Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar el resultado de una select a una variable + incrementar!

Estas en el tema de sumar el resultado de una select a una variable + incrementar! en el foro de PHP en Foros del Web. Holissss miren necesito ayuda con este codigo... no se bien si puedo incrementar a una variable el resultado de una consulta dentro de un for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:48
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación sumar el resultado de una select a una variable + incrementar!

Holissss

miren necesito ayuda con este codigo... no se bien si puedo incrementar a una variable el resultado de una consulta dentro de un for ... como pueden ver lo que tengo en negrita es donde estoy pegada esta en pseudocodigo es la idea de lo que tengo que hacer ..pero con mi poco conocimiento de php nose como hacerlo ...

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT DISTINCT campo FROM zona
                     WHERE id='1');
                     
                 
while ($row=mysql_fetch_array($result)){


for ($i=0;$i<=row;$i++)
 
$result2=mysql_query("
SELECT valor FROM zona
                      WHERE campo
'".$row[0]."';");
      
                      
while ($row2=mysql_fetch_array($result2)){                      



$var = "";

for ($j=0;$i<=row2;$i++)


 
 $var = $var & "
SELECT Id FROM AB,filtro WHERE " & row[i] & "=" & row2[j] & " UNION "
  k++
 end for 

$var = "";

for ($j=0;$i<=row2;$i++)

$var = $var & "SELECT Id FROM AB,filtro WHERE " & row[i] & "=" & row2[j] & " UNION "
k++
end for
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: sumar el resultado de una select a una variable + incrementar!

¿Quieres concatenar dos o más cadenas de texto? se hace con un punto:

Código PHP:
$cadena "blablablabla"." otra cadnea".$variable." más cosas..."
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 11:55
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sumar el resultado de una select a una variable + incrementar!

si tambien quiero concatenar variables, pero mi dua es si es posible concatenar uan variable a una consulta sql...
es decir $var=$var. mysql_query("Select ...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: sumar el resultado de una select a una variable + incrementar!

Ahm! Pensaba que sólo querías concatenar el texto de la consulta...

Si quieres concatenar el resultado de una consulta, hasta dónde yo sé, tienes que hacer la consulta y luego volcarla en una variable.

Puede que el último paso te lo ahorres con mysql_result (que yo no he usado nunca).

Vamos tal y como lo veo yo tienes dos opciones:

Código PHP:

$id_query 
=  mysql_query("SELECT .....");
$row mysql_fetch_array($id_query);
$texto "lo que quieras concatener".$row['campo']; 
ó:

Código PHP:
$id_query =  mysql_query("SELECT .....");
$texto "lo que quieras concatener".mysql_result($id_querynúmero); // Donde número es el número del campo de la tabla de la base de datos 

Última edición por Keysher; 12/12/2007 a las 14:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 13:57
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sumar el resultado de una select a una variable + incrementar!

sip, te entiendo lo de volcarla a una variable, lo he hecho asi q mil grax me guie por
Código PHP:
$id_query =  mysql_query("SELECT ....."); 
$row mysql_fetch_array($id_query); 
$texto "lo que quieras concatener".$row['campo']; 
pero ahora tengo otra gran duda mira
Código PHP:
$variable='fase';
$id_query=mysql_query ("SELECT $variable FROM AB;"  ); 

while (
$row=mysql_fetch_array($id_query)){
echo 
$row['$variable']; 

como se asigna el valor que quieres utilizar en una consulta pero como variable en php

hize este ejemplo para probar pero veo que no resulta


te digo el proque necesito esto

es porque en el codigo anterior la idea es que en el where consulte a la base de datos entregandole el nombre del atributo otra consulta no el valor


nose si me entiendes

pero la pregunta en si es yo hago $var='fase', puedo trabajar con $var en sql y lo tomara como sie scribiera fase?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: sumar el resultado de una select a una variable + incrementar!

prueba sin comillas:

Código PHP:
echo $row[$variable]; 
Creo que así debería funcionar.

Por cierto, en mi mensaje anterior, en el segundo ejemplo, el mysql_fetch_array sobraría, voy a editarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:39
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sumar el resultado de una select a una variable + incrementar!

holisss

si asi funcionaa
mil graxxx

:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.