Solsona
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: Sumar o Restar para Votar en PHP

Perfectisimo, muchas gracias =) te debo una
__________________
Visita mi Blog Personal http://www.nicausio.es o bien Sígueme en Twitter http://www.twitter.com/nicausio

Etiquetas: funciones, html, mysql, valorador, votar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.