Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar restar php

Estas en el tema de sumar restar php en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente vengo con una pregunta fácil para ustedes :P , espero que me ayuden ya que soy nuevo en esto . miren el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:38
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
sumar restar php

hola gente vengo con una pregunta fácil para ustedes :P , espero que me ayuden ya que soy nuevo en esto .

miren el tema es que estoy haciendo un sistema de votación para una app.

mi pregunta es como se resta y suma dos variables en php?

para aquellos que no me entienden quiero hacer eso:

Restar:
$x = 10;
$c = 4;
$total = $x menos $c;

Sumar:
$x = 10;
$c = 4;
$total = $x mas $c;

jeje claro es solo un ejemplo asi me explican bien :P, yo estoy sacando los datos de mi db pero eso ya es otro tema solo quiero saber como se hace el ejemplo que les di.

saludos.
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sumar restar php

Restar:
$x = 10;
$c = 4;
$total = $x - $c;

Sumar:
$x = 10;
$c = 4;
$total = $x + $c;
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sumar restar php

Para sumar y restar solo necesitas los simbolos + o -, te sugiero que para que logres tu proyecto leas este manual http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:43
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumar restar php

asi de facil es , ya probe eso y no me funciono xD. bueno me fijo si no son los datos de la db, cualquier cosa les aviso asi me den una mano


Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Para sumar y restar solo necesitas los simbolos + o -, te sugiero que para que logres tu proyecto leas este manual http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
si me fije en la wiki pero aparece solo para restar la fecha
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sumar restar php

Trata ese ejercicio que nos diste para que veas que si funciona
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:49
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumar restar php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Trata ese ejercicio que nos diste para que veas que si funciona
perdon por molestarlos muchachos , probe ese code y funciona bien, ahora me fijo bien los datos de la db , cualquier cosa vuelvo :P
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 10:46
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumar restar php

bueno me funciona bien el code miren aki lo tengo:

Código PHP:
if(empty($_REQUEST[puntos]) ){
}else{
$sql "SELECT usuario_puntos,usuario_total_puntos FROM one_info WHERE usuario='$user_id'";
$r mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($r)){
$puntosusuario $row['usuario_puntos'];
$puntos $_POST[puntos];
$puntosrestados $puntosusuario $puntos;
mysql_query("update one_info set usuario_puntos='$puntosrestados' where usuario='$user_id'");
}
$sql "SELECT usuario_puntos,usuario_total_puntos FROM one_info WHERE usuario='".$_GET['usuario']."'";
$r mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($r)){
$puntosusuariototal $row['usuario_total_puntos'];
$puntos $_POST[puntos];
$puntossumados $puntosusuariototal $puntos;
mysql_query("update one_info set usuario_total_puntos='$puntossumados' where usuario='".$_GET['usuario']."'");
}} 
Código HTML:
<form method="post" action="">
<input type="submit" name="puntos" value="1" /><br>
<input type="submit" name="puntos" value="2" /><br>
<input type="submit" name="puntos" value="3" /><br>
<input type="submit" name="puntos" value="4" /><br>
<input type="submit" name="puntos" value="5" /><br>
<input type="submit" name="puntos" value="6" /><br>
<input type="submit" name="puntos" value="7" /><br>
<input type="submit" name="puntos" value="8" /><br>
<input type="submit" name="puntos" value="9" /><br>
<input type="submit" name="puntos" value="10" /><br>
</form> 
bueno ahora les tengo otra pregunta :P, la cual no ce me ocurre ninguna solucion :S, espero que ustedes sepan.

quiero hacer el form en php es decir algo asi:

Código PHP:

<form method="post" action="">
<?
$sql 
"SELECT usuario_puntos FROM one_info WHERE usuario='$user_id' LIMIT 0, 10";
$r mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$numero=1;
while(
$row mysql_fetch_assoc($r)){

?>
<input type="submit" name="puntos" value="<?=$numero?>" />
<?
$numero
++;
}
?>
</form>

bueno algo asi es xD, pero les explico, tengo en la tabla de cada usuario 10 puntos, los cuales quiero que aparezcan en el input pero numerándolo de 1 a 10. ahora lo que quiero hacer yo es que si los usuarios pierden 3 puntos y le quedan 7 puntos solo aparezcan 7 input numerado del 1 al 7, y asi sea según la cantidad que pierda el usuario.




