Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar resultados

Estas en el tema de sumar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. miren, yo hago esta consulta Código PHP: if (!isset( $_GET [ 'accion' ])){ $usuario_consulta  =  mysql_query ( "SELECT $selecttbl3 FROM $sql_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,$number_ultpost" ) or die( "No se pudo realizar la consulta a la Base de datos" ); } while( $resultados  =  mysql_fetch_array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 06:19
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta sumar resultados

miren, yo hago esta consulta


Código PHP:

if (!isset($_GET['accion'])){
$usuario_consulta mysql_query("SELECT $selecttbl3 FROM $sql_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,$number_ultpost") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
}
while(
$resultados mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {

$texto .="<a href=\"".$resultados['posturl']."\" title=\"Enviado por ".$resultados['nick']."\">".$resultados['postname']."<br></a><b>dls: $resultados[dls]</b><br>";
}
echo 
"<center><b>Ultimos $number_ultpost Post</center></b>";
mysql_free_result($usuario_consulta);
mysql_close(); 

y yo lo que quiero es sumar los valores de los resultados... los resultados son numeros, 13,2,89....

como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 06:25
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Código PHP:
<?
if (!isset($_GET['accion'])){
$usuario_consulta mysql_query("SELECT $selecttbl3 FROM $sql_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,$number_ultpost") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
}
while(
$resultados mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {
$total += $resultados[el_campo_a_sumar];
$texto .="<a href=\"".$resultados['posturl']."\" title=\"Enviado por ".$resultados['nick']."\">".$resultados['postname']."<br></a><b>dls: $resultados[dls]</b><br>";
}
echo 
"<center><b>Ultimos $number_ultpost Post</center></b>";
echo 
"<center><b>Total: $total</center></b>";
mysql_free_result($usuario_consulta);
mysql_close();
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 06:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Un detalle, pon
Código PHP:
$total=0;
while ( 
Es mas correcto. Si no, podria darte un notice al intentar acceder a una variable no definida. Ademas, funciona como Cain dice simplemente porque PHP inicializa a NULL las variables no definidas, y NULL funciona como 0 cuando se hacen operaciones matematicas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 06:39
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
si, eso ya lo he probado, pero lo que hace es mostrar algo.... el numero de veces, como tantos resultados tiene la tabla, miren el ejemplo:

http://217.125.50.214/shadow.post/f_menu.php

lo que no hace es recoger el valor de cada registro, he ir sumandolos 3+23+1=27
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 06:42
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
¿Cómo que no?

A mi si me va sumando los valores de los campos (3+23+1=27)
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 06:46
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
perdonen, me he equivocado yo, funciona perfectamente... esq estoy sin dormir muy viciado y no veo ya nada, perdonen

me voy a dormir gracias por la ayuda y la expliccion josemi y cain
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 08:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
De nada, para eso estamos
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 17:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm y no será mejor que se use SQL para hacer lo que estas haciendo?

Código PHP:
$sql="SELECT SUM(campo_a_sumar) AS total,resto_de_campos FROM tabla (etc si necesitas condiciones ... ordenar .. etc ..)";
$consulta=mysql_query($sql);

// En 'total' tendras el total de ese campo ...

$total=mysql_result($consulta,"total",0);
echo 
$total
Eso sería "optimo" si sólo requiere la suma total de ese campo (sumatorio) .. Pero si vas a tener que recorrer esa cosulta con PHP para obtener (presentar) algún otro dato .. pues el método "acomulado" como te han propuesto es bueno ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 20:21
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
gracias Cluster , tu siempre dando la pincelada de ORO ...gracias

me voy corriendo a las FAQ para hacer el script de grabar imagenes en la BD y luego leerlas... jeje, espero que no sea muuu complicado, aunque esto mooooola mucho... mucho vicio PHP
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: sumar resultados

buenas... me preguntaba como puedo hacer un sumatorio con lo de array_sum().

miren, yo por ahora lo hago así:

Cita:
$total=mysql_query("SELECT * FROM jugadors WHERE cat='".$row['cat']."'",$link);
while($fila=mysql_fetch_array($total)){
$p1t_T=$p1t_T+$fila['p1t'];
$p1e_T=$p1e_T+$fila['p1e'];
$p2t_T=$p2t_T+$fila['p2t'];
$p2e_T=$p2e_T+$fila['p2e'];
$p3t_T=$p3t_T+$fila['p3t'];
$p3e_T=$p3e_T+$fila['p3e'];}
he probado array_sum($fila['p1t']); y los demás pero nada... supongo no debo usar bien el comando...

hay alguna manera más "logica" para hacer el sumatorio que asi como yo lo hago???

necesito sumar todos los valores de las columnas de la BD

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.