PD: perdon por usar tanta veces el "punto"
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 10:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sumar restar php

Haz un bucle y dentro de ese bucle coloca un echo que imprima la cantidad de submit que deseas.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $puntos=1
  3. while($puntos<=$puntosDelUsuario){
  4. ?>
  5.   <input type="submit" name="puntos" value="<?=$numero?>" />
  6. <?php
  7. }
  8. ?>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:05
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumar restar php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Haz un bucle y dentro de ese bucle coloca un echo que imprima la cantidad de submit que deseas.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $puntos=1
  3. while($puntos<=$puntosDelUsuario){
  4. ?>
  5.   <input type="submit" name="puntos" value="<?=$numero?>" />
  6. <?php
  7. }
  8. ?>
gracias por responder abimaelrc, pero no entiendo casi lo que me quieres decir mira esto hice:

Código PHP:
<form method="post" action="">
<?
$sql 
"SELECT usuario_puntos FROM one_info WHERE usuario='$user_id'";
$r mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$numero=1;
while(
$row mysql_fetch_assoc($r)){
$puntosDelUsuario $row['usuario_puntos'];
$puntos=1;
while(
$puntos<=$puntosDelUsuario){ 
?>
<input type="submit" name="puntos" value="<?=$numero?>" />
<?php
$numero
++;
}}
?>
</form>
:S, me podrías dar una mano en ponerlo bien , asi aprendo como hacerlo . perdon lo que pasa soy nuevo en php, estoy desde hace mucho pero tengo la cabeza dura que no aprendo casi, si es que no me explican
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sumar restar php

¿Y no te funcionó? A eso me refiero.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:11
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumar restar php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Y no te funcionó? A eso me refiero.
no me funciono. :S
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sumar restar php

Se supone que sí, entonces el problema es el valor que esta en $row['usuario_puntos'] te sugiero que hagas un var_dump a ver que te trae esa variable.
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($row['usuario_puntos']);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:41
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumar restar php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Se supone que sí, entonces el problema es el valor que esta en $row['usuario_puntos'] te sugiero que hagas un var_dump a ver que te trae esa variable.
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($row['usuario_puntos']);
tampoco me funciona .
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 12:11
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: sumar restar php

Pero que te imprime el var_dump?? eso es para fijarse si la variable tiene el dato indicado :p (no lo ara funcionar magicamente xD)
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 12:19
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumar restar php

lo eh puesto asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post" action="">
  2. <?
  3. $sql = "SELECT usuario_puntos FROM one_info WHERE usuario='$user_id'";
  4. $r = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  5. $numero=1;
  6. while($row = mysql_fetch_assoc($r)){
  7. $puntosDelUsuario = $row['usuario_puntos'];
  8. var_dump($row['usuario_puntos']);
  9. $puntos=1;
  10. while($puntos<=$puntosDelUsuario){
  11. ?>
  12. <input type="submit" name="puntos" value="<?=$numero?>" />
  13. <?php
  14. $numero++;
  15. }}
  16. ?>
  17. </form>
pero directamente se queda cargando la web y no entra :S y al final me tira error HTTP 200 y dice no datos. que puede ser?
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 12:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sumar restar php

Oh, ok, se me olvido colocar un incremetandor, igual que el $numero++ pero tienes que hacerlo tambien con $puntos++;. Ademas el $numero++ no debe ir dentro del segundo while si no solamente dentro del primer while.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 12:43
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumar restar php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Oh, ok, se me olvido colocar un incremetandor, igual que el $numero++ pero tienes que hacerlo tambien con $puntos++;. Ademas el $numero++ no debe ir dentro del segundo while si no solamente dentro del primer while.
jeje muchísimas gracias muchachos, ya pude terminarlo :P, aki esta y funciona muy bien.

les agreadesco mucho la ayuda abimaelrc y pato12

Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post" action="">
  2. <?php
  3. $sql = "SELECT usuario_puntos FROM one_info WHERE usuario='$user_id'";
  4. $r = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  5. while($row = mysql_fetch_assoc($r)){
  6. $puntosusuario = $row['usuario_puntos'];
  7. $numero=1;
  8. $puntos=1;
  9. if($puntosusuario==0)echo "No Tienes Puntos.";
  10. while($puntos<=$puntosusuario){
  11. ?>
  12. <input type="submit" name="puntos" value="<?=$numero?>" />
  13. <?php
  14. $puntos++;
  15. $numero++;
  16. }}
  17. ?>
  18. </form>
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 12:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sumar restar php

Pero te repito que el $numero++ debes sacarlo fuera del segundo while a menos que sea parte del segundo while. Pero para ello puedes usar la variable $puntos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 12:47
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Sonrisa Respuesta: sumar restar php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pero te repito que el $numero++ debes sacarlo fuera del segundo while
aa cierto muchas gracias
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 12:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sumar restar php

Pues en vez de usar $numero usa la misma variable $puntos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 12:52
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumar restar php

si :P , perdon no abia leido bien tu mensaje, despues lo edite , bueno listo ya esta terminado el sistema de votación , muchas gracias abimaelrc.
__________________
Appones.net - www.appones.net

Etiquetas: restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.